Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Автопром

Важная информация

Автопром Обсуждение автомобилей прошлого и будущего, а также всех остальных марок

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2013, 07:46   #401
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Выбор Golf, Octavia или Superb на замену Peugeot 308

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Тогда почему не Фритрек?
Полагаю, будет забракован дизайн. Ну и саба там нет, вроде.
Старый 04.10.2013, 07:50   #402
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от pse Посмотреть сообщение
Смешно. Это говорит тот, кто не слушал. Саб дает "глубину" звука на малой громкости...

Просто вид Супа нравится... Гольф - огрызок, каким был, таким и остался, Октавия - даже не знаю в каком ракурсе на нее посмотреть, что б понравилась...
Вот все-таки не понимаю Вашего упорства по поводу динаудио и саба. Складывается ощущение, что саб действительно нужен только ради самого факта присутствия, как кто-то уже написал. Вы ведь даже не знаете, как звучит динаудио. Скорее всего, на уровне нештатной балалайки нижнего ценового диапазона. По крайней мере, по отзывам владельцев, на пассате это именно так. Думаю, в гольфе будет еще хуже, учитывая, что это хэтч.
Да и вообще не может балалайка быть основным критерием при выборе машины. Машина - не место для прослушивания качественного звука, сколько денег в нее не вбухай, к тому же в относительно бюджетном исполнении, где низкочастотные фоновые шумы напрочь убивают даже надежду на качественный звук.

Цитата:
Ну Гольф мне очень понравился... Вернее больше Октавии...
Я бы вообще смотрел на внешность далеко не в первую очередь. Во-первых, ее можно значительно улучшить путем подбора оригинальных аксессуаров типа ГТИ-порогов, спойлера 5 двери, фонариков от Р-ки, колесиков и пр. (в скором времени всего этого будет в достатке на профильных ресурсах, да и в магазинах).
Во-вторых, 99% времени вы видите машину изнутри, а не снаружи, поэтому ориентироваться стоит в первую очередь на ощущения в салоне. В свое время я так и купил гольф, исходя просто из ощущения добротности внутри. После гольфа садился в пыж 307-й, лансер, короллу, фикус и пр., но ощущение "хорошей машины" было только в гольфе. В итоге занял еще денег и взял его, и было глубоко пох, что под капотом древний 1,6, и экстерьер, мягко говоря, неоднозначный.

Цитата:
Да нет же! Отсутствие, вернее то, что нельзя в стране моей заказать с Динаудио! Я уже и представительство писАл... А им пофиг...
Останавливает то, что эта опция доступна в Европе, стоит копейки (относительно стоимости машины, около 500 евро), а купить здесь нельзя! Уроды!
Может, белорусским дилерам удочку закинуть. За Беларусь (как и за Украину) отвечает европейское подразделение ВАГа. У них вообще многое есть, чего у нас не купишь.

Цитата:
Сообщение от kruif Посмотреть сообщение
Кстати на супербе кляксы не сломались, когда ставили Бек бак.
Это как раз те мелочи, которыми отличается ВАГ от множества одноклассников. Клипсы не одноразовые.

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Пежо - машина (и марка) с историей. С гоночной историей, с дизайном, с харизмой. А какая история у Фолькса? Разве что, Жук. И вот еще Гольф, но не потому что красив или харизматичен, а потому что от его безликости и размера назвали класс машин. Какую букашку ни сляпай, хоть самую несуразную - всё гольф-класс...
Я почему-то думал, когда в начале темы читал про устарел, надо менять, хочу вместо него Гольф, что речь про совсем старый Пыж. А тут свежую вполне машинку списывают.. В 308-м двигатель хороший. БМВ в Мини такие же ставит, только слегка "доделанные" ( что на пользу не идет).
Что-то мне подсказывает, что это тонкий стеб...
Старый 04.10.2013, 08:00   #403
pse
Начинающий Супербовод

pse is on a distinguished road

Цитата:
Касаемо динамики Вольво. В цифры написанные для S-80 или XC-70, я охотно верю, причём есть ощущение, что для 163-сильной ксюхи шведы ещё поскромничали, она явно быстрее 10 сек сотню набирает, 215-сильная ещё шустрее, динамика же 80-ки просто выше всяких похвал
В общем, воля Ваша, не хотите Вольво и ладно. Тогда почему не Фритрек? У нас тут есть комрад пересвший на Фрит, очень доволен, говорит, что после колдовских игр получил динамику из 6 сек, да и по говнам уверенно гоняет
s-80 и всякие XC - совершенно другие деньги. Про достоинства и недостатки говорить не буду - не знаю. Но, как уже писал, к пенсии хочу купить именно Вольво, явно не 40-ку. В моем понимании это добротный, солидный дорогой автомобиль для людей, которые могут себе это позволить. Есть пара знакомых, они конечно не пни трухолялвые, но за 60... Оба на XC-90... Большой дорогой автомобиль...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Да, дизайн не нравится, тем более салон. Это очень старый авто (с 2004 г.) У СЕАТа только новый Леон может похвастаться современным салоном с боле менее хорошими материалами...
Простой пример: приезжайте в Тушино, в своем Пыже сделаем простой эксперимент. Слушаем музыку на средней громкости отключив саб, и потом подключим. Разницу услышите и навсегда забудите тему про мое упорство по поводу саба. Так же и домашний кинотеатр дома - с сабом и без послушаете... Другое дело, когда чел. просто не любит звук, как мои родители, им не нравятся низкие частоты, они привыкли слушать "балалайку"... вот и слушают... Но я их не осуждаю и даже не спорю!

Добавлено через 5 минут

СтражДорог, Динаудио - очень "качественная" контора в плане звука. Я 8 лет занимался caraudio, поверьте, это так. Добавление саба даже в самую среднюю муз. систему автомобиля - большой шаг к более качественному и глубокому звуку.
В машине я еду, она хорошо управляется, красивая дорога... Почему бы не послушать Хорошую музыку? Я - люблю!

Последний раз редактировалось pse; 04.10.2013 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение
pse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 08:22   #404
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Динаудио - очень "качественная" контора в плане звука
Контора может быть суперкачественной, весь вопрос в том, каков результат их работы для конкретной модели. ИМХО штат по определению не может быть качественным (конечно, с точки зрения аудиомана). Лично мне и 10 стандартных динамиков хватает.
Старый 04.10.2013, 08:29   #405
pse
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Контора может быть суперкачественной, весь вопрос в том, каков результат их работы для конкретной модели. ИМХО штат по определению не может быть качественным (конечно, с точки зрения аудиомана). Лично мне и 10 стандартных динамиков хватает.
Вот! В том то и вопрос! А мне не хватает. Требования к музыке у всех же разные! Поймите меня правильно - просто я так хочу. Я ж не требую от Рено Логан (купил родителям такую для дачи) качественной музыки с сабом. Но за 1,2 млн. могли б сделать доступной такую опцию!
Хотя про Логан: у одного парня видел Логан с Музыкой! Он - аудиофил. Колонки и саб "Фокал", кто знает. Звук кристальный, слушает только Аудио диски (не МР3). И кто говорит что в маленьком объеме не может быть звука? Это - целая наука. Я не смотрел на графики, не считал длинну волн... я просто слушал его Музыку! Блеск! При чем сделано было довольно просто: 2 колонки спереди (по 3 канала, от 6-ти канального усилителя) и саб от своего усилителя!
Я вот люблю по настроению шансон: как же поет М.Круг когда с сабом!!! Меня поймет только ток, кто слушал...
Старый 04.10.2013, 08:36   #406
Папа Стифлера
На доске почета форума

Папа Стифлера is on a distinguished road

Оффтоп
Папа Стифлера вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 08:49   #407
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Ну, там есть большой багажник, в который саб можно воткнуть без ущерба для вместимости
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 08:56   #408
pse
Начинающий Супербовод

Цитата:
Ну, там есть большой багажник, в который саб можно воткнуть без ущерба для вместимости

Саб - не на первом месте! Его можно воткнуть в любую машину...
Старый 04.10.2013, 09:05   #409
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

http://www.major-auto.ru/cars/all/volvo/v40_ii/580889/
Я как бы настаиваю Оцените комплектацию, 1,4 ляма, с этого еще можно полтос скинуть. Это очень много очень качественного, приятного на вкус и цвет автомобиля за довольно немного денег, если размеры салона как у Суперба не являются приоритетными.
Кстати, межсервисный пробег 20 тык у Вольво, это к вопросу о содержании, может быть и немного дороже ВАГа, но зато реже ездить., и HIGH Performance у Вольво звучит очень недурьственно, во всяком случае для штатного оборудования это оооочень хорошо

Последний раз редактировалось navysuperb; 04.10.2013 в 09:30.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 09:06   #410
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Саб - не на первом месте!
а у меня сложилось впечатление, что именно на первом.

Цитата:
саб можно воткнуть без ущерба для вместимости
в этом плане Суперб тоже ничё так, там аж 2 ниши есть под это дело. Но ТС ставит задачу: без отвёрток, только штатный звук от Динаудио.
Оффтоп

Метки
выбор