Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Автопром

Важная информация

Автопром Обсуждение автомобилей прошлого и будущего, а также всех остальных марок

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2013, 15:24   #151
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Актуален ли Суперб?

Цитата:
Сообщение от Ste Посмотреть сообщение
При выборе авто для меня очень важным была неугоняемость. Из предложенной четверки (Ауди, Гольф, Октавия и Суперб) по этому критерию альтернативы нет.

ИМХО эксплуатация авто должна быть удобной, машина - парковаться недалеко от подъезда.
аргументище!
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 15:35   #152
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Если учесть то, насколько интенсивно все меняется в современном автопроме, то для того, чтобы быть все время, как это говорится "в тренде", машину придется менять каждые полгода, как смартфон.
Одно можно сказать наверняка, через 5 лет машины все равно будут ездить на бензине/солярке и летать не научатся (во всяком случае массовые автомобили), а главной задачей для авто будет перемещение задницы владельца из пункта А в пункт Б, Суперб и через 5 лет будет справляться с этим на ура, лучше многих конкурентов

Цитата:
Сообщение от Ste Посмотреть сообщение
При выборе авто для меня очень важным была неугоняемость. Из предложенной четверки (Ауди, Гольф, Октавия и Суперб) по этому критерию альтернативы нет.
Думаю, что угоняемость у суперба примерно такая же, как у гольфа и октавии. Ну т.е. практически нулевая.
Старый 30.09.2013, 15:52   #153
pse
Начинающий Супербовод

pse is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Если учесть то, насколько интенсивно все меняется в современном автопроме, то для того, чтобы быть все время, как это говорится "в тренде", машину придется менять каждые полгода, как смартфон.
Да ничего подобного. Автомобили меняются поколениями, в среднем 4-5, пусть 6 лет, не считая ФЛ. Суперб на подходе к смене поколения...
pse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 15:54   #154
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Думаю, что угоняемость у суперба примерно такая же, как у гольфа и октавии. Ну т.е. практически нулевая.
Это заблуждение. Один Суперб все-таки угнали . http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=56068

А если серьезно, и Гольфы, и Октавии-таки угоняют (просто (с) погуглить в Яндексе "угнали Октавию/Гольф").
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 16:09   #155
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от ste Посмотреть сообщение
А если серьезно, и Гольфы, и Октавии-таки угоняют
да, слышал, что октавия давно больше не неугоняемое авто. По мере роста популярности дергают только так. Насчет супа - хз
Цитата:
Сообщение от pse Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от navysuperb
Да ничего подобного. Автомобили меняются поколениями, в среднем 4-5, пусть 6 лет, не считая ФЛ. Суперб на подходе к смене поколения...
А я могу понять желание купить самое современное. Только морока это, детские болезни всякие. Оно нормально, если воспринимать машину как игрушку. На гарантию надеятся, регулярно ездить к дилеру для устранения косяков. Я с такой новизной мириться не хочу. Пусть лучше не самое свежее, зато обкатанное и без всяких масложоров. Тут каждому свое.

Примеры из жизни: вот первый кашкай вовсе не слишком удачный машин был, люди поспешили напокупать, а потом мучились, то шум, то подвеска. А второй вышел всем хорош, да обжегшись на первом, второй не так хорошо. как первый брали. Доверия уже не было.
Двигатель tfsi, тоже самое - появился в 2004 году, а только в 2010 последние косяки поисправляли, вроде масложора. И т.д.
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 16:27   #156
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ste Посмотреть сообщение
А если серьезно, и Гольфы, и Октавии-таки угоняют (просто (с) погуглить в Яндексе "угнали Октавию/Гольф").
Не, ну если погуглить в яндексе, пассаты тоже угоняют))) Как раз тех годов, когда супа даже в проекте не было...
На самом деле для угонщиков ВАГ среднего ценового диапазона вообще никакого интереса не представляет. Отчасти из-за добротной защиты, пришедшей вместе с кан-шиной.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
Двигатель tfsi, тоже самое - появился в 2004 году, а только в 2010 последние косяки поисправляли, вроде масложора.
ТФСИ - это всего лишь технология, совмещающая непосредственный впрыск и наддув. На самом деле двигатели разные, равно как и свойственные им косяки. Например, косяк прогара клапанов на турбокомпрессорных 1,4ТСИ исправили... снятием их с производства. Двигатель года, итить его))))

Последний раз редактировалось СтражДорог; 30.09.2013 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 16:28   #157
pse
Начинающий Супербовод

pse is on a distinguished road

Цитата:
Примеры из жизни: вот первый кашкай вовсе не слишком удачный машин был, люди поспешили напокупать, а потом мучились, то шум, то подвеска. А второй вышел всем хорош, да обжегшись на первом, второй не так хорошо. как первый брали. Доверия уже не было.
Не совсем правильно: Кашкай тогда в принципе был новой машиной, так сказать первым поколением, а Октавия или тот же Гольф - какие уже по счету? С каждым поколением они все лучше...
pse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 17:49   #158
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Кашкай тогда в принципе был новой машиной, так сказать первым поколением, а Октавия или тот же Гольф - какие уже по счету? С каждым поколением они все лучше...
Не согласен я. Фактор удешевления тоже не стоит снимать со счетов. Ну и прочие нюансы.
Вот балка на А7 в некоторых комплектациях - это лучше? Я знаю, что вы эти комплектации не рассматриваете, но представим себе человека, который собрался покупать 1.4. Для него А7 объективно хуже А5.
Раньше у А5 был в комплектациях надежный атмосферник 1.6. 80% октах именно с ним шли, во всяком случае у нас. А теперь - будьте добры, только 1.4. Не самый удачный двигатель, кстати. Это лучше? Сомневаюсь. Оставили бы уже 1.6 в комплектациях, хотя бы не хуже было бы.
Про цену я и не говорю, это как бы необъективный недостаток.

Или вот более яркий пример: Мазда сейчас вовсю пиарит свои новые двигатели SkyActive со степенью сжатия 1:14. Это хорошо или плохо? Мощность и экономичность вроде хорошие, но какой ценой?

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
ТФСИ - это всего лишь технология, совмещающая непосредственный впрыск и наддув. На самом деле двигатели разные, равно как и свойственные им косяки.
Да я согласен, что с tfsi история покрытая мраком.
Вики утверждает, что первый tfsi появился на ауди А4 в 2004 году, вот от этого я и отталкиваюсь.
Но ведь и раньше был 1.8Т, еще за царя гороха, который чисто по цифрам мощности/момента не сильно от 1.8tfsi отличается (тоже, ксатит, масло жрал). Какая там конструктивная разница - наверное только механики знают.

Последний раз редактировалось fastcar; 30.09.2013 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 17:54   #159
СтражДорог
Почетный Супербовод

Цитата:
Оставили бы уже 1.6 в комплектациях, хотя бы не хуже было бы.
ВАГ этого ветерана полностью списал. Теперь вместо него 1,2ТСИ предлагают в базе. Не намного дороже, кстати, но по характеристикам заметно лучше.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Но ведь и раньше был 1.8Т, еще за царя гороха, который чисто по цифрам мощности/момента не сильно от 1.8tfsi отличается (тоже, ксатит, масло жрал). Какая там конструктивная разница - наверное только механики знают.
Ну не такой уж это плохой мотор, да и появился не так давно (емнип с 98-го года на В5 и ГТИ его начали ставить). Общего с современным 1,8ТСИ у него только цифры объема, во всем остальном это совсем другой мотор.

Последний раз редактировалось СтражДорог; 30.09.2013 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 18:53   #160
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Да я не о поколениях автомобилей конкретных брендов, а уж тем более названий (Королла, Гольф, Суперб и так далее) Я об автопроме в целом говорю.
124-й Мерин и по сей день актуален, если исправен, т.к. по части технологичных решений он впереди многих современных новинок.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
выбор