Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Роботизированная 7-DSG

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2013, 22:41   #1791
galan
Начинающий Супербовод

galan is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Спасибо всем, кто откликнулся. Возможно термин "вибрации" неточный в моем случае. Больше подходит пожалуй "шелест, легкое похрустывание" иногда до 2-х секунд. На ходовых качествах не отражается, но дискомфорт испытываю. Сегодня был у другого дилера, покатался со специалистом, его устный вердикт - эти звуки - норма для ДСГ, по акту о проделанных работах - "в работе АКПП никаких посторонних звуков и вибрации не обнаружено". Сказали, что все ДСГ так работают. Чтобы снять сомнения - предложили машину для тест-драйвов. В результате тест-драйва сомнения только усилились, т.к. в этой машинке ДСГ работал отлично (особое внимание, естественно 2-3 3-2 передачам). Общую ситуацию тест не изменил, ответ остался в силе и та же рекомендация продолжать эксплуатацию ТС в обычном режиме. Верхние передачи тоже тихо звенят, особенно если едешь вдоль стены с открытыми окнами. Что делать, куда обращаться?
galan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2013, 22:45   #1792
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от galan Посмотреть сообщение
Верхние передачи тоже тихо звенят, особенно если едешь вдоль стены с открытыми окнами.
половинка коробки разомкнуто, вот и шумят шестерни без нагрузки
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 08:16   #1793
slon150
Продвинутый Супербовод

slon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от galan Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто откликнулся. Возможно термин "вибрации" неточный в моем случае. Больше подходит пожалуй "шелест, легкое похрустывание" иногда до 2-х секунд. На ходовых качествах не отражается, но дискомфорт испытываю. Сегодня был у другого дилера, покатался со специалистом, его устный вердикт - эти звуки - норма для ДСГ, по акту о проделанных работах - "в работе АКПП никаких посторонних звуков и вибрации не обнаружено". Сказали, что все ДСГ так работают. Чтобы снять сомнения - предложили машину для тест-драйвов. В результате тест-драйва сомнения только усилились, т.к. в этой машинке ДСГ работал отлично (особое внимание, естественно 2-3 3-2 передачам). Общую ситуацию тест не изменил, ответ остался в силе и та же рекомендация продолжать эксплуатацию ТС в обычном режиме. Верхние передачи тоже тихо звенят, особенно если едешь вдоль стены с открытыми окнами. Что делать, куда обращаться?
Поищи в архиве. У нашего израильского товарища wingswest , была темка про свою коробку...и там видео со "звуками" от неисправного коробаса.
slon150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 10:24   #1794
scorp
Начинающий Супербовод

scorp отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от sheff777 Посмотреть сообщение
galan, закажут, дождутся и позвонят. Оперативность этого процесса зависит от их скорости обращения, одобрения заводом, скорости доставки сцепления. Я ждал 3 недели
Я прождал с 17 ноября 2012г и позвонили только что, 6 июня к ОД на замену.
scorp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 13:55   #1795
sheff777
Продвинутый Супербовод

sheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond repute

При включенном климате при "накате" во время переключения с 4 на 3 и особенно с 3 на 2 ощущается небольшой пинок. С 3 на 2 скорость это ощущается отчетливо. Будто во время самого переключения тормоз нажимается немного, а потом резко отпускается. Проявляется это при включенном климате. Если климат выключен - практически не заметны переключения на пониженные.
У всех такое поведение коробки? Поводом для беспокойства стал случай, когда за один день я трижды подряд заглох на светофорах, притормаживая (при включенном климате) и по ощущениям это происходило именно во время переключений с 3 на 2 и с 2 на 1 скорость. ОД по ошибкам ничего не нашел.
sheff777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 19:19   #1796
Priutin
На доске почета форума

Priutin will become famous soon enough

А климат здесь при чем? У меня такого нет ни на одной авто.
Priutin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 19:21   #1797
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Priutin Посмотреть сообщение
А климат здесь при чем? У меня такого нет ни на одной авто.
А при том, что он дает доп. нагрузку на мотор.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 21:22   #1798
Priutin
На доске почета форума

Priutin will become famous soon enough

Спасибо, что просветили. Эта нагрузка для супа накатом не чувствуется. У меня. Хватает силенок у супа, чтобы не захлебываться при включенном климате. Это вам не 1,4 атмо...
Priutin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2013, 05:16   #1799
scorp
Начинающий Супербовод

scorp отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У всех такое поведение коробки? Поводом для беспокойства стал случай, когда за один день я трижды подряд заглох на светофорах, притормаживая (при включенном климате) и по ощущениям это происходило именно во время переключений с 3 на 2 и с 2 на 1 скорость. ОД по ошибкам ничего не нашел.
В данной сиуации скоре всего проблема в электронике. У меня были те же проблемы (
Цитата:
с 4 на 3 и особенно с 3 на 2 ощущается небольшой пинок.
), но машина не глохла ни когда. Есть проблема с предачами - это сцепление, а в остальном моё мнение и специалиста - электроника, идёт большая нагрузка на генератор. Вследствие этого недозаряжается АКБ и нехватает энергии на борт. систему, обеспечивающей работу климата и зажигания.
scorp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2013, 08:46   #1800
sheff777
Продвинутый Супербовод

sheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от scorp Посмотреть сообщение
Есть проблема с предачами - это сцепление, а в остальном моё мнение и специалиста - электроника, идёт большая нагрузка на генератор. Вследствие этого недозаряжается АКБ и нехватает энергии на борт. систему, обеспечивающей работу климата и зажигания.
вот я и не пойму в каком направлении копать. Гарантия заканчивается меньше, чем через месяц. По электронике ОД ничего не находит (тестировали своей приблудой для выявления ошибок). Вот и думаю: может дело в коробке/сцеплении?
Реально ни у кого больше нет такого? Сейчас жарко, климатом все пользуются. Мужики, протестируйте пожалуйста, нужна "статистика". Ранее я такого не замечал. Условия такие: коробка ДСГ, климат включен (дует 2-3 полосы минимум), автомобиль едет (не обязательно быстро, важен именно момент переключения с 3 на 2), потом пускаем газ и не нажимаем тормоз, машина едет "накатом" и в момент переключения с 3 на 2 скорость происходит ощущение, что сзади кто-то цепляется к автомобилю, а потом отпускает снова в накат. То есть получается что-то типа "затуп-пинок".
sheff777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
1.8 tsi, dsg 7, dsg7, skoda superb, superb, адаптация, ДСГ, замена, звуки, проблема