Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Роботизированная 7-DSG

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2012, 09:13   #1571
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

ОСА, совершенно не верно!
Если есть сомнения предлагаю уточнить тебе это на горячей линии Skoda (я уточнял ). Изначально мне ИГ (с которым я хорошо общаюсь) сказал, что все в его руках, а после я уже уточнил на горячей линии (для интереса) где мне подтвердили, что действительно все решения принимает непосредственно ИГ у ОД, а вот если у него есть какие либо сомнения, то он уже для консультации может обратиться за помощью к специалистам Skoda
ОСА, Оффтоп
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 09:18   #1572
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

komnoff, странно как-то. В РБ совсем все по-другому. Там катается просто ИГ, потом подсоединяют комп, потом файл отправляют в Чехию. И у многих здесь кому меняли происходило примерно так же. Кому-то (Андроповв) комп подключали во время движения.

А у тя на горке вибрация происходила при вывернутом руле или независимо от этого? С первой передачи вибрация была или при переходе на 2 или на второй?
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 09:22   #1573
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

все оч. просто завод-изготовитель дилеру оплачивать копейки за гарантийный ремонт!! поэтому и неинтересно им менять все подряд, только когда совсем очевидный дефект.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 10:17   #1574
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

ОСА, у меня все было очень просто, подключили комп и он никаких отклонений не показал, но когда сели с мастером приемщиком и прокатились по территории, то при трогании на подъеме у меня вибрация была что зубы стучали и все, больше вопросов не возникло ни у кого... единственно сперва попытались произвести регулировки, но это не увенчалось успехом, вибрации как были так и остались и сразу приговорили сцепу к замене, а заодно еще и хром на капоте с эмблемой сразу заказали
Вибрации были у меня как при нагрузке так и при вывернутом руле

Добавлено через 48 минут

ОСА, я писал относительно сцепления ДСГ и вот как и обещал цитирую ответ
Цитата:
Уважаемый Антон Анатольевич!

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «ŠKODA».

По Вашему обращению, мы готовы сообщить Вам следующее.

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», не оказывает потребителям (клиентам) какие-либо услуги, в том числе, не осуществляет сервисное обслуживание автомобилей, для этого в России сформирована дилерская сеть.

В связи с данным обстоятельством, Вам необходимо обратиться, непосредственно, к официальному Дилерскому центру марки «ŠKODA», для проведения необходимой диагностики автомобиля. По ее результатам, ответственным сотрудником дилерского предприятия может быть сделано заключение о гарантийности представленного случая.

Хотели бы обратить Ваше внимание, что решение о гарантйиности / не гарантийности случая, принимает ответственный сотрудник Дилерского центра, то есть инженер по гарантии.

При необходимости, специалисты Дилерского центра марки «ŠKODA», могут запросить консультацию от технических специалистов ŠKODA Auto Russia.

Последний раз редактировалось komnoff; 12.07.2012 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.07.2012, 11:13   #1575
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sheff777 Посмотреть сообщение
Каким образом диагностируется износ дисков?
Предполагаю, что завтра мой Суперб просто подключат к компу и проверят на наличие ошибок и за неимением их отправят в добрый путь.
Параметры работы блока сцеплений и вцелом ДСГ-7 учитываются по 250шт. блоков измеряемых величин... Вот именно вся эта хрень, простите, считывается и файлом отправляется чехам, которые на основе изучения и ПЫТАЮТСЯ (или нет!) спрыгнуть с замены по гарантии... Если результат слишком явный - никто спрыгивать не будет... если Клиент настроен мегарешительно - тем более... кому нужна возня с судами и прочими там бигбордами??? если дефект/износ имеет место быть - соглашаются, даже по куланцу... Мой пример - тому подтверждение!
Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
надо было тебе его не просто прокатить, а найти подъем и тронуться на нем, думаю точно пошла бы вибрация... я сделал именно так
Однозначно!!!! А если еще и на подъем с разворотом/поворотом влево, да с грузом в багажнеге и с климатом "на всю катушку"!!!! Трусило бы как бетоно-вибраторе!!!
Цитата:
А по поводу диагностики, на сколько я знаю действительно, для объективной диагностики, чтоб понять износ дисков необходимо производить разбор
Написал выше.... Щас у ОД какая-то мутная онлайн-сеть, в которую сразу-же перекидывают всю измеренную инфу... Уменьшают влияние человеческого фактора... Борьба с коррупцыей и ошибками типа....
Цитата:
хм, нужно попробовать.
Дык потренируйся на определенном участке с грузом багажнеге, выработай алгоритм, воссоздай пару-тройку раз и.... показывай сам потом, а инженер пусть рядом сидит... а лучше бы и с подключенным компом сразу...
Цитата:
нормально ли что авто немного откатывается назад (без нажатия газа) на маленьком наклоне? Противооткатная система есть у меня, срабатывает на крутом уклоне, а на незначительном бывает откатывается.
Рещще вдавил педаль тормоза и... обсуждали уже кажись не раз этот момент... Это-ж не женская попка, которую гладить нада... Лучше сильнее "тапнуть", чем съехать кому-то в радиатор! Хоть и нарушаюцца ПДД, но все-же... а если пешеход зазевалссо и откатилссо прям на него??? поломать себе - могет и не поломает ничего, а кальсоны апхезает от неожиданности в самый шо ни на есть "цвет неожиданности"
Цитата:
Сообщение от JimMiller Посмотреть сообщение
Но, люди, обьясните мне плс. Почему ОД не хотят так с гарантией связываться? Это же их бабки.
Бабки-то их, и Производитель им компенсирует нормально, но... есть МОЖЕТ БЫТЬ!!!! бонусы и за минимум гарантийных ремонтов... типа "не увидел поломки", "не услышал звука/скрипа/потрескивания" - получи медальку.... как вариант, разумеецца...
Цитата:
решение гарантийный случай или нет принимает непосредственно ИГ лично, поэтому наверное все зависит от его настроения
Ошибаетесь... Как минимум наполовину... ИМХО, разумеецца... Ваш ИГ, например, в плохом настроении и отказал мне в гарантии - я "махнул хвостом" и поехал к другому Дилеру, где паренек отработал тему согласно Регламента и... Другой ОД получил бабло от Производителя, а Ваш ИГ по-прежнему с плохим настроением... Еще и Директор ему пистон вставит за то, что работает на конкурентов... Как вариант, улавливаете логику???
Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
высылают файл в Чехию и чехи принимают решение: будут или нет они финансировать ОД и выдавать сцепу...
Скорее всего так и есть...
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 11:16   #1576
komnoff
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Trevel Посмотреть сообщение
Однозначно!!!! А если еще и на подъем с разворотом/поворотом влево, да с грузом в багажнеге и с климатом "на всю катушку"!!!! Трусило бы как бетоно-вибраторе!!!
да уж, хотя у меня и просто на подъеме очень даже сильно колбасило
Старый 12.07.2012, 11:16   #1577
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
все оч. просто завод-изготовитель дилеру оплачивать копейки за гарантийный ремонт!! поэтому и неинтересно им менять все подряд, только когда совсем очевидный дефект.
Не знаю как у вас, в России, но у нас, если верить самим "официалам" , гарантийные ремонты оплачиваются даже по большему тарифу, чем обычная стоимость нормочаса... просто и контроль за выполнением работ жещще и ответсвенность если "бока всплывают" и писанины бумажной невпроворот... бюрократический геморр короче говоря!
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 12:18   #1578
JimMiller
Интересующийся Супербовод

JimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от trevel Посмотреть сообщение
Бабки-то их, и Производитель им компенсирует нормально, но... есть МОЖЕТ БЫТЬ!!!! бонусы и за минимум гарантийных ремонтов... типа "не увидел поломки", "не услышал звука/скрипа/потрескивания" - получи медальку.... как вариант, разумеецца...
А вот ту ты могет быть и пгафф...
Впомнил что в у одного ОД, печально так нам сказал что типа вы приперлись с проблемой а нам теперь хорошо не будет.
Я как то и не понял что имелось в виду.
Но из путаных обьяснений понял что не очень жалует производитель сервисы у которых много машин с гарантийными траблами всплывает.

НО ХЗ. Может я не правильно его понял... Мой то дилер все делает шустро и с радостью. И страшно рад был за то что дали вот такое чудо пока безлошадным был:0)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20120710_133827.jpg (90.6 Кб, 19 просмотров)
Старый 12.07.2012, 18:39   #1579
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Парни, такой вопросец (к тем, кому сцепу уже меняли). Сегодня отзвонился ИГ, сказал, сцепа пришла, пригоняй меняться. Но условие: машину надо оставить на пару дней, типа, чтоб не торопясь всё сделать... Это что, реально так долго надо ковыряться там или причина в том, что мастера не особо уверены, что с первого раза всё получится?
Да, и ещё, сказали, что будем откручивать подрамник, поэтому регулировка геометрии мега-рекомендована после замены. Ценник - 2 кРуб...
Старый 12.07.2012, 18:44   #1580
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Да, и ещё, сказали, что будем откручивать подрамник, поэтому регулировка геометрии мега-рекомендована после замены. Ценник - 2 кРуб...
про это, по-моему, целая тема выделена: Развал-схождение...

На мой взгляд, поскольку замена гарантийная, то и РС должен быть абсолютно бесплатным. Это первый момент. 2. Это м.б. просто разводом ОД, поскольку многие камрады пишут, что не нужно из-за замены сцепы делать РС. Может прямо оттуда на горячую линию Шкоды набрать? И нагнув ОД ничего не платить, но РС все же сделать.
В принципе, его вобще полезно хотя раз в 2 года проверять.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
1.8 tsi, dsg 7, dsg7, skoda superb, superb, адаптация, ДСГ, замена, звуки, проблема