![]() |
![]() |
#311 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
В Россию поставляют новую Октавию А7 с сабом. Сам сидел в такой в июне. Новый коламбус и новая саундсистем canton, саб стоит с завода в багажнике. Новый коламбус очень понравился, экран очень большим показался.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#312 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кому он нужен этот саб? Я не понимаю.
![]() |
#313 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#314 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По отзывам система играет почти так же, как и стандартная. А вы слушали в ней звук? А то мне как-то не попадалась еще в руки такая модификация. В наших салонах можно прямо в выставочных машинах музыку тестировать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#315 |
Активный Супербовод
![]()
Шоб "гупало" когда ездишь?
![]()
![]() |
#316 | |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Новый коламбус очень понравился. Интерфейс похож на APPLE. Все настройки авто только через него. Кнопки вокруг ручки КПП убрали, включаются через коламбус. Вроде как новый коламбус читает МР4. Если надо, есть инструкция от нового коламбуса. У меня в супе сразу коламбус с дополнительным усилителем (sound system), меня устраивает, морочиться с усовершенствованием точно не буду. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#317 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аналогично. Не буду морочиться. Потому что усовершенствовать там нечего. Музыки там нет, всё рассыпается на отдельные звуки. Следовательно, "усовершенствовать" будет означать окончательно изуродовать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#318 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вообще да. Хотя замечу, нормальный слух хорошо воспринимает недостаток баса в звучании. С другой стороны малейший избыток басов сразу начинает напрягать. Ну это классически так считается, в проектировании аппаратуры.
Поэтому с сабвуфером нужно аккуратно, с другой стороны, "бУханье" - это разве музыка? Так, там-тамы первобытные, баланс звучания там, наверное, роли не играет. Есть еще один момент - в маленьком салоне глубокого баса не получить, принципиально... так, а ну сейчас прикинем: длина звуковой волны 50 Гц в воздухе 330/50 = 6.6 метров, так? Т.е. в помещении с максимальным расстоянием между стенами < 6.6 метров будут "срезаны" все басы, ниже 50 Гц. Поэтому звучание в концертных залах априори лучше, чем в панельных многоэтажках. А в автомобиле у нас максимальный размер, ну пусть 2 м. Т.е. максимально глубокий бас - 150 Гц. Эффективные диапазоны нормальных сабвуферов начинаются от 25 Гц, которые мы все равно в салоне не услышим. Но как-то "гудеть" будет, факт. Этакое противное "гудение" на одной ноте, как в бочке. Частота "гудения" называется "резонансная частота помещения", можно в гугле посмотреть. Вроде как у авто это порядка 150 Гц и будет, если не ошибаюсь. Довольно отвратная "нота", как на мой взгляд. Последний раз редактировалось fastcar; 03.10.2013 в 13:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#319 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#320 |
Активный Супербовод
![]()
Боюсь что люди, в основной массе, которые и любят ставить эти самые сабвуферы, оценивают только силу с которой выдаются низкие частоты. Плюс музыка которую они слушают явно не ласкает мой слух.
![]()