Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > FAQ (Часто задаваемые вопросы) > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Важная информация

FAQ (Часто задаваемые вопросы) Что, как, зачем и почему....

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2017, 12:18   #2441
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:
Сообщение от parker85 Посмотреть сообщение
alanser, франция и испания(или италия)
почитай https://www.drive2.ru/b/1912247/
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 12:20   #2442
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
А есть ли смысл
Еще как есть.Что там энтот вентилятор,ож остудил чуток и все.А масло уже не циркулирует и максимальная температура двс на момент выключения зажигания - не максимальная.Она локально начинает подниматься короткое время ,деформируя не охлаждаемые элементы двигателя.И...привет масложер.Хотя ,может я загоняюсь .
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 12:21   #2443
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от razrus Посмотреть сообщение
Манера езды и/или среда обитания отличаются у вас.
Среда обитания не отличается, а вот что касается езды, то у меня было больше пробегов по трассе, у него - больше пробок, у меня периодические отжиги, у него - спокойный, достаточно тошнотный темп.
Исходя из этого, у меня должен был дольше продержаться

Но ВАГ непредсказуем!

376, думаю, что ты совершенно прав, но применительно к моей ситуации, причина скорее не в этом...

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 12:56   #2444
parker85
Начинающий Супербовод

parker85 is an unknown quantity at this point

Мельк,
Цитата:
то после выключения зажигания он сам о себе позаботиться - будет вентилятор гонять
а смысл что вентиялтор гоняет? он охлаждает радиатор а головку блок и сам блок как? тогда надо чтобы и насос прокачивал... у нас же не стоит эл.помпа. (примонстрячить чтоли от газели...)
parker85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 13:02   #2445
razrus
Продвинутый Супербовод

razrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the rough

Цитата:
то у меня было больше пробегов по трассе, у него - больше пробок, у меня периодические отжиги, у него - спокойный, достаточно тошнотный темп. Исходя из этого, у меня должен был дольше продержаться Но ВАГ непредсказуем!
По логике так и должно было быть, но все равно, что-то не сходится в моей чуйке
С утверждением, что ВАГ непредсказуем не могу спорить. Я не разбираюсь в других брендах и банально не владею информацией о надежности оных. Возможно он более открыт инфой о своих проблемах и более технологичен, чем некоторые бренды. Вот и складывается мнение, что он менее надежен или более капризен. Думаю в общем все бренды одинаково косячные. Маркетинг победил всех и вся

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
.И...привет масложер.Хотя ,может я загоняюсь .
Очень вполне может быть. Вопрос опять же насколько ресурса по теплоотводности заложил производитель. Фактически насколько долго прослужит ДВС при такой эксплуатации.

Последний раз редактировалось razrus; 06.06.2017 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
razrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 13:03   #2446
parker85
Начинающий Супербовод

parker85 is an unknown quantity at this point

iSewen, ну там ничего плохо не написано, мотюль просто хорошее качественное масло, которое тупо дороже аналогов, но оно не плохое. лью его в ниву начиная с 10т.км по сей день сейчас пробег 138900. все норм. другое дело, что есть масла по качеству не хуже, а и лучше, но по более низкой цене, лука армотрет или поляртек, аддинол и др.
parker85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 13:17   #2447
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
но около 15-20 ткм назад из-за ДТП менялся радиатор кондея, соответственно весь бутерброд разбирался.
Это не значит, что их промыли. ОД лишней работы не делает никогда.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
больше интересны причины резкого возникновения жора
Думаю что недостаточное охлаждение, из-за грязных радиаторов. Ну и плюс "замена масла по регламенту".
БМВ именно от перегрева жрать начинает масло. Тут скорее всего те же яйца.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Никаких предпосылок для роста масложора именно в этот момент не было.
А ты радиаторы мыл? Если нет, вот тебе и предпосыл.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от parker85 Посмотреть сообщение
iSewen, ну там ничего плохо не написано, мотюль просто хорошее качественное масло, которое тупо дороже аналогов, но оно не плохое. лью его в ниву начиная с 10т.км по сей день сейчас пробег 138900. все норм. другое дело, что есть масла по качеству не хуже, а и лучше, но по более низкой цене, лука армотрет или поляртек, аддинол и др.
Согласен. Сам лью "AMALI" и не жужу.

Добавлено через 2 минуты

Я мыл радиаоторы после пробега 80, и они были ооооочень грязные.
Товарищ мыл на пробеге 120 и ему чистили механически. Та как промыть не могли. В тот же день приехала А4 на чистку радиаторов. Тоже с похожим пробегом. Ему не стали мыть, только замена. Ибо нет возможности промыть.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 37 секунд

А у нас их три стоит. ТРИИИ!!!

Последний раз редактировалось andropovv; 06.06.2017 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
andropovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 13:27   #2448
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
недостаточное охлаждение, из-за грязных радиаторов.
В первую очередь из за горячих термостатов. Если раньше они открывались на 87-92 градусах то теперь далеко за сотню.
Это заговор и саботаж.
Старый 06.06.2017, 14:09   #2449
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
В первую очередь из за горячих термостатов.
Это конечно тоже. Раньше диапазон был шире, теперь его сузили. Соответственно надо чётко следить за охлаждением и сменой масла.
Старый 06.06.2017, 14:19   #2450
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

andropovv,
Мало того что диапазон сузили и загнали за сотню так еще и контрольный прибор убрали на некоторых тачках. Точно диверсия.

Метки
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак