Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2015, 18:22   #1201
sexorwar
Начинающий Супербовод

sexorwar is on a distinguished road
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Слышал совсем другое объяснение. Белорусские и украинские представительства относятся к европейскому отделению ВАГ, поэтому и маркетинговая политика здесь аналогичная. Имею в виду, прежде всего, ассортимент комплектаций, в т.ч. доступных для заказа.
Оффтоп
Я давно сталкивался с тем, что в Белоруссии другие комплектации и моторы...на многих марках....НО ВСЕРАВНО НИКОГДА НЕ СМОГУ ПОНЯТЬ ТОГО ЧТО у них дизель продавать можно,а у нас нельзя - сославшись на плохое качество топлива. Где же Белоруссия и "еще какая то страна на букву "У"" покупают свое качественное ДТ???
sexorwar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 18:46   #1202
rassel
Бывалый Супербовод

rassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sexorwar Посмотреть сообщение
у них дизель продавать можно,а у нас нельзя - сославшись на плохое качество топлива
может быть это своего рода ранние санкции
Старый 19.05.2015, 19:14   #1203
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Юрец,
европейский рынок (то есть вообще все европейские страны) - в 2013 году что-то около 3.7 млн... и один Китай - 3.27. Так что рынки равнозначны, как минимум. Вот только потенциал для роста в Китае совсем другой. В Европе Фольксваген больше трети авто продает в Германии (1.2 млн), на родном рынке, очень много машин используются в качестве служебных. Собственно, друг брал годовалый гольф сейчас и все виденные нами машины были служебными. Так что за вычетом Германии весь европейский рынок для фольксвагена уже сейчас будет меньше китайского.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 19:29   #1204
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
гра не стоит свеч. Слишком мал рынок.
А в Беларусии или Эстонии он просто таки огромен
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 19:46   #1205
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

Matteo,Вы, видимо, к торговле не имеете отношения. Там много всяких показателей. Количество не означает качество (прибыль, доход, репутация, стабильность, клиентская база и прочее).
Данными не владею, что б разжевать (если надо, конечно).
Объем рынка в Китае, конечно, огромен, но маржа минимальна (если есть вообще). А условия торговли там не позволяют иностранным компаниям зарабатывать на доп. услугах. (банк там один, china).
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 20:36   #1206
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Но в целом ситуация у нас типичная российская, в почете все равно "жип", хоть китаец, но все равно неизменен принцип "лучше казаться, чем быть". Азия, хоть и рядом с окном в Европу
Опять ничем не подкрепленные стериотипы)))
Жип банально практичнее и удобнее пузотерки. (вход/выход, обзор, сугробы и выезды на природу). Попробуете сами и никогда по доброй воле не пересядите обратно и это не мое мнение это говорят сами производители (БМВ вот Х-серию от копейки до шестерки клепают и не только ведь под Россию)
ЗЫ: вангую сейчас придет Маттео и расскажет про настоящие европейские ценности.
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 21:21   #1207
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

neyro, не знаю, я вот пересел, потому как не нашел жипа до 2,5лямов, по ценам 2013, где дети не стучали бы меня и жену ногами по голове.
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 21:34   #1208
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от NMA Посмотреть сообщение
neyro, не знаю, я вот пересел, потому как не нашел жипа до 2,5лямов, по ценам 2013, где дети не стучали бы меня и жену ногами по голове.
Под такие критерии поиска конкурентов у суперба и среди пузотерок практически нет. А по ценам 13 года меня бы туарег дизель за 2.5 млн. более чем удовлетворил бы или прадик (который бы вообще 2.0 стоил бы), ну это уже оффтоп, так как таких цен уже не будет.
Старый 19.05.2015, 21:44   #1209
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
Опять ничем не подкрепленные стериотипы)))
Жип банально практичнее и удобнее пузотерки. (вход/выход, обзор, сугробы и выезды на природу). Попробуете сами и никогда по доброй воле не пересядите обратно
Полная туфта. Во-первых пробовал, много раз, но никакого такого желания пересесть именно из-за того, что "ай как офигительно, я могу залезть вот на этот поребрик" не возникло ни разу. Да, я с удовольствием пересяду (может быть) на Кадилак SRX, но уж точно не по причине того, что "это как бы жип" У подавляющего большинства предлагаемых "как бы жипов" минимальный дорожный просвет как правило всего на 2, а иногда и вовсе только лишь на 1 сантиметр больше клиренса Суперба. И Ваш "как бы жип" не исключение. Да, дилер Вам много раз расскажет про 200, а то и 210 мм в районе переднего свеса, зато скромно умолчит про нижнюю точку по днищу, а там всего 175, привет от Логана и Калины А если учесть, что еще и значительная часть корейских, а тем паче китайских "как бы жипов" и вовсе переднеприводные, причем часто просто по умолчанию и безальтернативно переднеприводные, то вывод о том, что принцип "казаться, а не быть" есть наше российскоазиатское все, напрашивается сам собой
Во-вторых у меня нет проблем с выездом из двора, сугробами и прочее. Я Вам больше скажу, их нет у моей супруги, которая катается на такой "пузотерке" как Сузуки Сплэш, там клиренс 14 см, плюс еще что-то съела защита картера, и ей вполне хватает, в том числе для выезда за город, просто голову включать надо. А наличие только лишь переднего привода способствует тому, чтобы эта голова не отключалась лишний раз, как это бывает у владельцев "как бы жипов", которые уверовав во всесильность кнопочки 4WD проезжают на 200-300 метров дальше чем я, засаживают своего коня в достаточно безобидной на вид колее, а далее бегут за трактором
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 21:58   #1210
neyro
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Полная туфта. Во-первых пробовал, много раз, но никакого такого желания пересесть именно из-за того, что "ай как офигительно, я могу залезть вот на этот поребрик" не возникло ни разу. Да, я с удовольствием пересяду (может быть) на Кадилак SRX, но уж точно не по причине того, что "это как бы жип" У подавляющего большинства предлагаемых "как бы жипов" минимальный дорожный просвет как правило всего на 2, а иногда и вовсе только лишь на 1 сантиметр больше клиренса Суперба. И Ваш "как бы жип" не исключение. Да, дилер Вам много раз расскажет про 200, а то и 210 мм в районе переднего свеса, зато скромно умолчит про нижнюю точку по днищу, а там всего 175, привет от Логана и Калины А если учесть, что еще и значительная часть корейских, а тем паче китайских "как бы жипов" и вовсе переднеприводные, причем часто просто по умолчанию и безальтернативно переднеприводные, то вывод о том, что принцип "казаться, а не быть" есть наше российскоазиатское все, напрашивается сам собой
Во-вторых у меня нет проблем с выездом из двора, сугробами и прочее. Я Вам больше скажу, их нет у моей супруги, которая катается на такой "пузотерке" как Сузуки Сплэш, там клиренс 14 см, плюс еще что-то съела защита картера, и ей вполне хватает, в том числе для выезда за город, просто голову включать надо. А наличие только лишь переднего привода способствует тому, чтобы эта голова не отключалась лишний раз, как это бывает у владельцев "как бы жипов", которые уверовав во всесильность кнопочки 4WD проезжают на 200-300 метров дальше чем я, засаживают своего коня в достаточно безобидной на вид колее, а далее бегут за трактором
Да мне эти сказки про сугробы, голову и прочее не надо рассказывать, что называется эти лапти мы уже носили и назад 100% даже и не хочется. На следующую зиму регистратор нужно купить снимать самонадеянных героев, которые в мало мальскую горку тронуться не могут и перемет из снега преодолеть.
ЗЫ: и принимать так близко к сердцу тот факт что не всем маниакально влюблены в ВАГовские поделки не стоит, нервы знаете ли они не восстанавливаются.
ЗЫЗЫ: что касается меня, то меня лично какбыжип по совокупности потребительских качеств устраивает больше нежели какбыпремиальная пузотерка.

Последний раз редактировалось neyro; 19.05.2015 в 22:12.
Ответ

Метки
s80 220cdi