![]() |
![]() |
#581 |
Другой Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#582 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
abola, Я не ровняю, просто раньше тойота из-за нашей г.саляры не пускала официально дизель. Ребята чего то тема то пустая, покажите хоть одного кому в гарантии отказали, и у кого сыпятся движки из-за саляры. Я сам поменяю на 7500 масло а на 15000 к диллеру съездию на ТО и веку не будет моему CRDI. Я сужу по опыту владения ФВ с 2006 с новья и пробег за 5 лет 200тык. проблем небыло ни у кого, почитайте туарег-клуб
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#583 | |
Продвинутый Супербовод
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту масло меняю каждые 10т.км , на всех авто , не важно дизель или бензин , мне так удобнее и спокойнее Последний раз редактировалось Komisar; 31.10.2012 в 06:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#584 |
Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо. Тенденция весьма настораживает.
Со всех сторон изменения: И новые коды, и новые сервисные книги. И соответствующие указания на БК. Все грамотно, никаких лазеек кроме ничего не весящей в судах рекламы с сайта (да и там собственно нет четких указаний по срокам, только по содержимому работ). Похоже, что шкода особо не афишируя, втихаря решила внести изменения в регламент ТО. С другой стороны, если я правильно понял, этот код говорит только о периодичности замены масла, не затрагивая другие работы. Т.е масло меняем каждые 7,5 ткм, но ТО1 делаем на 15 ткм, ТО2 на 30 ткм... как считаете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#585 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Масло менять каждые 7500 это наверное даже хорошо, в условиях пробок и соляры сомнительного качества (вдруг даже на Лукойле что-нибудь нальют? не говоря уже про глубинку). Расстраивает то, что придется платить за это дилеру (даже за снятие/установку родного пластикового пыльника-защиты) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#586 | |
Интересующийся Супербовод
![]() Цитата:
Сервисная книжка.pdf Но думаю, что регламент ТО лучше продолжить обсуждать в этой ветке http://www.superb-club.com/forum/sho...747#post245747 Интересно, есть ли у кого официальная информация по регионам, в которых дизельное топливо имеет повышенное содержание серы? Как соотнести национальную классификацию дизтоплива с DIN EN590, в частности Лукойловскую солярку? Сам нашел ответ на последний вопрос " вступил в действие ГОСТ Р 52368-2005, в точности копирующий евронормаль EN-590. Новый стандарт допускает выпуск солярки трех видов: с содержанием серы 10, 50 и 350 миллиграмм на килограмм топлива: это означает соответствие нормам Евро-5, Евро-4 и Евро-3." Последний раз редактировалось Александр Николаевич; 31.10.2012 в 09:23. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#587 |
Активный Супербовод
![]()
swdmitriy, напишите в представительство Skoda запрос о периодичности ТО вашего автомобиля указав VIN. Будет Вам официальный ответ от SKODA.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#588 |
Супербовод
![]()
В том то и дело, что сейчас получается два варианта (минимум) сервисных книжек. Которые освещают эти вопросы по разному. И используют разные системы кодирования межсервисных интервалов (QGx и QIx)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#589 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Информацию по техническому обслуживанию Вы можете уточнить в разделе "Сервис"на официальном сайте www.skoda-avto.ru, либо обратиться для консультации в один из официальных дилерских центров. Список и координаты дилеров Вы можете найти в разделе "Дилеры" на сайте www.skoda-avto.ru. С уважением, Егорова Мария оператор Горячей Линии SKODA AUTO Russia 8 800 555 01 01 (бесплатная горячая линия по России) И что мне делать? на сайте сегодня написано раз в 15000, а в сервисной книжке раз в 7500. Оба документа офицальные, только один с печатями, а другой просто в интернете. Я уже писал, что у меня даже есть мысль заверить страничку в интернете у нотариуса. ПС Я не спорю, что лучше поменять масло раз в 7500км, чем в 15, но зачем тогда вводить покупателя в заблуждение при продаже? я считаю это существенным недостатком, тк придется на сервис в 2 раза чаще приезжать и оставлять там получается в 2 раза больше денег, а оно мне надо? ![]() Добавлено через 11 минут Сейчас еще раз звонил дилеру. Мне он сказал, что шкода рекомендует (но приезжать необязательно) менять масло и масляный фильтр раз в 7500км, а обязательно проходить ТО раз в 15. Последний раз редактировалось tillsmirnoff; 31.10.2012 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#590 |
Активный Супербовод
![]()
Лично я заключил договор с дилером, который мне со своей печатью написал - след. ТО на 15000. Все, остальное домыслы.
|
![]() |
![]() ![]() |