Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2013, 18:22   #411
Voron78rus
Интересующийся Супербовод

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice
По умолчанию Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

вот по простору в салоне я точно не понимаю, куда у синьки все место делось, причем я даже не про задние места и багажник, там их можно сказать нет, а в том числе и про передние... в октавии мне показалось, что просторнее (в А5)... в общем когда на тест драйв ходил, о после супа синьку сел как в гольф
но... 220 л.с. везут получше 1,8 нашего... на тесте так педальку в пол и не продавил до конца...
и шумка у синьки больше понравилась
Voron78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2013, 18:33   #412
sergentuy
Начинающий Супербовод

sergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от voron78rus Посмотреть сообщение
вот по простору в салоне я точно не понимаю, куда у синьки все место делось, причем я даже не про задние места и багажник, там их можно сказать нет, а в том числе и про передние... в октавии мне показалось, что просторнее (в А5)... в общем когда на тест драйв ходил, о после супа синьку сел как в гольф
ну тут не согласен. До инсигнии была два года А5, в опеле больше места в салоне и сидеть удобнее. В новой октавии места примерно столько-же как и в зинке.
sergentuy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2013, 20:00   #413
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
У коллеги была синька 2.0Т на руке.
По Питеру хавала двадцатку. Но самое плохое - салон скрипел так, что он банально не выдержал. Возможно, с экземпляром не повезло. Кстати, приятель купил ЦЦху. После первого фокуса плачет . Сверчки! Дилер только разводит руками.
недавно был в Питере впервые на машине. и суперб там просто ЖРАЛ бензин. 16 литров в городе! потому что одни светофоры и камер нет. на этих коротких отрезках между перекрестками все валят как могут. мы с другом тогда еще удивились, что после двух кик-даунов расход почти на пол-литра упал))
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2013, 20:21   #414
Voron78rus
Интересующийся Супербовод

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

sergentuy,
ну я условно так выразился все же, конечно в синьке места больше, но мне как то видимо заваленная стойка лобового стекла "давила", потолок тоже, обшивка двери пухлая, центральная консоль пухлая... в общем, как то это все простора не добавляет...
Voron78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2013, 21:12   #415
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Scafandr Посмотреть сообщение
Я после супа к мондео больше склоняюсь. Но, говорят что проходимость у него плохая.
Не советую!!! Сам жду не дождусь, когда с мондео на Суперб пересяду.

Мондео могу порекомендовать тем у кого с деньгами есть некий напряг. По той причине я его и купил. Авто дешевый и надежный, и никаких затрат кроме ТО.
А сейчас, когда возможностей больше стало, хочу по-скорее от него избавиться. Очень много мелочей, от которых плеваться хочется. Например, сядьте на заднее сиденье и руками подергайте передние - зацените люфт!....
Но если в будущем опять изменятся финансовые приоритеты, легко рассмотрю, как вариант.
litvintsev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2013, 22:51   #416
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Новый Аккорд это теперь совсем другой Аккорд. Американский. А раньше в Европе под шильдиком Хонда Аккорд продавали то что в США называлось Акура.
Хонда планировала запускать в Европу Акуру. Думаю, что с этим и связаны столь значительные изменения.
Да, слышал это какая-то старая модель, с американского рынка, но выше классом. Вернее на платформе старой модели более высокого класса. Совершенно другой автомобиль, ничего общего со старым мелким аккордеоном

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от baddaddy Посмотреть сообщение
cherkasoff, до 80 км/ч разгоняет момент )))) потом уже лошади! Так что сначала суп вперёд вырвется, потом астра догонит и обгонит
Степень разгона всегда определяет момент. Лошади "отвечают" за величину максимальной скорости. Т.е. машина с маленьким моментом, но большой мощностью максималку будет иметь приличную, но разгоняться будет до нее долго. На формуле 1, на трассах с большим количеством прямых настраивают двиг на максимальную мощность. А если много поворотов и особо не разгонишься, но важно быстро разогнаться - макс момент.

Добавлено через 24 минуты

Цитата:
Но по-хорошему надо ехать хвост-в-хвост и смотреть что получается. Причем не по БК, а по реальному. Если этот вопрос так сильно парит, конечно.
И бензин еще залить одинаковый, и проехав по маршруту водителям поменяться и еще раз проехать. А то у меня жена по тому же маршруту чуть ли не в 1.5 раза больший расход привозит, хотя ездит медленно. Потому что машину не чувствует.
Не, много мороки, проще плюнуть на этот расход и выбирать по другим критериям

Последний раз редактировалось fastcar; 05.09.2013 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2013, 23:22   #417
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
Да, слышал это какая-то старая модель, с американского рынка, но выше классом. Вернее на платформе старой модели более высокого класса. Совершенно другой автомобиль, ничего общего со старым мелким аккордеоном
Да фиг он выше классом. Акура (которая европейский аккорд8) стоит в Пиндостане дороже пиндостанского Аккорда.

И твои рассуждения про момент и разгон также смешны как россказни про отсутствие интеркулера и т.д.
Посмотри какой момент у солярного супа 2.0. Только он из десяти секунд не выезжает. А бензинка 1.8 запросто из девяти. Хотя момент куда меньше.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2013, 23:56   #418
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

LeftHook, не-не, не пойдет. Дизель имеет короткий диапазон рабочих оборотов, а значит больше переключений и потеря времени.
А про интеркулер на 1.8 - пока что я не нашел ни одного официального подтверждения, что он там есть. У меня есть программа самообучения 401, двиг 1.8 TFSI Устройство и принцип действия, там ни слова про интеркулер. Да черт с ней, с программой. Дайте любую ссылку, хоть как то связанную с производителем

Добавлено через 12 минут

Цитата:
И твои рассуждения про момент и разгон также смешны как россказни
А что это - "смешно, россказни"? Мы не настолько коротко знакомы, чтобы переходить на такой тон.
Цитата:
Мо́щность — физическая величина, равная в общем случае скорости изменения, преобразования, передачи или потребления энергии системы. В более узком смысле мощность равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени[1].
Цитата:
Момент силы (синонимы: крутящий момент, вращательный момент, вертящий момент, вращающий момент) — векторная физическая величина, равная векторному произведению радиус-вектора (проведённого от оси вращения к точке приложения силы — по определению), на вектор этой силы. Характеризует вращательное действие силы на твёрдое тело.
Нечего тут рассуждать, это физика

Последний раз редактировалось fastcar; 05.09.2013 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2013, 00:00   #419
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Пётр говорил о наличии интеркулера у 1.8. в июне в самую жару была тема, что мотор глохнет. Вот он и обьяснил это тем, что штатный интеркулер не справляется, вот и глохнет.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2013, 10:42   #420
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
Не советую!!! Сам жду не дождусь, когда с мондео на Суперб пересяду.

Мондео могу порекомендовать тем у кого с деньгами есть некий напряг. По той причине я его и купил. Авто дешевый и надежный, и никаких затрат кроме ТО.
А сейчас, когда возможностей больше стало, хочу по-скорее от него избавиться. Очень много мелочей, от которых плеваться хочется. Например, сядьте на заднее сиденье и руками подергайте передние - зацените люфт!....
Но если в будущем опять изменятся финансовые приоритеты, легко рассмотрю, как вариант.
Оффтоп

Метки
superb vs...