Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2012, 14:06   #841
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

RomanSM, это вполне приличные деньги которые платятся за определенный комфорт. И если есть возможность, пусть и немного доплатив вывести уровень комфорта на более высокий уровень, то грех ей не воспользоваться. Иначе зачем вообще это затевать?
Представительства Eberspacher у вас есть? может стоит посмотреть ассортимент, прицениться, посмотреть отзывы? У меня на предыдущей машине стоял, логика его работы нравилась больше чем у вебасты.

Как еще один (немного скользкий) вариант, можно после установки вебасты подключить ее к сигналке, попросив установщиков сделать так, дабы в любой момент соединение можно было убрать. Тем самым сохранив себе возможность обращаться по гарантии.

Кстати есть два способа подключения к сигналке. Первый - наиболее комфорный, но вандальный. подпаиваемся к кнопке запуска на таймере. Второй - в обход таймера непосредственно к котлу. Тут остается возможность в случае чего "сделать кук було", но опять же теряем в комфорте (надо будет не забывать выключать котел)
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 16:11   #842
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

spleen, насчет комфорта, ставить с гсм модулем как то не очень хочется из-за установки еще одного модуля, ну и ценник уже 52 получается

Нашел, ебершпахер есть у нас, завтра буду звонить расспрашивать

Я так понимаю в основном назначении не хуже вебасто!?
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 16:23   #843
Sanek
Продвинутый Супербовод

Sanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond repute

RomanSM, абсолютно верно ни чем не хуже, на втором авто стоит именно гидроник даже считаю имеет свои плюсы а именно ремонтопригодность и цена запчастей
Старый 27.11.2012, 16:25   #844
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Sanek, а как по удобству пользования?
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 16:54   #845
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

RomanSM, читал инструкцию от таймера гидроника. Там более замудрено, но и таймер навороченный! Умеет он гораздо больше штатного таймера вебасто. Ну а сам котел греет примерно так же как и вебасто. И если есть выбор между вебасто и гидроником, и стоимость последнего ощутимо дешевле, то выбор очевиден - гидроник.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 17:28   #846
Sanek
Продвинутый Супербовод

Sanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond repute

RomanSM, у меня стоит управление всалоне можно задать расписание по таймеру можно включать и выключать из салона кнопкой. Пульт не брал устанавливал сразу гидроник и сигнализацию с авто запуском. Получилось что мне вывели доп канал на брелок сигналки. пользуюсь примерно так:

1. Смотрю температуру в двигателе ( это функция сигналки)
2. включаю с брелока гидроник
3. после прогревания гидроником его отключаю за не надобностью и включаю авто запуск. Так как гидроник ставили и я сознательно сказал что бы климат не подключали то пока авто тарахтит на авто запуске салон прогревается.
4. смотрю температуру в салоне опять таки функция сигналки.
По мне так гидроник в паре с авто запуском очень удобно.

Еще плюс у гидроника можно сбрасывать ошибки с помощью блока управления тот что устанавливается в салоне.
Старый 27.11.2012, 19:07   #847
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от romansm Посмотреть сообщение
Я так понимаю в основном назначении не хуже вебасто!?
Эбершпрехер практически полный аналог вебасты, просто в нашей стране он не так на слуху. Рядом автоконцернов ставится на свои автомобили штатно с завода.

Цитата:
Сообщение от romansm Посмотреть сообщение
sanek, а как по удобству пользования?
Точно также, отличия в нюансах. Например таймер ставиться не на время старта программы, а на то, когда собираешься садится в машину. Немного по другому расписаны режимы. Таймер имеет вход для подключения к сигналке (по крайней мере EasyStart T). И шпрехер греет до 90 градусов, тогда как (тут могу ошибаться, но в памяти отложилось) вебаста греет до 70 градусов, потом только поддерживает температуру.

Цитата:
Сообщение от slasher Посмотреть сообщение
если есть выбор между вебасто и гидроником, и стоимость последнего ощутимо дешевле, то выбор очевиден - гидроник.
гидроник если и дешевле, то практически неощутимо. Это вполне равноценная замена.
Старый 27.11.2012, 19:38   #848
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

spleen, значит тут скорее вопрос религии.
Старый 27.11.2012, 19:45   #849
spleen
Супербовод

Slasher,Оффтоп
Старый 27.11.2012, 20:16   #850
Slasher
Бывалый Супербовод

spleen, я, к примеру, когда ставил свою первую вебасту, изучал вопрос и гидроника. Но мне не где было поставить гидроник, поэтому поставил басту. Ну и ща естественно ставлю то, что привычнее. У знакомого на форде рэнйджере новом, стоит заводской гидроник за 65000 р. (стоимость опции при заказе авто), вот он дедушка и ему тяжело было разобраться в его таймере. Я почитал инструкцию, репу почесал, ему объяснил как надо. Но он доволен, греет свой дизель 2.2 регулярно.
Ответ

Метки
webasto, автономный отопитель, вебасто, поломался