Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Чем обусловлен выбор Суперба как авто? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=962)

ОСА 13.01.2011 18:54

Чем обусловлен выбор Суперба как авто?

Уважаемые клубни! Предлагаю в данной теме высказаться, что обусловило ваш выбор Суперба как авто.
могу сказать за свою семью: до этого владели Гольфом 4, поэтому приоритет отдали европейскому автопрому. Японец тоже есть в семье - Тойота Королла, 1,6, робот. У семьи жены - Субару.
Поскольку Фольксваген и Шкода марки одного концерна, обратили внимание на Шкоду. Далее, думали брать Октавию, но после тщательного анализа характеристик, допов и много чего остального, взяли Суперб. Во внимание, ест-но, принималось цена, качество отделки, комфорт, надежность авто, достаточно широкий выбор доп опций, стоимость КАСКО, угоняемость, статусность, соотношение цена/качество.

mihandro 13.01.2011 19:01

Re: Чем обусловлен выбор Суперба как авто?

Соотношение цена/качество, также богатая комплектация за достойные деньги, недорогое обслуживание, своего рода уникальность авто. Плюс коробка dsg сыграла непоследнюю роль - очень много начитался перед покупкой и самому захотелось владеть такой.

ОСА 13.01.2011 19:04

mihandro, да забыл указать, также читал о коробке: как плохие, так и хороши отзывы. брать не забоялся, хотя на Королле стоит робот. заранее предвижу вопросы, отвечаю: принципиальных отличий сравниваемых коробок куча, работа также отличается.

mk86 13.01.2011 19:04

Будучи владельцем Мондео 3-й генерации и увлекаясь чтением автомобильных журналов, пал жертвой стереотипа, что хороший автомобиль - это немецкий автомобиль...Поэтому решил сменить непонятного-происхождения-автомобиль-Форд на что-нить немецкое. Настоящих немцев не тянул по цене (т.к. мелкую машину брать не хотел, а крупные по-крупному и стоили), но вспомнил про Суперб 1, виденный когда-то давным-давно у товарища. Потом появился Суп2, начал про него читать и понял, что по сути своей это немец, но с более разумным ценником. Где-то год собирал инфу в инете, потом прошёл тест-драйв...Фсё, это была любовь...
А, ещё вспомнил, что у товарища по работе была Октаха, поездив на которой принципиально изменил отношение к марке Шкода
Очень нравится "незамыленность" (то есть почти эксклюзивность) этого автомобиля в наших краях. Тут в основном Камри у всех, уже года 2 тошнит от них в таком количестве...

кореец 13.01.2011 19:06

я выбрал суперб потому что :
1. концерн фольскваген немец
2.интерьер качество материалов
3. мотор 1,8 тси один из лучших в мире
4. пространство на заднем диване лимузин блин
5, багажник и особенно твиндур
6, дсг 7 ст хочу попробовать
7. хорошие отзывы владельцев и высокие места тест драйвов автомобильных изданий
8, ну и внешний вид мне нравится:idea:

ОСА 13.01.2011 19:07

mk86, меня многие на работе не понимали (некоторые даже пытались отговорить от покупки Шкоды), почему я хосю взять Супа. Но когда многие из них прокатились на Супе, вопросы отпали сами собой. У людей еще сохранились стереотипы и память о Шкодах 80-х гг.

mk86 13.01.2011 19:11

ОСА, да, соглашусь... Обычный диалог:
-Чё, машину поменял?
-Да.
Чё взял?
-Шкоду.
-Чёёёёё????
-Шкоду.
-Чё, с деньгами напряг?
-Да нет, она больше ляма стоит.
-Данунах....Это что за Шкода такая?
-Суперб.
-Это чё джип такой?
-Нет, легковушка большая.
-Ну ты брат зря так...
-А что брать-то надо было?
-Мля, Камри канешна...
Занавес

mihandro 13.01.2011 19:17

mk86, :лол: Так и есть, "Камри - вещь! Какая нахрен шкода, чехи только пиво умеют делать". Только 1 человек перед покупкой мне сказал что бери смело, Шкода отличные тачки делает - у него Октаха еще начала 2000 годов была.
А так достаточно вспомнить ту же Audi - до 80-90-х годов вообще никто ничего у них не брал. Потом появились 80-ка "Бочка", 100-ка "Селедка" ну и сейчас уже Ауди делают нормальные тачки на любой вкус и цвет.

Витязь 13.01.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 33619)
Обычный диалог:
-Чё, машину поменял?
-Да.
Чё взял?
-Шкоду.
-Чёёёёё????
-Шкоду.
-Чё, с деньгами напряг?
-Да нет, она больше ляма стоит.
-Данунах....Это что за Шкода такая?
-Суперб.

Вот так и у меня было.
А вообще,выбрал Суперб по "любви,с первого взгляда". Увидел,и влюбился! И мне было по-фигу на надёжность,угоняемость,качество обслуживания и т.д. Всё это пришло потом и не разочаровало. Кроме ОД.

ОСА 13.01.2011 19:22

у меня на работе шеф стал закупать Шкоды Октавии Скаут, да и сыну своему купил Скаута (еще со старым 2 л 150 л.с.), в марте придет третий Скаут. Пацаны рады - довольны смене. Когда загонял Супов на тонировку спросили: что шеф решил перейти на Шкоды.
был правда у наших Шкод уже гарантийный случай, что-то с головкой блока, то ли меняли, то ли что-то еще делали. Сборка калужская, по моему.
реально мнение народа о Шкодах начинает меняться в лучшую сторону.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot