Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Роботизированная 7-DSG

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2012, 22:12   #1531
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

камрады, про пробег на ДСГ в другой теме, не засоряйте эту.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2012, 23:09   #1532
RESPECT
Продвинутый Супербовод

RESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
andropovv,
RESPECT, И я столько. Посмотрим сколько новая будет ходить,ну кроме того уже прежних ошибок(если их так можно назвать) типа: в пробках на драйве,или супер энергичный разгон на драйве,мы уже повторять не будем.
я свои 60 тыс. проехал так как хотел. имел и в хвост и в гриву. с новой сцепой езжу точно также.
Старый 02.07.2012, 16:54   #1533
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute

Итак, камрады, и я могу похвастать куланцом по замене нашего многострадального блока сцеплений 7-ДСГ..
Пришло подтверждение на замену блока с учетом 70% оплаты стоимости детали заводом-производителем, 30%-мною и 50% стоимости работ - тоже за мой счет... Скажу откровенно - можно было бы и "пальца раскинуть" в негодовании, но... считаю, что потратить 350-360$ и поиметь новый блок сцеплений вкупе с ОФИЦИАЛЬНОЙ гарантией на оригинальную деталь и на выполненные работы... Считаю достойным вариантом и... самое главное - мне сразу-же расхотелось менять superb на что-то другое... Вернее претендент на замену ПОКА только один - superb 4х4!!!
Как-то вот так... я рад, в общем!
Правильность написания исправил модератор.В надежде что данные споры окончатся.

Последний раз редактировалось andropovv; 02.07.2012 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 17:19   #1534
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от trevel Посмотреть сообщение
считаю, что потратить 350-360$ и поиметь новый блок сцеплений вкупе с ОФИЦИАЛЬНОЙ гарантией на оригинальную деталь и на выполненные работы...
я к этому пришел года два назад, когда менял сцепу по куланцу. и не понимаю всеобщей истирии по этому поводу. да даже если придется заменить блок сцепы за свой счет полностью, получая гарантию на 2 года, это не такая большая проблема. посмотрите на другие машины, там тоже не халява, нет не ломающихся машин.
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2012, 09:25   #1535
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

fuzze,На любые не гарантийные работы, сделанные ОД, действует двухгодичная гарантия.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2012, 09:32   #1536
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от fuzze Посмотреть сообщение
Получается после замены сцепления на постгарантийной машине не него отдельно действует 2-х годичная гарантия?
Скорее не так - на оригинальные запчасти и детали Шкода-авто/ВАГ, за исключением четко оговоренных "расходников", ПРИОБРЕТЕННЫЕ в официальной дилерской сети и УСТАНОВЛЕННЫЕ на официальном шкодовском/дилерском СТО распространяецца фиксированная гарантия (2 года!) на запчасти и в соответствии с Актом выполненных работ - на оказанные услуги (1 год кажись!)... Таким образом есть вероятность, что Ваши права как Потребителя оригинальной продукции будут защищены самим Производителем и Законом ЗоЗПП... Как-то так..
Старый 03.07.2012, 09:50   #1537
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Trevel Посмотреть сообщение
Скорее не так - на оригинальные запчасти и детали Шкода-авто/ВАГ, за исключением четко оговоренных "расходников", ПРИОБРЕТЕННЫЕ в официальной дилерской сети и УСТАНОВЛЕННЫЕ на официальном шкодовском/дилерском СТО распространяецца фиксированная гарантия (2 года!) на запчасти
самое интересное, что фрикционные накладки сцепления это четко оговоренные расходники
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2012, 10:01   #1538
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
что фрикционные накладки сцепления это четко оговоренные расходники
На МКПП да, тут можно поменять отдельно диск сцепления, и именно этот диск приравнен к расходнику. На ВЫПе идёт зап.часть и называется она "блок сцеплений". И попадает под гарантию.
Старый 03.07.2012, 10:06   #1539
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
На МКПП да
а в перечни нет конкретики на МКПП или на ВЫП, там просто и коротко написано "фрикционные накладки сцепления"...
и кстати мне отвечал инженер горячей линии ВАГ на мой запрос и он четко ответил
Цитата:
Двухдисковое сцепление, применяемое на автомобилях ŠKODA, оснащенных АКПП DSG, представляет собой самостоятельный узел трансмиссии автомобиля. Необходимо отметить, что DSG не является автоматической коробкой. Она представляет собой механическую с роботизированным переключением передач.
В состав данного узла входят детали трения (ведомые и ведущие диски), подверженные естественному (эксплуатационному) износу.
... т.е. все аналогично как и на МКПП

ЗЫ: то, что DSG подпадает под гарантию я очень рад но уверен это всего лишь ввиду массовых недовольств и обращений

Последний раз редактировалось komnoff; 03.07.2012 в 10:20.
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2012, 10:22   #1540
Trevel
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от wital333 Посмотреть сообщение
на паджереке замена сцепления встала в 450 )))
Как я понимаю, Вы имеете в виду стоимость замены однодискового сухого сцепления на автомобиле с механической КПП... В таком случае, для адекватного сравнения, предлагаю оценить стоимость замены гидромуфты и/или фрикционов АКПП, которые как раз и выполняют схожую функцию с нашим многострадальным двухдисковым сухим блоком сцепления... уверен, что стоимость блока сцеплений покажецца сказочно низкой... Что мешает при таком раскладе Вам сравнить стоимость диска сцепления и выжимного подшипника на Суперб с "механикой"??? Уверен, цена будет паритетной паджерику...
Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
самое интересное, что фрикционные накладки сцепления это четко оговоренные расходники
Спорный момент, однака... Данный вопрос уже неоднократно муссировался именно в контексте специфики работы 6-7-ДСГ, где сами диски сцепления ОТДЕЛЬНО, т.е. не в составе блока деталей (как у нас!!!) не меняются и, самое главное!!!, алгоритм их работы/преждевременного износа зачастую не зависит от "хотелок" Ездеца... Это в "механике" каждый из нас может катацца с выжатым сцеплением или с вышедшим из строя гидроприводом его включения/выключения, а в случае с ДСГ - водитель фактически лишен права вмешиваться в работу управляющего органа - Мехатроника, который по собственным алгоритмам и ПО осуществляет управление процессами работы того самого блока сцеплений и переключением передач... Если Вам не лень - на просторах Сети, а скорее всего на ресурсе, посвященном DSG есть даже комментарии/ответы "официалов" по данной тематике... Да и вполне закономерно - раз Производитель осуществляет гарантийную и постгарантийную замену дефективных (или не очень???) деталей либо полностью за свой счет, либо с минимальным финучастием потребителя - значит, ДЕ-ФАКТО, сам Производитель признает серьезность проблемы и идет навстречу Клиенту, не так ли???
Со сцеплением для мехКПП - соглашусь безоговорочно... Неоднократно был свидетелем отказа в гарантии камрадам с МКПП, которые втупую "сжигали" и диски сцепления с корзинами и двухмассовые маховики, особенно если присутствовали явные следы термического воздействия/износа и цветов побежалостей на металле... Исключениями было только механическое разрушение выжимного подшипника, коробление диска сцепления на ранних/первичных стадиях эксплуатации и производственные "бока" в двухмассовом маховике, выявленные в первые месяцы эксплуатации автомобиля - здесь только гарантийная бесплатная замена...
Как-то вот так...
Ответ

Метки
1.8 tsi, dsg 7, dsg7, skoda superb, superb, адаптация, ДСГ, замена, звуки, проблема