Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2014, 23:48   #141
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Сколько приблизительно стоит заменить ППД и что надо менять?
Боюсь,что не хватит дизеля на трассе...
1,8 c dsg очень понравился,а 2,0 tsi вообще,я думаю,ракета
Как сменивший 1.8 на 2.0 могу сказать, что 1.8+7-ДСГ выглядит более сбалансированным. По трассе можно добиться расхода в 6 литров, проверено, хотя и обычно это 6,5-7 что также вполне экономно. 2.0 имеет резон брать если 100% уверены, что будете чиповать машину и более-менее регулярно участвовать в светофорных гонках
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2014, 23:52   #142
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
то будете чиповать машину и более-менее регулярно участвовать в светофорных гонках
Светофорные гонки не так нужны как уверенные перестроения в городе со скоростей под 80-100.
Чиповать авто в ближайшем будущем не планирую
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2014, 02:52   #143
ForMotherRussia
Начинающий Супербовод

ForMotherRussia is on a distinguished road

westkaa, отъездив несколько лет на s-line'овской подвеске с клиренсом 120 мм, сейчас с ППД просто не нарадуюсь 1.8 с+7ДСГпо городу вполне хватает, да и на трассе даже во время обкатки, с учётом не превышения 3к оборотов/мин, тоже вполне хорошо едет.
ForMotherRussia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2014, 04:06   #144
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

Цитата:
1,8 c dsg очень понравился,а 2,0 tsi вообще,я думаю,ракета
Дизель не уступает в динамике 1.8. Зато гораздо экономачнее.
И 1.8 нет сараев в нормальной комплектации.
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2014, 07:16   #145
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Если есть сомнения что 1,8 маловато будет. Берите двушку. Иначе потом сожалений еще больше будет. Плюсы двушек ДСГ-6. Плюс четыре ствола сзади))) европодвеска изначально. Ну и конечно запаса в стоке до жо..ы)))) а после чипа вообще ракета. Будете удивлять некоторых гонщегов)))))
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2014, 08:09   #146
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от ForMotherRussia Посмотреть сообщение
1.8 с+7ДСГ
Не хочу 1,8 и не хочу 7-dsg
Хочу Элеганс Плюс)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
Берите двушку
Так и стоят размышления по поводу двушки дизеля или 2,0tsi.
Дизель есть в наличии,TSI надо заказывать и ждать

Последний раз редактировалось westkaa; 22.10.2014 в 08:09. Причина: Добавлено сообщение
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2014, 08:10   #147
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Не нужна вебаста.У нас -25 держится не более 3 дней,а может и минимум -23.
Она и при околонулевых температурах весьма полезна. Я начинаю ее использовать где-то с +10 градусов.

Цитата:
при обычных датчиках парковки на Болеро не будет картинки авто с расстоянием до препятствия?
Картинка будет, с расстоянием от каждого датчика. (Схематически, без цифр)

Цитата:
Сообщение от Verden Посмотреть сообщение
ассистента подъема в гору (активируется шнурком элементарно)
Это как повезет. Смотря какой блок поставят, у меня например, не активируется

Цитата:
Передние ОД сказал поставит
Уточните у него, о родных ли идет речь (будет ли их вывод на болеро). А то поставят пищалки

Цитата:
Мощи, конечно, много не бывает, но для повседневной езды (в т.ч. по трассе в режиме 120-140) хватает дизеля с головой. Плюс есть возможность сделать чип.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2014, 09:00   #148
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

westkaa,
стоимость замены подвески - это стоимость пружин + амортизаторов. Пружины стоят в районе 150 евро за 4 штуки. Амортизаторы - какие брать. Bilstein B4 стоят в районе 250-300 евро за 4 штуки (главное - не взять подделку). Koni или B6 будут подороже, вот только нужно ли это - вопрос. Работа по замене - это вам виднее ;).

Дизель, даже 140 лс, будет в РФ вполне достаточен для обгонов, просто воткнете 5 или 4 передачу. У нас выезд на автобан идет в горку, то есть необходимо на разгонной полосе быстро набрать скорость 100+ км/ч и влиться в поток, который идет со скоростью минимум 90 км/ч (если это грузовики). Особых проблем нет, просто выезжаю на 4 передаче.

Как по мне так альтернатива дизелю только одна - родной 3.6. К тому же его вот вот снимут с производства навсегда (для нового пассата он уже недоступен), так что если хотите урвать один из последних полноприводных сараев с настоящим шестицилиндровым атмосферником - надо брать. Если бы мне нужна была мощная бензиновая машина - в сторону 2.0 TSI я бы не смотрел, при наличии 3.6 в линейке. Никаких проблем с масложором, турбиной итд. Минус один - налог в РФ.

А вообще ИМХО проблема с обгоном надуманная. Объясню почему: либо вы соблюдаете эмпирические правила обгона и скоростной режим и для вас обгон будет безопасным даже на машине с двигателем 1.2, либо он будет для вас небезопасным на любом автомобиле. В Европе довольно много супербов с дизелем 1.6, который в РФ по-моему даже не поставляют. И ничего, ездит народ.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2014, 09:01   #149
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

140 сильный дизель однозначно на Чип. Прозреете как после этого поедет машина)))) цена вопроса фигня. Плюс у дизеля отсутствует главная лоттерея бензинок нет жора масла. Вебасто однозначно нужна на трактор, желательно заводская
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2014, 09:01   #150
ForMotherRussia
Начинающий Супербовод

ForMotherRussia is on a distinguished road

westkaa, при выборе между 2.0 TSI и 2.0 TDI я бы выбрал дизелёк, приходилось иногда кататься на Тигуане 2.0 TDI, очень хорошие впечатления оставил
Сам бы взял 2.0 TDI, да только седанов с таким мотором в наличии не было, только под заказ, вот и остановился на связке седан+1.8 TSI+7-DSG, а переплачивать за сарайчик почти 100к р. и потом продавать по цене седана, как то деньги на ветер получается. В итоге машиной доволен и о выборе не жалею
ForMotherRussia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
готовимся к покупке