Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2013, 15:59   #371
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Superb vs кроссовер

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
да и как не крути а бишка на линзе, поэтому световой пучек в том числе и у дальнего света совершенно другой нежели в рефлекторной оптике..
Согласен, просто аффтар предыдущего умозаключения противоречит сам себе.
А вот если вернуться к теме обсуждения, подскажите, плиз, от высоты автомобиля (типа, кросоовер-то повыше Суперба будет) качество освещения при прочих равных изменится?
Старый 21.03.2013, 16:02   #372
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

Цитата:
Сообщение от olexa Посмотреть сообщение
(но с тремя свободными диффами - смешно, можно встать при одном вывешенном колесе
А электроника не помогает? Как на Супербе, имитация блокировки xds (или как то так).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
качество освещения при прочих равных изменится
Должно, ведь площадь сечения пучка фары увеличится, т.к. она выше.

Последний раз редактировалось Юрец; 21.03.2013 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 17:04   #373
Артемий
Начинающий Супербовод

Артемий has a spectacular aura aboutАртемий has a spectacular aura aboutАртемий has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от mr.i Посмотреть сообщение
Не совсем верно, размер не важен, а вот высота профиля - это да Колёса могут быть огромными, хоть 20" , но если профиль 35-40, то можно смело забыть про бордюры и т.п. А если посмотреть на данный параметр (высота профиля) у современных среднеразмерных и компатных кроссоверов, то в среднем это значение равно 60 (реже меньше или больше, но как правило в пределах +/- 5), т.е. недалеко они ушли от 55 профиля Суперб на 16" дисках Вот пороги и бампера у кроссов, как правило повыше и база поменьше, что несомненно даёт преимущество на бездорожье по сравнению с Суперб...
Профиль сам по себе в данном обсуждении ничего не значит. К примеру 205/45 и 245/45 - совершенно разные вещи. Нужно смотреть на абсолютную высоту профиля. Насчет "недалеко ушли" - тоже не понимаю 205/55/16 - внешний диаметр 630мм, 215/60/17(это средний размер колеса небольшого кросса, а можно поставить и больше, обычно запас по аркам есть) - уже 690мм. Разница в 60мм - это существенно. И я совершенно точно могу сказать что увереннее себя чувствовал в небольших сугробах на переднеприводном спортаже, чем на супе 4х4. И арифметика проста - почти две тонны на маленьких колесах и небольше чем полторы на больших. Суп попросту проваливается и вгрызается, а кросс как на лыжах

Добавлено через 2 минуты

значение хода подвески ксати тоже никто не отменял

Последний раз редактировалось Артемий; 21.03.2013 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 17:48   #374
Samotlor
Начинающий Супербовод

Samotlor has a spectacular aura aboutSamotlor has a spectacular aura about

Артемий, малость заблуждаетесь: разницу в диаметре надо делить на два, либо сразу сравнивать радиус.
Я живу на Севере, и что такое снежная зима знаю не по наслышке. Так вот за последние лет 15 ни на одной переднеприводной машине ни разу не зарывался так чтоб не выехать самому. А вот владельцев кроссоверов, уверенных в великолепных вездеходных свойствах своих машин, повытащил не мало.

Оффтоп
Samotlor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 17:53   #375
Артемий
Начинающий Супербовод

Артемий has a spectacular aura aboutАртемий has a spectacular aura aboutАртемий has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от samotlor Посмотреть сообщение
Артемий, малость заблуждаетесь: разницу в диаметре надо делить на два, либо сразу сравнивать радиус.
Я ни в чем не заблуждаюсь, зачем делить то? я и сравнивал диаметр, а не клиренс или еще что-то. А насчет застрявших паркетников - тут в голову приходят два тезиса
Чем круче жип, тем дальше .... за трактором.
Где твой жип проедет, туда моя матрешка даже не полезет
это уже психология..
Старый 21.03.2013, 18:24   #376
Samotlor
Начинающий Супербовод

Samotlor has a spectacular aura aboutSamotlor has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
Нужно смотреть на абсолютную высоту профиля.
Профиль - это отношение высоты боковины шины к её ширине. Диаметр тут не по теме.
Samotlor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 19:47   #377
Артемий
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
Профиль сам по себе в данном обсуждении ничего не значит. К примеру 205/45 и 245/45 - совершенно разные вещи. Нужно смотреть на абсолютную высоту профиля
Samotlor, я не пойму что вам не понятно в моих словах. Под высотой профиля всегда понимают его отношение к ширине, то есть величина это относительная, я совершенно четко сказал что нужно смотреть АБСОЛЮТНУЮ высоту профиля, есть кол-во резины между диском и асфальтом. это кол-во в купе с размером диска и составляет диаметр колеса. И поправлял я поэтому mr.i, т.к. 205/55/16 и 245/55/17 это колеса совершенно разного внешнего диаметра и с совершенно разным кол-вом резины между диском и асфальтом, и говорить о сопоставимости высоты профиля(данном случае 55-го) в рамках обсуждаемого вопроса не корректно.
Старый 22.03.2013, 08:28   #378
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
и почему, если не секрет? Ведь

хм... а биксенон от ксенона по температуре не отличается, кмк...
Оффтоп
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2013, 08:34   #379
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Arnage, Алексей, Оффтоп
Старый 22.03.2013, 09:39   #380
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Arnage, Алексей, Оффтоп
Оффтоп
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ