![]() |
![]() |
#561 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас посмотрел комплектацию своего приехавшего супа там нет этих буковок в комплектации.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#562 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#563 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Барсук СПб,
У меня тоже интервал 15тык.Сделаю ТО скорее всего на 10.Просто не успею накатать 15 за год. Но все равно природу рекомендаций хочется понять.И вобщем то склоняюсь к тому что в наших реалиях 15 т.км. это многовато. ПыСы.Мне как то ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ заплатить за ТО побольше денег.То да се пообещали посмотреть и проверить.Я заплатил-не жалко.Как выяснилось позже заплатил низачто.Доп.работы выполнены не были.Так что осторожнее с рекомендациями.
![]() |
#564 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#565 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
А вообще моторесурс между сменой масла необходимо рассчитывать исходя не из пробега, а из моточасов. Смену масла желательно производить через 400 часов работы двигателя. Исходя из этого каждый может прикинуть свой километраж для смены масла. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#566 |
На доске почета форума
![]()
А если не к ОД? То есть между рекомендованными ТО делать промежуточное самостоятельно.Максимум 3тыр. выйдет. Вот что бы это понять и надо бы узнать точно и конкретно для кого ВАГ устанавливает 7500.И прикинуть на себя.Может вообще выйдет так что раз в 5т.км. надо менять масло.
![]() |
#567 |
Активный Супербовод
![]()
Я же написал выше - пересчитайте свои моточасы в километраж.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#568 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
ИМХО интервал замены масла на дизелях через 7500 км у ВАГа появился с производством насос-форсуночных моторов объёмом 1,9л. Если не ошибаюсь, там в моторах было масляное голодание четвёртого цилиндра и распредвалу часто после 100ккм приходил конец в том числе по вине старого масла (на 2,5л такого не было). Они ещё под эти моторы свои допуски разработали vw 505.01/506.00/506.01. Возможно сегодня ВАГ перестраховывается.
Согласен, что правильнее считать моточасы при интервале замены масла. Вот все тут пишут про рекомендации оф.дилеров про интервалы замены. А что, коллеги вы будете делать, когда оф.дилер на 60000 км. скажет вам менять ремень ГРМ с роликами, в то время как его состояние без нареканий? Меня (я может выше писал) дилер убеждал, что эта рекомендация из-за стояния в пробках, пыли, сильных морозов и пр.тяжестей российской эксплуатации. В то время как у нас в сервисной книжке интервалы замены для дизелей начинаются от 120000 км до 210000 км. Последний раз редактировалось Wald; 20.10.2012 в 22:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#569 |
На доске почета форума
![]()
Так я тоже выше указывал на то что 15т.км за год и не проеду.С этой точки зрения проблема меня не волнует.Чего пересчитывать то? Мало их.Если ты про это:
Так это я про всех причастных.Мне же не свои моточасы интересны а интересен полный расклад по вопросу 7500 или 15000.Люди же пишут,вопросы задают.Хочется выяснить. ![]()
![]() |
#570 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Кстати. в сервисной книжке написано, что салонный фильтр надо менять на 60т.км, а воздушный на 90т.км. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |