Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 11:17   #1591
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Однако, ты прав. Обгоном у нас называется только то, что связано с выездом на встречку. Н-да... Пора прекращать ездить по Европам. А то вот понятие "обгон" деформируется.

Кстати, коллега, а если в разбираемой ситуации перестроился правее и обогнал (пардон, опередил), и перестроился снова левее, то это можно, да? То есть, справа можно так "обгонять"?
Я почему спросил. ПДД я могу читать, конечно. Наизусть не знаю. В немке это очень серьезное нарушение, я на автопилоте приучен к запрету обгона справа. В силу этого запрета для меня правомерно моргнуть "уснувшему" в левом ряду.
Насколько я знаю, в европах тоже нет единой трактовки термина "обгон". У нас тоже было по-разному. До 93-го года - обгон только по встречке, после 93-го - как по встречке, так и по своей стороне, сейчас - опять как до 93-го. На самом деле монопенисуально. Такая трактовка, как у нас сейчас, просто упрощает текст ПДД.

Что касается немки, то мне очень нравится это правило: справа нельзя ехать быстрее, чем слева. Но для того, чтобы оно работало, нужно строгое соблюдение другого правила - левый ряд всегда свободен. В противном случае получим нонсенс: в левом ряду тащится тошнот, а все остальные, включая тех, кто в правых рядах, вынуждены ехать не быстрее его. Получится, что из-за одного неадеквата страдают все остальные.
Цитата:
Сообщение от galeley Посмотреть сообщение
Есть такая категория водил- принципиальные ташноты, ездящие исключительно по правилам, а не дорогам.
Вот выехал я, на мкаде, в левый ряд для обгона. Естественно начинаю ускоряться и, т.к. по правилам при обгоне нескольких тс могу не возвращаться в правый ряд, еду в левом. И упираюсь в тебя, едущего в пределах правил. Вот в этот момент что ты делаешь в левом ряду? Мешаешь обгону.
Советую почитать на досуге ПДД))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Если бы штрафовали всех и всегда за движение по левой полосе при свободной правой - не надо было бы никаких обгонов-опережений придумывать и вопросов с морганием не возникало бы.
Тут есть один нюанс: что значит "свободная правая"?

Последний раз редактировалось СтражДорог; 22.05.2014 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 11:18   #1592
yurec
Продвинутый Супербовод

yurec is a jewel in the roughyurec is a jewel in the roughyurec is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от denis123 Посмотреть сообщение
Именно, не создавая аварийную ситуацию, не используя световые приборы для не предназначенных им функций, и конечно не ставя себя выше других.
т.е. левый поворотник не световой прибор?

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
а еще некоторые просто включают левый поворот, что бы показать, что хочет обогнать... без всяких там морганий... культура однако
там, откуда была за уши притянута эта культура, врядли на трассе найдутся повороты налево из крайней левой полосы (не ездил не знаю). В нашей же ситуации, левый поворот на трассе может означать то, что через сколько то метров может начаться Ахтунг, когда ТС остановится в полосе, будет пропускать встречку и начнет поворачивать, и тут может начаться самое интересное, когда надо экстренно перестраиваться. Зачастую люди сильно замедляются до поворота, зачастую люди не сзъезжают на полосу торможения и поворота а тупо оставляю жопу в левой полосе.
Поэтому если не забывать о других участниках дорожного движения, то включать левый поворотник на трассе как минимум вызовет неудобство для едущих позади вас, а это может быть и 5 и 10 машин, которые будут задействованы в перестроениях по полосам и т.д., зато "культурные" удовлетворили одного чудака, уснувшего в левом ряду.

Ваше стремление быть культурными похвально, но в нашем случае используйте световые приборы, пожалуйста.
yurec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 11:22   #1593
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
но чтобы кто-то подъехал сзади и ждал тебя помаргивая поворотником - такого не видел...
Видел на КАД несколько раз. Сам так с некоторых пор делаю. Позволяет не унизив (у нас почему-то обижаются) впередиспящего и не нависнув в опасной близости все же показать, что надо бы ему свалить из левого ряда.
А в РФ на удивление болезненное отношение к морганию. Как-то неспешно (130) догнал на полупустом КАДе Таху. Моргнул. Он ушел вправо. Когда я его опередил, он вернулся, нажал на тапку и врубил дальний. В этот раз ушел я. И полностью повторил его маневр. На 180 это чмо отвалилось.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 11:26   #1594
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Тут есть один нюанс: что значит "свободная правая"?
Как-то с этим нюансом полицаи там научились определяться. Едешь в левой при свободной правой - могут принять и начать выедать мозг (если на неевропейских номерах) или сразу наградить штрафом (если на европейских). Как у них получается этот нюанс определять - фиг их знает. Но как-то не ошибаются.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 11:27   #1595
Andrushi4
Продвинутый Супербовод

Andrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of light

Снимал больше года назад, моя любимая М2, час-пик. Не "лечу", просто тихо и спокойно проезжаю километры по правой пока народ тошнит на левой. Вот как их обозвать, а?

Утром по дороге в Москву, 7 марта, 7:30 утра:

Вечером из Москвы, 6 марта 2013 г., 8 вечера:
Andrushi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 11:28   #1596
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Что касается немки, то мне очень нравится это правило: справа нельзя ехать быстрее, чем слева. Но для того, чтобы оно работало, нужно строгое соблюдение другого правила - левый ряд всегда свободен.
Нет. Свободного левого недостаточно. В Питере наблюдаю болезнь предпоследнего ряда. Когда все считают своим долгом переться в предпоследнем ряду. Типа, крайний не занимаю и все ОК. На самом деле, именно из-за этих больных и начинаются такие опасные явления как опережение справа и сгон зазевавшихся из левых рядов.
Я как-то по дамбе тошнил свои полузаконные 130 по правому крайнему. Не прикасаясь к педалям и не меняя рядности обогнал около 30 машин (точно цифру не помню). Психи...
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 11:28   #1597
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Как-то неспешно (130) догнал на полупустом КАДе Таху. Моргнул. Он ушел вправо.
То есть, верно то, что нарушали оба. И чисто по-русски зацепились.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 11:40   #1598
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
Тоже не видел... дальнобойщики моргают правым, мол, обгоняй, впереди свободно...

На такое честно никому не советую реагировать. Сам не среагировал и не реагирую, пару раз жизнь от лобовины спас. Чистый тру. Как бы ни печально это было.
Старый 22.05.2014, 11:52   #1599
dohlik
Интересующийся Супербовод

dohlik will become famous soon enoughdohlik will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от yurec Посмотреть сообщение
В нашей же ситуации, левый поворот на трассе может означать то, что через сколько то метров может начаться Ахтунг, когда ТС остановится в полосе, будет пропускать встречку и начнет поворачивать, и тут может начаться самое интересное, когда надо экстренно перестраиваться.
Ну,на трассах,на которых реально развить скорости,о которых идет речь это редкость,кмк.
dohlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 11:58   #1600
Andrushi4
Продвинутый Супербовод

Andrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of light

dohlik,
На той же М2, которая автомагистраль и на которой есть разделительная полоса, на которой левый поворот и разворот запрещены - находятся умники, которым надо позарез вот тут прям развернуться в технологическом развороте. Перед разворотом стоит знак 4.1.1 "движение прямо".
И такое чудо оттормаживает весь левый ряд, где скорость далеко за 100. Поэтому люди знающие, увидев левый поворотник у идущего по левой полосе, сразу эвакуируются в правый ряд во избежание проблем.
Зная про такие фокусы, я бы не стал мигать левым поворотником, т.к. введу сзадиидущих в заблуждение и посею панику в задних рядах. Лучше уж деликатно и коротко мигнуть дальним - это всеми расценивается примерно одинаково. А обогнав - поблагодарить за понимание аварийкой.
Andrushi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила