Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2015, 20:17   #601
angrybambr
Уважаемый Супербовод

angrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant future
По умолчанию Re: Расход масла 2,0tsi

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
iSewen, да, МО менял на последнюю ревизию AD на 67 тысячах - разницы никакой. До интеркуллера еще не добрался. Думаешь турба кидает масло во впуск?

Масло угорает линейно или нет?
ну то есть новое свежее или после 2-3 тык начинает гореть?
Старый 21.09.2015, 20:28   #602
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации

angrybambr, я так полагаю и в принципе делаю, как только начинает угарать, то сразу замена. Не дожидаясь образования нагара и т.д.
У меня начинает к 7000 км., но немного грамм 100-150, стараюсь не доливать, а сразу менять.
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 22:18   #603
АлексейА
Активный Супербовод

АлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to behold

Я бы попробовал заменить маслоотделитель, клапан в картере БЦ (не помню как называется, работает в связке с маслоотделителем). Пару разкаксовок через 1-2 тыс применение щелочных масел совместно с мягкими очистителями ДВС и применение очистителей камер сгораний (топливной системы).
АлексейА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2015, 09:41   #604
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

iSewen, а, ну эту штуку я смотрел, когда МО менял - налет был, но небольшой. Просто на Б5 надо было лезть под бампер и снимать патрубок, который с турбы на интеркуллер ведет.

Цитата:
Сообщение от angrybambr Посмотреть сообщение
Масло угорает линейно или нет?
ну то есть новое свежее или после 2-3 тык начинает гореть?
Независимо от свежести. После ТО-4 лампа зажглась при пробеге 2300, долил, следующая опять 2200 - 2400, долил. На 67500 залили новое, поменял МО, через 2100 опять зажглась, долил, потом доливал не глядя на лампу, а после последнего долива зажглась при пробеге 1400 км.

Цитата:
Сообщение от АлексейА Посмотреть сообщение
Я бы попробовал заменить маслоотделитель, клапан в картере БЦ (не помню как называется, работает в связке с маслоотделителем). Пару разкаксовок через 1-2 тыс применение щелочных масел совместно с мягкими очистителями ДВС и применение очистителей камер сгораний (топливной системы).
МО уже поменял на AD - результат 0. В пятницу съезжу на контрольный замер, если откажут в куланце, то займусь раскоксовкой, очисткой клапанов и поэкспериментирую с маслами и присадками.

ПС вот даже интересно, какая-то причина кроме залегших колец может быть? Сомнительно при таком расходе, но всё-таки интересно...

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2015, 09:46   #605
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
МО уже поменял на AD - результат 0. В пятницу съезжу на контрольный замер, если откажут в куланце, то займусь раскоксовкой, очисткой клапанов и поэкспериментирую с маслами и присадками.
Куланц по данной проблеме возможен даже для машин старше пяти лет. Мне сказали, что шансы неплохие. Но тысяч 150 чтобы готовил.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2015, 09:53   #606
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

LeftHook, в Автопраге мастер мне сказал, что на трехгодичной машине куланц не прокатит. Я усмехнулся про себя, но спорить с ним не стал.
В любом случае - куланц это лотерея, но текст письма в ФГР я уже набросал.

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Но тысяч 150 чтобы готовил.
Ну это понятно, что не бесплатно будет. Но очень надеюсь уложиться хотя бы в 100...

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2015, 09:59   #607
usnews
Старый супербовод

usnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond repute

Не укладывается в голове, что мы пытаемся за свой счет решить проблему изначально заложенную производителем.
Если ваг официально допускает долив на каждых 1000 или 2000 км., (при этом он вступает в рыночный сговор с основными поставщиками масел - кастрол и шелл, и те, как по команде, взвинчивают цены на продукцию), тем самым он априори анонсирует:
- масложор
- конструктивные недоработки ДВС

А мы, что, должны за 150 т. дорабатывать косяки?

У меня масложор небольшой, но сама тема, точнее - постоянное таскание с собой баклахи масла на долив, покупка этой проклятой литрухи, которая кончается в самый неподходящий момент - сильно подбешивает.
usnews вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2015, 10:01   #608
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

собратья, а если при пробеге 55 000 км масложора нет... стоит ли заморочиться и при ближайшей замене масла прогнать промывку движка... с раскоксовкой.. для профилактики.. или лучше не дергаться?
Старый 22.09.2015, 10:11   #609
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
собратья, а если при пробеге 55 000 км масложора нет... стоит ли заморочиться и при ближайшей замене масла прогнать промывку движка... с раскоксовкой.. для профилактики.. или лучше не дергаться?
Вероятно, раскоксовка способна продлить жизнь кольцам.
У меня на 1.8 жора не было до 80 тысяч. А потом резко так - дай масла!!! Жрет около полулитра.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
LeftHook, в Автопраге мастер мне сказал, что на трехгодичной машине куланц не прокатит. Я усмехнулся про себя, но спорить с ним не стал.
В любом случае - куланц это лотерея, но текст письма в ФГР я уже набросал.
Ну да. Слово "куланц" мастерам употреблять на работе чуть ли не запрещено.

Последний раз редактировалось LeftHook; 22.09.2015 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2015, 10:57   #610
АлексейА
Активный Супербовод

АлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to behold

Kelt, если особо не охота заморачиваться, можно заливать перед заменой масла мягкий очиститель масла.
У ликви моли, например, на 200 км есть.
Наверно неплохо было бы раскоксовку делать переодически

Добавлено через 5 минут

Мельк, здесь https://www.drive2.ru/l/5651578/ инфа как проверить клапан (трубочкой) который влияет на работу маслоотделитель.
И вообще можно почитать опыт ремонта ДВС и борьбы с масложером.

Последний раз редактировалось АлексейА; 22.09.2015 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
АлексейА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
2.0 tsi, гарантия, двигатель tsi 2.0, дилер, масло, проверка, расход масла, эксплуатация нового авто