Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2016, 08:16   #4701
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Galeley Посмотреть сообщение
Я о другом. Вот ты, конкретно, чего добился? Наказал кого, научил, исправил
Пока народ морально здоровым не будет, такие кульбиты с перекрыванием обочины выписывать довольно-таки чреваты последствиями. Пока одного будут месить, остальные просто будут снимать. Вам надо быть очередным пострадавшим в новостной ленте? И в словах нет никаких оправданий, но если ситуация накалится до предела и меня пойдут бить или на фарш разбирать, я и острым проткну не глядя и будет чем пальнуть - пальну. А у многих от страха очко жим-жим и сразу прячутся... Так вот, никто разруливать конфликт не влезет, я это видел много-много раз и зная себя, что можно достукаться до беды в виде овоща на кровати или "сижу за решеткой орел молодой" - лишний раз не лезу. Спокойное быдло - неживое быдло, с принципами подобной анархии войну проще начинать. Пока в это дерьмо не вмешается государство и не станет заниматься урегулированием дорожных ситуаций, пока на высшем уровне не вобьют в голову народу, что волюнтаризму отдельно каждого не место в нормальном обществе, брать на себя функцию государства - бессмысленные потуги.

abola, как часто на себя берете роль государства и вообще что-нибудь делаете для наведения порядка на дороге (ну кроме, разумеется, рамок этого форума)? А то кассы, кассы... И я смотрю вы не боитесь если что лезть в рукопашную, вы кто, из силовых или спортсмен, или просто с поддержкой?

Я себе в заслуги ничего не ставлю, но в отдельно взятом мкр СПБ таки удалось навести (через отборный мат и кучу звонков и писанины) мало-мальски порядок и теперь приятнее ездить. В большинстве получается народ сидит и на кухнях рассуждает.
Старый 21.10.2016, 08:29   #4702
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
alanser,
Кстати про пижонов на лексусе. Я заметил что гораздо больше прет по обочине всяких ржавых презренных корыт с плебеями. Их почти столько же сколько больших чорных жыпов.
Плебеям на встречку лезть дорого, а пижонам стоять с плебеями в одной очереди западло. Поэтому ты и видишь эти две категории на обочине
Старый 21.10.2016, 08:48   #4703
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение
Пока народ морально здоровым не будет, такие кульбиты с перекрыванием обочины выписывать довольно-таки чреваты последствиями.
Как-то все больше прихожу к выводу, что лучшее лекарство для укрепления морального здоровья - неотвратимость наказания.
Не думаю, что население какой-нибудь Польши, Литвы или Белоруссии морально намного здоровее нашего, но ведь атмосфера на дорогах заметно отличается.
Старый 21.10.2016, 09:53   #4704
Giuseppe Balsamo
Начинающий Супербовод

Giuseppe Balsamo is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Как-то все больше прихожу к выводу, что лучшее лекарство для укрепления морального здоровья - неотвратимость наказания.
Не думаю, что население какой-нибудь Польши, Литвы или Белоруссии морально намного здоровее нашего, но ведь атмосфера на дорогах заметно отличается.
А вот тут интересная тема)

Воспользовался я услугами блаблакара и поехал из БУдапешта в Вену на стареньком дизельном Леоне (нужно признать 2 дизельных литра толкают машину меньше тонны огого как). Ну так вот. Все тоже самое. Выезжаешь из города - тоже едут по обочине (ну как, после сплошной еще метра 2 асфальта), все превышают скорость кроме как перед камерой (благо на дороге висят заранее знаки, что камеры).

Не знаю зачем говорить о Европе так. Где можно нарушить безнаказанно - там тоже нарушают.
Giuseppe Balsamo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2016, 09:56   #4705
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Как бы там ни было, со всеми этими и другими ситуациями, на лицо очевидная вещь - расчеловечивание шагает семимильными шагами.
То ли ещё будет...
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2016, 10:09   #4706
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Третьего дня ехал по М4. Время 22.00 примерно, километров 150 до Москвы, дальнобои тронулись на ночной МКАД (после 00.00 их время настаёт, если кто не знает). Пошёл на обгон колонны фур, штук 8 их было друг за дружкой. Две проехал, сзади начинает моргать чудило на красной Джетте (потом уже его разглядел) с воронежскими номерами, мол, пропусти - "я расчидарасил свой "один и шесть" до 140 и тормозить ваще не вариант, а то потом не разгонюсь". Вот что делать в такой ситуации? Парой лёгких нажатий на тормоз осадить его пыл? Пропустить, пытаясь на 130 км/ч вклиниться между фурами (а вдруг ему очень-очень надо) или завершив обгон ещё 5 фур пропустить его и поморгать ему в спину (а дальний у Суперба превосходен)?
Для меня очевидно - не обращать внимания на него и завершить обгон фур и потом его пропустить.
У Суперба кроме дальнего хорошего ещё и зеркала хорошо затеняются от таких морганий сзади.
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2016, 10:27   #4707
Galeley
Продвинутый Супербовод

Galeley will become famous soon enoughGaleley will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение

abola И я смотрю вы не боитесь если что лезть в рукопашную, вы кто, из силовых или спортсмен, или просто с поддержкой?
Или спецназ диванный.
В здравом уме разве провоцируют конфликт? А он старается не спускать нарушителям их поступков.
Хотя стоп-хам, который занимается примерно тем же, у него, почему то, не в почёте.
Galeley вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2016, 10:42   #4708
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Вот это междустрочно я и имел ввиду)

Цитата:
В здравом уме разве провоцируют конфликт?
Вот то-то же, лучший бой, как грится, не начатый.

Цитата:
старается не спускать
А вот как раз-таки наоборот, надо почаще спускать оно и для здоровья полезно, и душе приятно, да глядишь и мир во всем мире))
Старый 21.10.2016, 10:49   #4709
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Giuseppe Balsamo Посмотреть сообщение
Где можно нарушить безнаказанно - там тоже нарушают.
Я, собственно, о том же. В цивилизованных странах, безусловно, нарушают меньше, но не в последнюю очередь это заслуга государства, которое использует все рычаги для того, чтобы никто не ушел от ответственности. И, кстати, полицейские засады в кустах и стукачество на ближнего, которых так боятся у нас, - это обычная практика.
Старый 21.10.2016, 10:56   #4710
Galeley
Продвинутый Супербовод

Galeley will become famous soon enoughGaleley will become famous soon enough

Erthner, Оффтоп
Galeley вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила