Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 10:06   #1571
dohlik
Интересующийся Супербовод

dohlik will become famous soon enoughdohlik will become famous soon enough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
а еще некоторые просто включают левый поворот, что бы показать, что хочет обогнать... без всяких там морганий... культура однако
Именно так я и делаю.Когда так делает кто-то за мной,меня это нисколько не ущемляет,без проблем по возможности смещаюсь правее.
dohlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 10:06   #1572
Denis123
Активный Супербовод

Denis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to behold

Цитата:
а еще некоторые просто включают левый поворот, что бы показать, что хочет обогнать... без всяких там морганий... культура однако
Именно, не создавая аварийную ситуацию, не используя световые приборы для не предназначенных им функций, и конечно не ставя себя выше других.

Как тут говорят, общечеловеческие нормы морали говорят мне, что к тому кто ко мне относится уважительно я буду относиться уважительно.
Идущую быстрее меня машину - пропущу.
Требующего! (А моргание фарами не просьба, а требование) - нет
Denis123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 10:09   #1573
Pavlinus
Начинающий Супербовод

Pavlinus will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от denis123 Посмотреть сообщение
Именно, не создавая аварийную ситуацию, не используя световые приборы для не предназначенных им функций, и конечно не ставя себя выше других.

Как тут говорят, общечеловеческие нормы морали говорят мне, что к тому кто ко мне относится уважительно я буду относиться уважительно.
Идущую быстрее меня машину - пропущу.
Требующего! (А моргание фарами не просьба, а требование) - нет
Таким как Вы лучше проявлять свою принципиальность в пробках, закрыванием обочины для проезда. Реально увеличивает скорость движения. А то что делаете Вы-ее только уменьшает.
Pavlinus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 10:11   #1574
Denis123
Активный Супербовод

Denis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от pavlinus Посмотреть сообщение
Таким как Вы лучше проявлять свою принципиальность в пробках, закрыванием обочины для проезда. Реально увеличивает скорость движения. А то что делаете Вы-ее только уменьшает.
Закрываю.
А то что делаю я, слава богу делать уже крайне редко приходится, растет культура водителей, растет.
Встречаются еще пока те, кто моргает, гоняет под 200, по обочинам, но их все меньше и меньше.
Denis123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 10:13   #1575
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Denis123,
dohlik,
ну вот можно пожалуй и подытожить.

Цитата:
Сообщение от Denis123 Посмотреть сообщение
ключевой момент, ибо разного рода новички и блондинки могут что то не то вытворить в такой ситуации, спровацировав ДТП...
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 10:19   #1576
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
comdir, неправда твоя!
читаем что есть обгон
Однако, ты прав. Обгоном у нас называется только то, что связано с выездом на встречку. Н-да... Пора прекращать ездить по Европам. А то вот понятие "обгон" деформируется.

Кстати, коллега, а если в разбираемой ситуации перестроился правее и обогнал (пардон, опередил), и перестроился снова левее, то это можно, да? То есть, справа можно так "обгонять"?
Я почему спросил. ПДД я могу читать, конечно. Наизусть не знаю. В немке это очень серьезное нарушение, я на автопилоте приучен к запрету обгона справа. В силу этого запрета для меня правомерно моргнуть "уснувшему" в левом ряду.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 10:28   #1577
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
а если в разбираемой ситуации перестроился правее и обогнал (пардон, опередил), и перестроился снова левее, то это можно, да? То есть, справа можно так "обгонять"?
Да, теперь можно.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 10:39   #1578
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Вот что не видел, то не видел....
Старый 22.05.2014, 10:40   #1579
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от pavlinus Посмотреть сообщение
встал в левую полосу 140-160 и едешь никого не подрезая, изредка фарами помаргивая.
Приблизительно так же, только стараюсь не ехать постоянно в левом ряду, т.к. при скорости 140-180 тебя, иногда, тоже обгоняют, предпочитаю никому не мешать, мне не сложно лишний раз перестроиться при обгоне. В левом еду, когда в правом плотный поток, но как освобождается правый на достаточно длительном участке, чтобы через несколько секунд не престраиваться обратно в левый, обратно встаю в правый.

Цитата:
А я моргунов не пропускаю, ибо нефиг.
а я моргаю таким, ибо сам не занимаю без надоности левый и другим говорю, что не стоит этого делать при свободном правом.
Но баранов много.

Некоторым моргнешь коротко и з далека, если чувствуешь, что скорость его заведомо медленнее твоей и они понимают, уходят, обычно в этом случае я их аварийкой благодарю.... а некоторым хоть в Ж упирайся и обморгайся - пофиг... бараны.
Приходится с повышенной осторожностью ОПЕРЕЖАТЬ с права его, ибо не знаешь, что у этого барана на уме и не решит ли он в последний момент все-таки престроиться в правый рад....

Есть ПДД и элементарное уважение друг друга: не занимай левый при свободном правом вне населенного пункта....
Старый 22.05.2014, 10:41   #1580
Galeley
Продвинутый Супербовод

Galeley will become famous soon enoughGaleley will become famous soon enough
По умолчанию Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:
Еду я в пределах скоростного режима.
То бишь когда перестроиться и уйти с пути сильно нарушающего скоростной режим буду решать сам.
Есть такая категория водил- принципиальные ташноты, ездящие исключительно по правилам, а не дорогам.
Вот выехал я, на мкаде, в левый ряд для обгона. Естественно начинаю ускоряться и, т.к. по правилам при обгоне нескольких тс могу не возвращаться в правый ряд, еду в левом. И упираюсь в тебя, едущего в пределах правил. Вот в этот момент что ты делаешь в левом ряду? Мешаешь обгону.
Galeley вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила