![]() |
|
Результаты опроса: Чем обусловлен выбор Суперба? | |||
цена |
![]() ![]() ![]() ![]() |
81 | 46.82% |
надежность марки |
28 | 16.18% |
надежность |
26 | 15.03% |
"эксклюзивность" |
58 | 33.53% |
стоимость обслуживания |
42 | 24.28% |
не могу точно определить, просто выбрал |
33 | 19.08% |
другое |
51 | 29.48% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 173. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
koteyka, друг в Дединово Аурис купил в 2008, в Москву съезил на ТО, аж поплохело, сейчас в Рязань гоняет его, там на 30% дешевле . Да, что Аурис, в семье Лиана была(полный привод), ТО-1 8 т руб, а все остальные далеко от 12. 220 дешевле обходился (правда если на Логоваз не гонять) в Юнине.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Почетный Супербовод
![]()
koteyka, Костя, это смотря где проходить ТО. у меня допустим был выбор: то ли в Москву, но это на 100 км дальше и движение интенсивней, то ли в Минск.
выбор в пользу Минска для меня очевиден по вышеизложенным причинам, а также по разнице в стоимости ТО. обычное рядовое ТО стоило в пределах 5-7 тыс. руб. прохождение ТО Аурис стоит также. В Москве цены бешеные. по известным причинам. объем работ ТО Тойота и ТО Шкода - это как небо и земля. узнавал стоимость ТО-1 Шкода в своем городке: что-то около 4500 руб. только лишь за работу. сказать, что я оооох. не сказать ничего. ест-но буду гонять в Витебск. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Почетный Супербовод
![]()
Сергей, я, естественно, имел в виду ценник московских ОД... живу-то здесь...
![]() Добавлено через 58 секунд У кого больше? Последний раз редактировалось koteyka; 01.04.2011 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Ради интереса на днях посчитал стоимость пассата сс в комплектации аналогичной моему супербу (элеганс+) и с таким же двигателем-коробкой. Получилось 1.300. Разница невелика. А статус марки, дизайн - в пользу сс.
Почему же купил не сс, а суперб? Два глобальных фактора: 1. Простор в салоне и багажнике. Я люблю ездить на заднем сиденье, а в багажнике - детская коляска солидных размеров. В случае с пассатом сс коляска элементарно не уместится, а я буду упираться макушкой в потолок. В супербе никаких проблем ни с тем, ни с другим. 2. Суперб в нужной комплектации и цвете оказался "в нужное время в нужном месте". То есть в декабре 2010 он был в наличии у дилера. Я приехал и попросил завернуть. Была такая потребность. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
До недавних пор владе Toyota Avensis. Каждое ТО - разорение ))) Дешевле 15 тысяч не припомню, чтобы было... Запомнилось ТО-40000, когда помимо регламентных работ мне предложили, вернее, настоятельно рекомендовали, поменять по кругу колодки и диски за 45000р. Нареканий на машину за 3,5 года владения вообще никаких, но стоимость ТО давало понять, что если управляешь мечтой, то очень дорогой
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Щас товарищ у меня юзает дизельный Прадо (новый). Буду внимательно смотреть, скока он тратит на ТО и что там с надёжностью. Есть 2 товарища - владельцы легковых Тойот... Сказать, что машины неломучие - не могу. На одной - Королле - "летел" блок управления роботом (ничего не напоминает?
![]() ![]() К слову, в Сургуте за ТО-1 отдал 6300 (вчера бумаги в машине в порядок приводил, запомнил цифру) Наверное, Тойоты надёжные машины. Наверное, это не дело, когда эмблема на Шкоде облезает после мойки (мелочь, но как по имиджу-то бьёт!!! с учётом того, что я уже ччуть не 2 месяца катаюсь с облезлой эмблемой... У дилера ждёт новая, но я не готов из-за одной эмблемы скататься туда обратно в сумме 800 км) И к дилеру вопросов ужас как много... Уверен, если бы у Тойоты облезла эмблема в тот момент, когда машина была на сервисе (это мой случай), эмблему поменяли бы без вопросов сразу. А мне голову дырявили месяц!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Почетный Супербовод
![]()
koteyka, у Тойоты, ест-но, больше.
объем работ приблизительно равный если брать Шкода Сервис плюс. mk86, у нас этот блок на Королле поменяли. поменяли очень быстро и без слов и всяких заявлений. просто приехали на ТО-60000, устно заявили о дерганиях робота. и поехали в другое место забирать свои Супы. вечером забрали Короллу. авто после замены блока стало совсем другим. но двиг 1,6 124 л.с. для этого коробаса слабый слишком. по сравнению с Супом коробка на Королле более дискомфортна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я делал ТО на бмв. работа 2400 + материалы (3 фильтра, масло, пробка, антифриз)
![]() |
#140 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
chencov, ты лучше полную сумму напиши ;)
|
![]() |
![]() ![]() |