Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Роботизированная 7-DSG

Важная информация

Результаты опроса: Сможете ли вы приехать и помочь?
Приеду обязательно. 5 17.86%
Не могу, мне удобно в другое время( написать на форуме в какое) 4 14.29%
Не могу приехать( далеко) Но могу помочь. 16 57.14%
Это мне не интересно и не нужно. 3 10.71%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2013, 11:08   #331
sheff777
Продвинутый Супербовод

sheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее.

davydoff, извините, возможно, за странный вопрос: чего Вы хотите? Что требуете конкретно? Какая конкретная цель "кипиша"? Я сейчас без сарказма, абсолютно не пытаюсь вывести Вас и т.д. Реально я не пойму. Возможно, что когда будут ясны конкретные цели - мнение многих поменяются? Только не в общих словах как политики это умеют делать (обо всем и ни о чем), а конкретно. Можно?
Вот когда был в целом кипишь за продление гарантии - это я понимаю. Добились продления, чему конкретно я даже завидую (нет у нас в Украине и такого счастья).
sheff777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2013, 11:08   #332
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

davydoff, по большому счету, вы - молодцы! Проявляете инициативу и добиваетесь успехов. Просто в данном конкретном случае, лучше увеличение срока гарантийного ремонта, чем борьба" за отзыв", т.е. замена масла!
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2013, 11:11   #333
davydoff
Начинающий Супербовод

davydoff has a spectacular aura aboutdavydoff has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Было бы классно жить в Стране, где все ТАК БЫ "вводили в заблуждение" людей!

От VAGа:

Вы купили авто с гарантией на 2 года, а мы вас (простите уж нас, сволочей) добровольно решили "надуть" (ввести в заблуждение)! Т.е. не дадим вам потратить, в случае чего, ваши кровные денежки, а отремонтируем за свой счет вашу КПП в постгарантийный период! Вот такие мы козлы!
Я плакалЬ
Наверное лучше вот так:
Выложите нам пожалуйста 102 000 рублей за замену маховика, потому, что вы автовладелец урод и вывели из строя это элемент сами.
Наши коробки сами надежные, таких надежных коробок никто не выпускал и в качестве подветрждения этих надежных коробок мы вам даем 2 года гарантии (так уж и быть, будь не ладно это кривое законодательство РФ, 2 месяца было бы достатчоно) + 5 лет от себя!
Все ради вас, ради вашего спокойствия, ради надежности наших коробок!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
davydoff, по большому счету, вы - молодцы! Проявляете инициативу и добиваетесь успехов. Просто в данном конкретном случае, лучше увеличение срока гарантийного ремонта, чем борьба" за отзыв", т.е. замена масла!
Вячеслав, я искренне и серьезно - спасибо вам за диалог! Пускай с подколками, но это же ваша точка зрения!
Я просто стараюсь немного вас переубедить, поскольку владею информацией.

Последний раз редактировалось davydoff; 10.12.2013 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
davydoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2013, 11:19   #334
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от davydoff Посмотреть сообщение
Никто же не показывает им этого письма: http://ru.scribd.com/doc/107161803/binder-1
Повторно информируем Вас, что концерн VOLKSWAGEN AG, идя навстречуВашим пожеланиям, с целью сохранения Вашей уверенности в автомобиляхконцерна, осуществляет за свой счёт бесплатный ремонт или замену узлов коробкипередач DSG7 в срок до пяти лет или до достижения 150.000 км пробега с моментапередачи автомобиля первому покупателю. Данное правило распространяется наавтомобили марок Volkswagen, Skoda и SEAT, проданные в Российской Федерациичерез официальную дилерскую сеть соответствующих марок.

Цитата:
Сообщение от sheff777 Посмотреть сообщение
Добились продления, чему конкретно я даже завидую (нет у нас в Украине и такого счастья).
Те кто ездит на Ауди с DSG7 тоже завидуют другим представителям VAGа!
Старый 10.12.2013, 11:32   #335
davydoff
Начинающий Супербовод

Цитата:
Повторно информируем Вас, что концерн VOLKSWAGEN AG, идя навстречуВашим пожеланиям, с целью сохранения Вашей уверенности в автомобиляхконцерна, осуществляет за свой счёт бесплатный ремонт или замену узлов коробкипередач DSG7 в срок до пяти лет или до достижения 150.000 км пробега с моментапередачи автомобиля первому покупателю. Данное правило распространяется наавтомобили марок Volkswagen, Skoda и SEAT, проданные в Российской Федерациичерез официальную дилерскую сеть соответствующих марок.

Сравним оригинал еще раз:
"...с целью сохранения Вашей уверенности в автомобилях концерна, осуществляет за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG 7 DQ 200...."

С официальным ответом на вопросы по расширенной гарантии:

..."Бесплатный ремонт или замена узлов коробки передач DSG 7осуществляется в срок до пяти лет или до достижения 150.000 км пробега с момента передачи автомобиля первому покупателю.

Нам известно о проблемах, прежде всего, 2-х компонентов данной трансмиссии - блока мехатроника и сцепления. Прочие случаи, если таковые будут иметь место, рассматриваются индивидуально".

Старый 10.12.2013, 11:40   #336
davydoff
Начинающий Супербовод

Вот документ из Израиля (к вопросу о гарантии на S-tronic АUDI), каждому автовладельцу пришло вот такое письмо.

Если выходит из строя любой другой элемент коробки автомат (кроме сцепелния и мехатроинка), там ВАГ ремонтирует всю коробку, а точнее меняет ее в сборе.

Мы особенные? Или у нас климат другой?
Изображения
Тип файла: jpg Israil.jpg (77.3 Кб, 33 просмотров)
Старый 10.12.2013, 15:58   #337
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Мы особенные? Или у нас климат другой?
davydoff, 100% мы ОСОБЕННЫЕ, про климат и говорить нечего, 150% ДРУГОЙ!
Я был в Израиле, там жара редкостная!

Добавлено через 2 минуты

Ну, и еще один момент, стоимость самого Суперба в Израиле какова?

Добавлено через 30 минут

Вот сколько стоил суперб в Израиле почти 3 года назад:
Цитата:
Сообщение от wingswest Посмотреть сообщение
У нас Суперб Елеганс 1,8ТСИ стоит 52000 долларов, Амбишн где-то 47000. Комби 57000, а 3.6 82000!! Вот такие у нас цены
А в России Суперб Елеганс 1,8ТСИ стоил около 33 тыс.$!
Как говорится, кому сдались такие "гарантии" при таких ценах? Лично мне больше нравится цена 33 тыс.$ против 52 тыс.$ при том, что "гарантия" 5 лет и 150 000 км на отдельные узлы dsg7!

Добавлено через 1 час 14 минут

Цитата:
Нам известно о проблемах, прежде всего, 2-х компонентов данной трансмиссии - блока мехатроника и сцепления. Прочие случаи, если таковые будут иметь место, рассматриваются индивидуально".
Все логично (т.е. по уму)! Если выявленные проблемы были связаны именно с этими узлами, то и предложения об устранении тоже касаются их. А если что-то случается в ПОСТГАРАНТИЙНЫЙ период помимо этого, то и рассматривается индивидуально. Зачем спорить с очевидным?

Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 10.12.2013 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.12.2013, 18:10   #338
davydoff
Начинающий Супербовод

Цитата:
davydoff, 100% мы ОСОБЕННЫЕ, про климат и говорить нечего, 150% ДРУГОЙ!
Я был в Израиле, там жара редкостная!
Да, мы особенные, поэтому, в постоянной ОПЕ из за этой особенности.
И особенно, некоторые сограждане что-то такое выдумывают, что диву даешься
Специально для вас (утомленно)

"Гидромедцентр России" (http://meteoinfo.ru/) о максимальной среднемесячной температуре в столицах:
Среднемесячная температура (ºС) Иерусалим (Израиль) - не более +25
Среднемесячная температура (ºС) Москва (Россия) - не более +20
Среднемесячная температура (ºС) Краснодар (Россия) - не более +25
Среднемесячная температура (ºС) Ростов-на-Дону (Россия) - не более +25

Цитата:
Ну, и еще один момент, стоимость самого Суперба в Израиле какова?

Добавлено через 30 минут
Вот сколько стоил суперб в Израиле почти 3 года назад:
А в России Суперб Елеганс 1,8ТСИ стоил около 33 тыс.$!
Как говорится, кому сдались такие "гарантии" при таких ценах? Лично мне больше нравится цена 33 тыс.$ против 52 тыс.$ при том, что "гарантия" 5 лет и 150 000 км на отдельные узлы dsg7!
Вам делать больше нечего?
Вы, что сравниваете то?
Может суммы среднего дохода тогда посчитаем гражданина Израиля и Россиянина, или Китайца и Американца (в последнем случае продающиеся одноклассники машин почти в разы дешевле, при уровни жизни в Америке)
Или человек, купивший ИДЕНТИЧНЫЙ товар с интернет магазине в 2 раза дешевле, чем дебил уткнувшиеся в красочный прилавок и также его купивший в гипермаркете будет иметь другую (официальную)гарантию на тот же товар?

Если товар бракованный, причем здесь его цена.
Мне насрать на денежную политику ВАГ-а в другой стране.
Цитата:
Все логично (т.е. по уму)! Если выявленные проблемы были связаны именно с этими узлами, то и предложения об устранении тоже касаются их. А если что-то случается в ПОСТГАРАНТИЙНЫЙ период помимо этого, то и рассматривается индивидуально. Зачем спорить с очевидным?
Идите вы к черту со своим умом, пока по нему не стукнули 102.000 тысячами.
Жирная точка с вами.
Старый 10.12.2013, 18:45   #339
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Вам делать больше нечего? Вы, что сравниваете то?
Цифры!

Цитата:
Может суммы среднего дохода тогда посчитаем гражданина Израиля и Россиянина, или Китайца
Время есть, давай посчитаем!
Цитата:
Идите вы к черту со своим умом,
Не надо Богохульствовать! Хреново кончится!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Если товар бракованный, причем здесь его цена.
Не при чем! БРАК, он и в Африке БРАК!

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Специально для вас (утомленно) "Гидромедцентр России" (http://meteoinfo.ru/) о максимальной среднемесячной температуре в столицах: Среднемесячная температура (ºС) Иерусалим (Израиль) - не более +25 Среднемесячная температура (ºС) Москва (Россия) - не более +20
Москвичи, выгляните в окно, подумайте, нахрена вы зимнюю резину одели?

Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 10.12.2013 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.12.2013, 16:18   #340
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Ну и чего тут за балаган то устроили?
Зачем до оскорблений доходим?
Если бы не такие люди, как Миша, то нас бы так и имели бы, хотя реально иметь и продолжают. Вы что тут наивные все? Думаете что ВАГ нифига не знает типа, типа ОД тут такие плохие и они тут не доносят ничего до концерна? Бред, все они прекрасно знают и делают все через одно место, так как жадные до денег. Вспомните тему с цепью.
И ценник тут сравнивать в разных странах не очень уместно! Цена на разных рынках, это не цена ВАГа с завода, а цена ВАГа с завода + налоги пошлины + маржа ОД. Цена ВАГа с завода везде почти одинаковая, разница лишь в стоимости рабочих, коих на заводах не так много, все стараются роботами заменить. Цена на рынке зависит от жадности государств. Если говорить на счет жадности ВАГа, то привожу простой расчет: в 2012 году чистая прибыль ВАГа 21,72 млрд евро при выпуске в 4.72 млн авто, это на каждое авто 5.872 евро чистой прибыли. А теперь посчитаем сколько авто в ценовом диапазоне они выпустили и каких, а все просто 60-70% это авто в среднем ценовом диапазоне гольф класса, так как они самые прибыльные. А что такое чистая прибыль - это прибыль после выплаты всех налогов и всех расходов с зарплатами их боссам. Так что прикиньте какой у них вал - думаю я прав на счет 2х концов. И средства на отзывную кампанию у них есть, но они дюже жадные, так как бизнес семейный и топ-манагеры разбегутся по корейцам, если им зп не платить во время.