![]() |
![]() |
#2221 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2222 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
я тут кстати где то читал или слышал, что если стоять в пробках и чтобы коробка не перегревалась то надо ее ставить на спорт режим.
за счет того что первая передача долгая в спорт режиме, не будет частого переключения с первой на вторую |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2223 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Проблема не в частых переключения, а в низких оборотах вращения валов в коробке. Те валы, что расположены высоко при высоких оборотах смазываются маслом, которым их поливают нижние валы, которые плавают в масле. А на низких оборотах получается маслянное голодание. В спорт режиме коробка переходит на повышенную передачу при бОльших оборотах, чем помогает смазываться верхним валами. При разборке моей коробки самые "драные" подшипники как раз были на верхних валах. В некоторых конторах расширяют масляные каналы смазки посадочных подшипников верхних валов, но полностью проблема не лечится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2224 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Все правильно. Так катают и на ДСГ6. Чуть выше в спокойной езде шифтпоинт на вторую.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2225 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Напишу и тут. Еще не освоился с форумом)
Доброго времени суток, коллеги. у меня суперб 14 года, вып7, пробег за 40 приблизительно, коробка как-то волнует, прочитал много всего, может кто поможет, может у кого симптомы были такие: 2 раза с разницей в неделю в повороте при переключении с 5 на 6 и с 3 на 4 дернуло так резко, никогда не наблюдал раньше такого. прошло некоторое время и стало дергать неприятно со 2 на 3, было уже три раза за последний месяц, причем это только утром - на холодную. И еще, после поездки по городу, в пробках сильных не стою, при парковке включаю заднюю передачу - так у меня там слышно как она чем-то гремит, бывает задумывается при включении реверса секунды на 2 и потом с каким-то непонятным глухим ударом включает передачу, при постановке на паркинг, там тоже что-то щелкает. Коробка медленно помирает? как понял из прочитанного в интернете, меняют мехатрон и сцепление, причем последовательно, сначала сцепу, потом мехатроник, а можно все сразу? нет желания машину ставить к официалам 2 раза |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2226 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Немного покурил тему и хочу задать вопрос счастливым обладателям Супа с dsg 7.Все-таки надежная эта коробка?Или не очень...Процент поломок больше 50% при пробегах до 40 000?
Планирую 3 суп брать и,наверняка,с DSG7 Вот и интересуюсь |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2227 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
На фольксе полностью переработанная коробка говорят.
Скорее всего на СУПе будет тоже новая. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2228 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
тут от эксплуатации зависит, у меня чуть за 40 и уже странное поведение. коробка радует быстрыми переключениями, на междугородних трассах хорошо обгоны делать, и приятно на 120 видеть 2500 об\мин))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2229 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Плюс на форум пишут только те, у кого проблемы. Если все нормально, то народ просто катается)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2230 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
У меня при температуре -7-0 градусов после длительной стоянки на холодную бывает подергивается первые минут 5 при переключения с 1-2, 2-3, 3-2 при среднем или быстром переключении... но потом видимо сцепление, коробка, двигатель прогреваются и всё нормализуется. Причем в совсем морозы всё плавно переключается... но при этом коробка и переключается на более высоких оборотах, чем при околонулевой температуре...
Ещё коробка очень не любит, если с места сначала топнуть газ, а затем тормоз, когда она уже до 3+ передачи успела долистать... тогда торможение с пинками получается... т.к. коробка старается их так же поочередно до 1й переключить, вместо того что бы N воткнуть. Т.е. машина в такой ситуации замедляется быстрее, чем коробка подтыкает передачи пытаясь помогать двигателем. Пробег пока 19тыс, по подергиваниям при небольшом морозе, пока не обращался, т.к. не 100% повторяемость... да и гарантия на неё до 2019 должна ещё быть (машина ноябрь 2013) Ну и ещё паронаидальное стремление коробки ездить на "холостых" иногда раздражает... например ехать на 4й передаче со скоростью 32км/ч и 1200 оборотах, что при попытке поехать чуть быстрее вызывает натужные вибрации двигателя по кузову... При покупке первое время она вроде бы ниже 1500 оборотов не ездила... и была более приятной в этом плане. Есть ли способ сделать так, что бы она при приближении к 1500 оборотов скидывала передачу вниз? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
1.8 tsi, dsg 7, dsg7, skoda superb, superb, адаптация, ДСГ, замена, звуки, проблема |
|
|