Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2018, 23:54   #211
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выбираем кроссовер

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
Так и не нашел информацию, что в РФ на Туарег базовый двигатель будет 2.0Т.
Зайди на ту же ссылку про новый Туарег и его цены, там все популярно разъяснено
Цитата:
Но это и не важно, т.к. я говорю про Туарег нынешнего поколения
И тут тоже есть проблема, т.к. мы сравнивать будем авто, которые сопосоставимы по цене и только. Тут уж кому чего, кому теплое, кому мягкое
Цитата:
А высоты не хватает из-за переднего бампера, сильно выпирающего вперед. На Мишке таких проблем нет
Просто у Мишки 18 см под нижней точкой, при том что длина передних свесов сопосотавима с Октавией, но эти 2см добавляют к углу вьъезда 1-2 градуса
Цитата:
Кстати, наткнулся тут на БЖ владельца ХС60. Жаловался он на качество кожи (у него самая дорогая, с дырочками), через 16 ткм на водительском кресле появились что-то типа зацепок и откровенные повреждения.
Про эту кожу с дырочками жаловались еще владельцы ХС-70, равно как и новых ХС-90, мне в данном случае по барабану, т.к. у меня такой вариант, который очевидно переживет меня с большим запасом
Цитата:
Пневмой ты пользовался бы каждый день, в каждой поездке, т.к. она работает ВСЕГДА
Имя, сестра, имя, тьфу, цена, брат, цена?!
Цитата:
И на октавии моей под днищем как раз около 20 см
Ну, меня в 4-м или 5-м классе учили правилам округления в арифметике, 16 запросто округляется до 20
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2018, 00:30   #212
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Зайди на ту же ссылку про новый Туарег и его цены, там все популярно разъяснено
В ссылке на майл, которую я и постил, сказано "бензиновый двигатель 249 лс", а вот какой это двигатель информации нет. Может я конечно не туда смотрел, так подскажи куда надо... Или это как с пневмой на хс60, менагер в салоне сказал?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
И тут тоже есть проблема, т.к. мы сравнивать будем авто, которые сопосоставимы по цене и только. Тут уж кому чего, кому теплое, кому мягкое
Ну как бы все правильно при сопоставимой цене на одном будет дизельный v6, пневма и торсен, а на другом 2.0Т, халдекс (или что-то подобное), и полупневма

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Просто у Мишки 18 см под нижней точкой, при том что длина передних свесов сопосотавима с Октавией, но эти 2см добавляют к углу вьъезда 1-2 градуса
У мишки передний бампер другой формы и свес за счет этого короче.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Про эту кожу с дырочками жаловались еще владельцы ХС-70, равно как и новых ХС-90, мне в данном случае по барабану, т.к. у меня такой вариант, который очевидно переживет меня с большим запасом
У меня на хс70 была как раз с дырочками. К моменту продажи (45 ткм) сама кожа была в очень приличном состоянии. Появились только слегка заметные складки на левом валике боковой поддержки на сидушке. Таких косяков как на фото не было и в помине

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Имя, сестра, имя, тьфу, цена, брат, цена?!
Цена сопоставима твоей V90CC. Спроси у Михаила (MK86)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ну, меня в 4-м или 5-м классе учили правилам округления в арифметике, 16 запросто округляется до 20
Может пари?
Сразу скажу, что у меня резина 215/55/17, что чуть выше чем штатная 225/45/17.
А чтобы проще было на пари решиться, вот ссылочка на замеры скаута.
https://www.drive2.ru/l/6066371/
По этой же ссылке можно понять, в какой точке меряют клиренс в ВАГе.
У вольво его меряют точно в другом месте, как минимум на моей хс70 под задними рычагами точно на было никаких 20 см

Последний раз редактировалось screemer; 21.04.2018 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2018, 09:45   #213
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Спорщики, блин...
Каждый кулик своё болото хвалит, это очевидно. Поэтому выступлю в роли кулика и скажу следующее: по акционным ценам на Туарег ему конкурентов нет нифига. Ни Вольво V90cc, ни ХС60, ни Медведь (эх, мечта...)
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2018, 12:23   #214
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Спорщики, блин...
Каждый кулик своё болото хвалит, это очевидно. Поэтому выступлю в роли кулика и скажу следующее: по акционным ценам на Туарег ему конкурентов нет нифига. Ни Вольво V90cc, ни ХС60, ни Медведь (эх, мечта...)
С той лишь разницей, что акционный туарег и вольво находятся в одной ценовой группе, а мишка (назовём его скидочный), в другой. Где-то на 500 тр ниже
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2018, 17:04   #215
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
В ссылке на майл, которую я и постил, сказано "бензиновый двигатель 249 лс", а вот какой это двигатель информации нет.
Все там есть, просто чутка внимательнее надо быть. В ссылке, есть другая ссылка https://auto.mail.ru/article/68404-n...lo/?from=obves
Цитата:
Ну как бы все правильно при сопоставимой цене на одном будет дизельный v6, пневма и торсен, а на другом 2.0Т, халдекс (или что-то подобное), и полупневма
Если речь ведем про Туарег, который взял mk86, то вот, что есть в наличии http://www.vw-klassika.ru/purchase/a...detail/I48401/, подозреваю в свете озвученной скидки в 700 тысяч, наш товарищ взял практически аналогичную машину. Т.е. никаких пневм и дизеля
При этом тут надо четко понимать, что сравнивать их с V-90СС можно только из-за того, что ценники близки, но в остальном это разные автомобили. Главным плюсом Вольво относительно Туарега будет то, что он построен на более современной платформе, в результате чего имеет ряд вещей, которые в Туареге не получить ни за какие деньги.
Кое-что из этих вещей можно получить в Кодиаке, в Терамонте или Туареге нового поколения (у него практически тот же жентельменский набор), даже в Супербе, а в уходящем с арены Туареге их получить нельзя.
И тут уж каждый для себя решает сам. Лично я считаю, что mk86 сделал правильный выбор, все-таки ХМАО, это не Москва или Питер.
Другое дело, что опять же учитывая, что выбирался автомобиль под условия эксплуатации в ХМАО, и бюджет покупки был 3 мульта с хвостом, то я бы список вариантов добавил новый дизельный Прадо, в комплектации Элеганс от стоит 3,240

Последний раз редактировалось navysuperb; 21.04.2018 в 17:15.
Старый 21.04.2018, 17:21   #216
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
ряд вещей, которые в Туареге не получить ни за какие деньги.
И слава богу! Нафиг эти высокотехнологичные бусы "от более современной платформы". Маркетологам их в очко за их подлянки.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2018, 18:10   #217
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
С той лишь разницей, что акционный туарег
Это ситуация "нынешнего дня", когда старая модель уходит с рынка. Действительно, самое удачное время ее брать. Витя вон А6 по цене не особо упакованного суперба взял, когда скидки были чуть не до 40% от каталожной цены на нее. Мы сами брали V70 за пол года до того, как ее сняли с производства, она тогда выходила дешевле пассата или даже нового суперба-III при лучшем оснащении и с совсем другим салоном. Вот выйдет новый Туарег на рынок - тогда и можно будет сравнить ценник на новую V90 с двухлитровым двигателем и халдексом с новым туарегом... с двумя литрами и халдексом .

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Нафиг эти высокотехнологичные бусы
ну как "бусы" - немало людей, которые берут шведов в качестве семейного авто именно из-за толковых систем безопасности. От ошибок и невнимательности (не только своей) никто не застрахован, а City Safety реализована довольно толково, по крайней мере в отличие от Теслы (при всем моем уважении к действительно толковым авто), умудрившейся въехать в отбойник и под грузовик, она полагается не только на данные камеры, но и имеет что-то типа лазерного дальномера, который постоянно проецирует сетку перед машиной, плюс радар, само собой. Владельцы Туарега на это обычно заявляют, что они "выско сидят и у них прочная коробка". Вот только этот конструктивный алгоритм, внедренный на машинах типа Q7, когда впереди есть две мощных балки, использующих сминаемые зоны другого авто для гашения скорости, как бы могут законодательно запретить. А то как в анекдоте: "а как гасится скорость у отечественных автомобилий во время удара?" - "ну как, точно так же: за счет сминаемых зон иномарки".
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2018, 18:25   #218
navysuperb
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
а City Safety реализована довольно толково,
Да она обосраться как толково реализована. Я только пару дней тому допер, что она реагирует на объекты, которые не находятся в моем поле зрения. Т.е. по ходу она сканирует пространство впереди машины, выделяет неподвижные из них, которые могут представлять для меня опасность, и предупреждает меня
Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Нафиг эти высокотехнологичные бусы "от более современной платформы".
Ну как сказать, мне вот очень по душе пришелся новый адаптивный свет.
Я за то, чтобы такие "бусы" были бы в каждом автомобиле
Старый 21.04.2018, 18:34   #219
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Да она обосраться как толково реализована
Так вот и я о чем, она и на V70 уже толково реализована была, распознавая пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, опасные ситуации с резкими торможениями итд итп, а на 90ой серии - еще более новая ступень развития.
Вот было неплохое видео на эту тему:
https://youtu.be/GvKRT-atah8
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2018, 19:46   #220
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
по акционным ценам на Туарег ему конкурентов нет нифига
Ну жрёт же бензиновый Туарег как не в себя.В поездках по Европе будет совсем не бюджетно.
Я даже не представляю,какой у него расход будет на постоянной скорости 160 км/ч.
А так он всем неплох,особенно своей "ламповостью"
Вся техника проверено годами
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
кроссовер