Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Автопром

Важная информация

Автопром Обсуждение автомобилей прошлого и будущего, а также всех остальных марок

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2013, 12:05   #311
Kruif
Начинающий Супербовод

Kruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Выбор Golf, Octavia или Superb на замену Peugeot 308

В Россию поставляют новую Октавию А7 с сабом. Сам сидел в такой в июне. Новый коламбус и новая саундсистем canton, саб стоит с завода в багажнике. Новый коламбус очень понравился, экран очень большим показался.
Kruif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 12:14   #312
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

Кому он нужен этот саб? Я не понимаю.
Старый 03.10.2013, 12:23   #313
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Scafandr Посмотреть сообщение
Кому он нужен этот саб? Я не понимаю.
Топикстартеру. Инфа 146%))
Старый 03.10.2013, 12:25   #314
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Kruif Посмотреть сообщение
В Россию поставляют новую Октавию А7 с сабом. Сам сидел в такой в июне. Новый коламбус и новая саундсистем canton, саб стоит с завода в багажнике.
Да есть такое дело. Говорят, что Canton с 10-ю динамиками (или 12) проектировали специально для салона Октавии А7.
По отзывам система играет почти так же, как и стандартная. А вы слушали в ней звук? А то мне как-то не попадалась еще в руки такая модификация.
В наших салонах можно прямо в выставочных машинах музыку тестировать.
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 12:27   #315
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

Шоб "гупало" когда ездишь?
Старый 03.10.2013, 12:43   #316
Kruif
Начинающий Супербовод

Kruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
Да есть такое дело. Говорят, что Canton с 10-ю динамиками (или 12) проектировали специально для салона Октавии А7.
По отзывам система играет почти так же, как и стандартная. А вы слушали в ней звук? А то мне как-то не попадалась еще в руки такая модификация.
В наших салонах можно прямо в выставочных машинах музыку тестировать.
Слушал только радио, с собой нормального МР3 не было. Оценить звучание было трудно.
Новый коламбус очень понравился. Интерфейс похож на APPLE.
Все настройки авто только через него. Кнопки вокруг ручки КПП убрали, включаются через коламбус. Вроде как новый коламбус читает МР4. Если надо, есть инструкция от нового коламбуса.
У меня в супе сразу коламбус с дополнительным усилителем (sound system), меня устраивает, морочиться с усовершенствованием точно не буду.
Старый 03.10.2013, 13:28   #317
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kruif Посмотреть сообщение
У меня в супе сразу коламбус с дополнительным усилителем (sound system), меня устраивает, морочиться с усовершенствованием точно не буду.
Аналогично. Не буду морочиться. Потому что усовершенствовать там нечего. Музыки там нет, всё рассыпается на отдельные звуки. Следовательно, "усовершенствовать" будет означать окончательно изуродовать.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 13:28   #318
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от scafandr Посмотреть сообщение
Шоб "гупало" когда ездишь?
Ну вообще да. Хотя замечу, нормальный слух хорошо воспринимает недостаток баса в звучании. С другой стороны малейший избыток басов сразу начинает напрягать. Ну это классически так считается, в проектировании аппаратуры.
Поэтому с сабвуфером нужно аккуратно, с другой стороны, "бУханье" - это разве музыка? Так, там-тамы первобытные, баланс звучания там, наверное, роли не играет.
Есть еще один момент - в маленьком салоне глубокого баса не получить, принципиально... так, а ну сейчас прикинем: длина звуковой волны 50 Гц в воздухе 330/50 = 6.6 метров, так? Т.е. в помещении с максимальным расстоянием между стенами < 6.6 метров будут "срезаны" все басы, ниже 50 Гц.
Поэтому звучание в концертных залах априори лучше, чем в панельных многоэтажках.

А в автомобиле у нас максимальный размер, ну пусть 2 м. Т.е. максимально глубокий бас - 150 Гц. Эффективные диапазоны нормальных сабвуферов начинаются от 25 Гц, которые мы все равно в салоне не услышим. Но как-то "гудеть" будет, факт. Этакое противное "гудение" на одной ноте, как в бочке. Частота "гудения" называется "резонансная частота помещения", можно в гугле посмотреть. Вроде как у авто это порядка 150 Гц и будет, если не ошибаюсь. Довольно отвратная "нота", как на мой взгляд.

Последний раз редактировалось fastcar; 03.10.2013 в 13:43.
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 13:35   #319
Kruif
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Аналогично. Не буду морочиться. Потому что усовершенствовать там нечего. Музыки там нет, всё рассыпается на отдельные звуки. Следовательно, "усовершенствовать" будет означать окончательно изуродовать.
Согласен во всем.
Старый 03.10.2013, 13:39   #320
Scafandr
Активный Супербовод

Боюсь что люди, в основной массе, которые и любят ставить эти самые сабвуферы, оценивают только силу с которой выдаются низкие частоты. Плюс музыка которую они слушают явно не ласкает мой слух.

Метки
выбор