![]() |
|
Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д. |
Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД? | |||
нет, никогда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 4.17% |
иногда |
229 | 86.74% |
всегда |
24 | 9.09% |
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1591 | ||
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что касается немки, то мне очень нравится это правило: справа нельзя ехать быстрее, чем слева. Но для того, чтобы оно работало, нужно строгое соблюдение другого правила - левый ряд всегда свободен. В противном случае получим нонсенс: в левом ряду тащится тошнот, а все остальные, включая тех, кто в правых рядах, вынуждены ехать не быстрее его. Получится, что из-за одного неадеквата страдают все остальные. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Тут есть один нюанс: что значит "свободная правая"?
Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха – толковый словарь! (с) Последний раз редактировалось СтражДорог; 22.05.2014 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1592 | ||
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Поэтому если не забывать о других участниках дорожного движения, то включать левый поворотник на трассе как минимум вызовет неудобство для едущих позади вас, а это может быть и 5 и 10 машин, которые будут задействованы в перестроениях по полосам и т.д., зато "культурные" удовлетворили одного чудака, уснувшего в левом ряду. Ваше стремление быть культурными похвально, но в нашем случае используйте световые приборы, пожалуйста. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1593 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
А в РФ на удивление болезненное отношение к морганию. Как-то неспешно (130) догнал на полупустом КАДе Таху. Моргнул. Он ушел вправо. Когда я его опередил, он вернулся, нажал на тапку и врубил дальний. В этот раз ушел я. И полностью повторил его маневр. На 180 это чмо отвалилось. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1594 |
Опытный Супербовод
![]()
Как-то с этим нюансом полицаи там научились определяться. Едешь в левой при свободной правой - могут принять и начать выедать мозг (если на неевропейских номерах) или сразу наградить штрафом (если на европейских). Как у них получается этот нюанс определять - фиг их знает. Но как-то не ошибаются.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1595 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Снимал больше года назад, моя любимая М2, час-пик. Не "лечу", просто тихо и спокойно проезжаю километры по правой пока народ тошнит на левой. Вот как их обозвать, а?
Утром по дороге в Москву, 7 марта, 7:30 утра: Вечером из Москвы, 6 марта 2013 г., 8 вечера: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1596 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
Я как-то по дамбе тошнил свои полузаконные 130 по правому крайнему. Не прикасаясь к педалям и не меняя рядности обогнал около 30 машин (точно цифру не помню). Психи... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1597 |
Опытный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1598 | |
РадиоНуклидов
![]() Цитата:
На такое честно никому не советую реагировать. Сам не среагировал и не реагирую, пару раз жизнь от лобовины спас. Чистый тру. Как бы ни печально это было. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1599 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Ну,на трассах,на которых реально развить скорости,о которых идет речь это редкость,кмк.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1600 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
dohlik,
На той же М2, которая автомагистраль и на которой есть разделительная полоса, на которой левый поворот и разворот запрещены - находятся умники, которым надо позарез вот тут прям развернуться в технологическом развороте. Перед разворотом стоит знак 4.1.1 "движение прямо". И такое чудо оттормаживает весь левый ряд, где скорость далеко за 100. Поэтому люди знающие, увидев левый поворотник у идущего по левой полосе, сразу эвакуируются в правый ряд во избежание проблем. Зная про такие фокусы, я бы не стал мигать левым поворотником, т.к. введу сзадиидущих в заблуждение и посею панику в задних рядах. Лучше уж деликатно и коротко мигнуть дальним - это всеми расценивается примерно одинаково. А обогнав - поблагодарить за понимание аварийкой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила |
|
|