Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Роботизированная 7-DSG

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2012, 18:45   #1581
rauber
Продвинутый Супербовод

rauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

mk86,

справились за один день и плюс еще плановое ТО проводили.
rauber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 18:47   #1582
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
В принципе, его вобще полезно хотя раз в 2 года проверять.
исходя из этих соображений я и намерен не отказываться от услуги... по ценнику (надо ли платить?)- обсудю с ИГ, не проблема.
Главный вопрос не в этом (про геометрию я так, для сведения написал) - 2 дня на замену сцепы... дофига, кмк

Добавлено через 41 секунду

Цитата:
Сообщение от rauber Посмотреть сообщение
справились за один день
Алексей, а по времени - с утра отдал, вечером забрал?

Последний раз редактировалось mk86; 12.07.2012 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 18:48   #1583
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

mk86,Оффтоп
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 10:35   #1584
sheff777
Продвинутый Супербовод

sheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond repute

Значится так, докладываю: вчера приехал к ОД на диагностику коробки и выявления посторонних шумов (звона) во время переключения передач на неровностях. Проехались по брусчатке, послушали - ИГ сказал, что это - норма, если взять любую автинку с салона с ДСГ - точно так же будет (сказал даже, что Ауди с с-троником тоже шумят). Ну это такое - звук при проезде неровностей был лишь зацепкой с моей стороны потому как вибрации, которые были несколько дней назад мне воспроизвести не удалось (как и дерганья с 1 на 2 передачу). Заехали в бокс, проверили на наличие ошибок и прочего (к компу подключали) - все в порядке, ошибок нет. Потом подошел ИГ и сказал, что от производителя есть информация (или указания даже), что в случае таких симптомов (вибраций/дерганий) менять блок сцеплений. Сцепление мне поменяют. Отчитываться в теме о пробеге на ДСГ не буду ибо уверен, что ездила бы она еще долго до явно некомфортной езды и что она не мертвая, а лишь начала подмирать. Если сцепы нет в Украине - ждать около 10 дней, если есть - меньше.
Оффтоп
sheff777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 11:45   #1585
Михалыч
Бывалый Супербовод

Михалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond repute

mk86, Миша, мне хваленый ОД Пулково авто меняли с понедельника по пятницу. Два дня взяли на замену, а там и ихняя смена закончилась, поэтому взяли 3 дня законного отгула. При этом, сволочи не предупредили, что у них такая идиотская технология
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 12:24   #1586
Morfeus199
Интересующийся Супербовод

Morfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the rough

А при трогании назад есть вибрация?

По поводу толщины дисков сцепления. При подключении vas, в каком то там режиме, выдается на дисплее толщина первого и второго диска
Morfeus199 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 12:28   #1587
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
При подключении vas, в каком то там режиме, выдается на дисплее толщина первого и второго диска
Именно так мне и списали сцепу. Но лучше эти параметры проверять в движении.
Старый 13.07.2012, 12:40   #1588
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
По поводу толщины дисков сцепления. При подключении vas, в каком то там режиме, выдается на дисплее толщина первого и второго диска
Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
Ребя, могет я и ошибаюсь, но где-то там, в каким-то режимах сервсного компа, оценивают не толщину дисков, а величину зазора по "вылету" толкателей вилок при выборе "свободного хода"... Думаецца мне, шо этот самый "свободный ход" могет быть разным, исходя из настроек адаптации КПП и, само собой, от стиля вождения авта... К такому выводу я пришел, потому как сам последние тыщь 5-10 км вполне так успешно боролся с вибрациями на 1-2 и задней передачах... Дашь хорошенько "по ноздрям" машинке в режиме ТТ по городской объездной и... на недельку-другую забываешь о паразитных вибрациях... Поменяли по куланцу сцепление - хорошо, спасибо Шкоде, а не поменяли - чертасдва я б покупал новое - скажу откровенно... Максимум - снял бы КПП у ОД, вымеряли бы "лишний" зазор, поменяли бы регулировочные шайбы, продули бы, прочистили выжимные подшипники от шлама и... Тыщь на 20-30-35 пробега можно было бы и не заморачивацца... при копеешной стоимости "тюнинга" сцепления Был, если честно, морально готов к наезду на перекупов на предмет продажи авта, а теперь... дождусь, надеюсь СупербФЛ...
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 12:46   #1589
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Trevel, В распечатке именно толщина дисков фигурировала. Она у нас должна быть не менее 2мм. У меня была 1,8.
Старый 13.07.2012, 12:49   #1590
Morfeus199
Интересующийся Супербовод

Morfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
Ну фиг знает. Мне на стаячей машине проверяли. В итоге приговорили мехатроник. Ждал месяц. Поменяли. но ничего не изменилось в поведении коробки.
Morfeus199 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
1.8 tsi, dsg 7, dsg7, skoda superb, superb, адаптация, ДСГ, замена, звуки, проблема