Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2015, 11:55   #3171
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
А что тогда не щимят APR и REVO?
Да, хороший вопрос.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
Вы согласны молотить грязным выхлопом у себя под окном?
А вы если чипанетесь согласны?

И да... дизель менее вреден.

Последний раз редактировалось StackOverflow; 24.09.2015 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
StackOverflow вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 12:03   #3172
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
Я так и делаю, если не знаю сервис.
А что тогда не щимят APR и REVO?
У них, я думаю, по экологии ещё круче показатели.
А за что их щемить? все же типа под ответствыенность владельца.
Noxx97 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 12:21   #3173
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Экология (типа-экология) в привязке к выхлопам автомобилей уже давно не о том, сколько реально вреда от машины, а о том, как бабки зарабатывать, поддерживая свой автопром и гнобя чужой.
Плюс обязательный в "цивилизованном обществе" идиотизм с тем, что каждый теперь должен любить природу только по-предписанному, в обществе вести себя только так, чтобы не дай бог не ущемить словом какого-нибудь умом убогого (за которым стоит отряд кормящихся с него бюрократов), а плодящаяся бюрократия каждый день придумывает какую-нибудь новую мульку, чтобы ограничить тебя и получить денежку за выдыхаемый углекислый газ.

Автопроизводители все(!) без исключения прибегают к уловкам, чтобы начать соответствовать какой-нибудь очередной новации. Мочевинной, фекальной или еще какой-нибудь очень каталитически чистой. И очень дорогой.

Ну, зацепили пиндосы фольцвагенов. Чисто случайно вскрылось. Ага. Пиндосы не знали! И у себя не смотрели
Они немцев отродясь не любят.
Comdir вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 12:29   #3174
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Опять же реальный расход топлива у всех авто отличается от паспортного от минимума в 20% и до 100%.
И все эти параметры по содержанию вредных веществ соответственно надо умножать и на расход...Поэтому обманывают все и производители электромобилей тоже,потому что добиться паспортного пробега нереально...
Вывод:жизнь обман
Производители-проклятые капиталисты...
Мама роди меня обратно
westkaa вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 13:17   #3175
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Опять же реальный расход топлива у всех авто отличается от паспортного
Ну в случае с супербом я бы так не сказал. У меня как раз тот самый 2.0 дизель, о которых идет речь. Так вот паспортные 4 литра реального расхода на нем вполне можно получить, если ехать в одиночку по автобану на прогретом двигателе 90-100 км/ч на штатных летних колесах 205/55/16 с давлением "полной загрузки" или чуть меньше. И этим экологам хочется вставить конкретный пистон, потому как для машины весом 1.5 тонны - это офигительные параметры экономичности. Весь сыр-бор идет из-за превышения ПДК по окислам азота, как я понимаю. То есть это автоматически означает, что скоро всех нас заставят пользоваться мочевиной. Эти окислы азота мне еще на А2 мозг выедали: машина не проходила буквально на какие-то проценты по выхлопу именно окислов азота. Из-за них приходилось за 1000 евро ставить фильтр DPF (необслуживаемый) и только после этого можно было въезжать в города, помеченные как "зеленая зона" (иначе - штраф). И это на машине, которая имела реальный расход в смешанном цикле 4.45 литра на 100 км. Куда уж экологичнее.

Вы видели последние нормы выхлопа в той же Германии? Для дизельных машин, которые были выпущены после 2013 года, необлагаемый доп. налогом максимум выхлопа составляет 95г СО2 на км пробега. Дальше - по 2 евро за каждый грамм выхлопа. Для учета берется расход авто в смешанном цикле. Нормы евро-6 для мощных дизелей - вообще неудовлетворимы без бачка с мочевиной, что уже вынуждены делать как мерседес, так и фольксваген.

Как по мне так эра разумности эконорм закончилась где-то на рубеже евро3-евро4. Все то, что пошло дальше - это уже театр абсурда. Фильтр мелких частиц... ага, особенно учитывая тот факт, что больше всего мелкодисперсной пыли возникает от стирающихся автопокрышек. Спасибо, что хоть на ж/д колесах без резины пока ездить не заставляют, чтобы не пылить.
Matteo вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 13:38   #3176
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Ну в случае с супербом я бы так не сказал. У меня как раз тот самый 2.0 дизель, о которых идет речь.
1,8TSI тоже укладывается в обещанные значения при загородной езде.
В целом, конечно, борьба пиндосов с выхлопом дизелей очень похожа на лоббирование собственного автопрома. У них по дизелям наработки незавидные, как я понимаю.
LeftHook вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 13:47   #3177
troll
Продвинутый Супербовод

troll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura about

Как все накинулись-то. Фольксваген обманывал потребителей. Это факт. А здесь толпа сочувствующих образовалась, которым или по барабану или которые вообще не видят никакого криминала. Так и живем...
troll вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 13:48   #3178
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
очень похожа на лоббирование собственного автопрома
тоже так думаю. Иначе по их логике получается, что 3-5литровый движок с расходом 10-15 литров на сотню будет более экологичным, чем пресловутый 2.0 дизель с макс. расходом в смешанном цикле под 6-7 литров.
Старый 24.09.2015, 13:49   #3179
troll
Продвинутый Супербовод

troll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Да, хороший вопрос.

Добавлено через 1 минуту

А вы если чипанетесь согласны?

И да... дизель менее вреден.
Я не чипуюсь, мне достаточно мощи.
troll вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 13:49   #3180
Matteo
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
Как все накинулись-то. Фольксваген обманывал потребителей.
Не совсем так - фольксваген обманывал контролирующие органы, а потребители от этого оказывались как раз в выигрыше, получая довольно мощные дизели с низким расходом.
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ