Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2019, 12:44   #411
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough
По умолчанию Re: нет давления масла

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
если новый то немец, а бу - онли яп.
Вот ты сейчас поедешь по салонам, а на какую-нибудь неликвидную Хёндэ Сонату тебе скидку 30% предложат. И ты, что не купишь?

А почему неликвидную. А потому что в такси котируются КИА Оптимы и Камри. А Сонаты у клиентов ассоциируются со старыми круглоглахыми повозками производства ТАГАЗ. И клиенты бизнес-такси отказываются от вызова, когда узнают, что приедет Соната. Перезатарка у дилера и их сливают в ноль.

Я в прошлом году катался по салонам, и получилось что на Шкоду мне дали лучше условия чем другие марки. И вот я езжу на Шкоде с мотором от газонокосилки и радуюсь жизни)
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2019, 12:45   #412
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
В общем большой разницы с японцами нет)
Тебе показать гнилые двери и крышки багажника на ниссан икстрейл и тойота камри 12-14 годов выпуска?
У меня наглядный пример. у икстрейла ещё и крыша гнить стала из-за скола. Теперь нало разбирать, снимать лобовик и варить, чистить и красить.
Старый 16.09.2019, 13:00   #413
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Ну, ты когда пересядешь на б/у япа, ты с этого форума не пропадай и как честный человек отписывайся здесь обо всех радостях бэуяпы. Чтобы у коллег здесь не формировались напрасные комплексы от владения б/у вагами.
Может еще и не пересяду)
Оффтоп

Добавлено через 47 секунд

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Вот ты сейчас поедешь по салонам, а на какую-нибудь неликвидную Хёндэ Сонату тебе скидку 30% предложат. И ты, что не купишь?
Как раз до покупки Суперба уже почти купил новую i40, но не потянул кредит.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
Тебе показать гнилые двери и крышки багажника на ниссан икстрейл и тойота камри 12-14 годов выпуска?
У меня наглядный пример. у икстрейла ещё и крыша гнить стала из-за скола. Теперь нало разбирать, снимать лобовик и варить, чистить и красить.
Верю, просто у меня было такое убеждение что немцы это прямо вообще вау по железу. Как раньше говорили:Японцы консервные банки, а немцы качество.
Но по факту в современной индустрии большой разницы нет.
Оффтоп

Последний раз редактировалось Timurkin; 16.09.2019 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Timurkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2019, 13:05   #414
birelli
Уважаемый Супербовод

birelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to behold

Цитата:
ИМХО, я для себя такой вывод сделал, если новый то немец, а бу - онли яп.
Бу яп с пробегом под 70 (реальным под 200) из тебя остатки уже лимфы сцедит. Думаешь там моторы нормальные и кообки неубиваемые?
birelli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2019, 13:10   #415
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
за 5 лет я не написал ни одного сообщения на профильном форуме и не знал как выглядит мой двигатель без крышки и масляный щуп
Ну, вот я тоже за 6 с лишним лет на профильном форуме не написал ни одного тематического сообщения, всё исключительно за жизнь или про машины вообще. И тоже не видел свой двигатель без крышки, а масляный щуп смотрит мастер на ТО.
Давай по мне сделаем вывод об отсутствии проблем у всего ВАГа.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2019, 13:15   #416
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от birelli Посмотреть сообщение
Бу яп с пробегом под 70 (реальным под 200) из тебя остатки уже лимфы сцедит. Думаешь там моторы нормальные и кообки неубиваемые?
У меня были:
Mazda 323,Mazda 626,Honda Civic 5,Mazda 3.
Все бу, ни в одной в мотор не лазил.
Самые больше проблемы были в 626, там пробег тысяч 300-400 был, отремонтировал гидротрансформатор за 20 тысяч и поменял ремень ГРМ, масло ела еще. Но при этом ездила.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ну, вот я тоже за 6 с лишним лет на профильном форуме не написал ни одного тематического сообщения, всё исключительно за жизнь или про машины вообще. И тоже не видел свой двигатель без крышки, а масляный щуп смотрит мастер на ТО.
Давай по мне сделаем вывод об отсутствии проблем у всего ВАГа.
У тебя мотор не такой проблемный и ты новую брал видимо

Последний раз редактировалось Timurkin; 16.09.2019 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Timurkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2019, 13:25   #417
detonator
Интересующийся Супербовод

detonator is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от OBender Посмотреть сообщение
Официальная статистика или вся информация от суслик руса? Как-то уж очень огульно ты приговорил весь ВАГ

Добавлено через 2 минуты

Так это не только к ВАГу относится, а вообще ко всем авто в целом. Если до тебя гонял "наездник" - то хапнешь проблем, вне зависимости от того, шкода у тебя, тойота или ваз.
А у вас тут на форуме в разделе неисправности статистики нет по CDAB?))) Или правда глаза режет.
Тогда просвятить рпидется. до 12 года масложорят до 100-120тыс км. с 12 года тыс 140-160 можно проехать. К 170-180 верх помирает.
После 200 зачастую капиталить уже нечего -экономически не целесообразно. точка.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от OBender Посмотреть сообщение
Лихо ты из своего отдельного проблемного аппарата выводы по всей продукции подтянул...
ага отдельного -тигуан клаб в помощт\пассат клаб в помощт -там лампы давления зхажигаются зачастую к 70-80тыс. приговаривают балансиры\распреды...обычно не делают -продают. как вариант узнать такой авто -свежий греметик под бошкой)

Последний раз редактировалось detonator; 16.09.2019 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
detonator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2019, 13:27   #418
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
и ты новую брал видимо
Да. Потому что предпочел заплатить на входе, а не доплачивать в процессе.
И проведенные на форуме годы лишь укрепили меня в правильности сделанного выбора.
Почитаешь тут безапеляционных умников, которые всё знают про ремонт моторов, про стратегию поведения на авторынке, которые не смущаются открыто писать о своих намерениях кинуть как лоха будущего покупателя своих "сливаемых" авто.
И советующих направо и налево остальным следовать их примеру.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2019, 13:30   #419
detonator
Интересующийся Супербовод

detonator is on a distinguished road

Цитата:
При таком алгоритме работы и блок управления-то не нужен. Датчик сопротивления и указатель.
Тогда тем более никакие умниковские форсы и сожранные постели не при чем. Умникум, объясни пользователям, как это пружинки раз в неделю прослабляются?
умник? какие пружинки за неделю? Тимуркин сказал что масло форсы не менял......Их вообще 99% сервисов, капиталящих этот хлам, не знают что надо менять......Потом авто приезжает второй раз без масложора, но с давлением полбара на ХХ. И стружкой в поддоне)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
не обманывай. хитрила гнила старый кузов. ГНилье самое натуральное это йети+весь ваг сотоварища -окта\суперб\пассат-краска лупится и шелушится....сходит лохмотьями.

Последний раз редактировалось detonator; 16.09.2019 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
detonator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2019, 13:37   #420
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от detonator Посмотреть сообщение
А у вас тут на форуме в разделе неисправности статистики нет по CDAB?))) Или правда глаза режет.
Тогда просвятить рпидется. до 12 года масложорят до 100-120тыс км. с 12 года тыс 140-160 можно проехать. К 170-180 верх помирает.
После 200 зачастую капиталить уже нечего -экономически не целесообразно. точка.

ага отдельного -тигуан клаб в помощт\пассат клаб в помощт -там лампы давления зхажигаются зачастую к 70-80тыс. приговаривают балансиры\распреды...обычно не делают -продают. как вариант узнать такой авто -свежий греметик под бошкой)

Что есть количество проблемных машин на форумах, относительно общего количества? К суслику также никто не едет с беспроблемным движком, поэтому вполне складывается впечатление, что ВАГ говно. Такие же "знатоки статистики" как ты, в свое время поголовно кричали, что ДСГ говно и больше тридцатки не выкатывает. Недавно один товарищ рассказывал, что он в сервисе на этих коробках "собаку съел" и даже мокрые ДСГ по его "компетентному" мнению больше сотки не выхаживают ни при каких обстоятельствах. Для того, чтобы "просвещать" надо как минимум обладать серьезной статистикой, а не просто состоять в секте "суслик руса". Статистика из разряда "пацаны на форуме писали" или "мужик в гараже говорил" обычно имеет мало общего с реальной картиной. Поэтому количество пафоса неплохо было бы и поубавить.
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Давление масла, двигатель tsi 2.0, масло