Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Результаты опроса: Чем обусловлен выбор Суперба?
цена 81 46.82%
надежность марки 28 16.18%
надежность 26 15.03%
"эксклюзивность" 58 33.53%
стоимость обслуживания 42 24.28%
не могу точно определить, просто выбрал 33 19.08%
другое 51 29.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 173. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2011, 09:04   #131
Бывший опер
Продвинутый Супербовод

Бывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чем обусловлен выбор Суперба как авто?

koteyka, друг в Дединово Аурис купил в 2008, в Москву съезил на ТО, аж поплохело, сейчас в Рязань гоняет его, там на 30% дешевле . Да, что Аурис, в семье Лиана была(полный привод), ТО-1 8 т руб, а все остальные далеко от 12. 220 дешевле обходился (правда если на Логоваз не гонять) в Юнине.
Бывший опер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 09:08   #132
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

koteyka, Костя, это смотря где проходить ТО. у меня допустим был выбор: то ли в Москву, но это на 100 км дальше и движение интенсивней, то ли в Минск.

выбор в пользу Минска для меня очевиден по вышеизложенным причинам, а также по разнице в стоимости ТО.

обычное рядовое ТО стоило в пределах 5-7 тыс. руб.
прохождение ТО Аурис стоит также. В Москве цены бешеные. по известным причинам.

объем работ ТО Тойота и ТО Шкода - это как небо и земля.

узнавал стоимость ТО-1 Шкода в своем городке: что-то около 4500 руб. только лишь за работу. сказать, что я оооох. не сказать ничего.

ест-но буду гонять в Витебск.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 09:11   #133
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

Сергей, я, естественно, имел в виду ценник московских ОД... живу-то здесь...

Добавлено через 58 секунд

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
объем работ ТО Тойота и ТО Шкода - это как небо и земля.
У кого больше?

Последний раз редактировалось koteyka; 01.04.2011 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 09:17   #134
ROmm
Начинающий Супербовод

ROmm has a spectacular aura aboutROmm has a spectacular aura about

Ради интереса на днях посчитал стоимость пассата сс в комплектации аналогичной моему супербу (элеганс+) и с таким же двигателем-коробкой. Получилось 1.300. Разница невелика. А статус марки, дизайн - в пользу сс.

Почему же купил не сс, а суперб? Два глобальных фактора:
1. Простор в салоне и багажнике. Я люблю ездить на заднем сиденье, а в багажнике - детская коляска солидных размеров. В случае с пассатом сс коляска элементарно не уместится, а я буду упираться макушкой в потолок. В супербе никаких проблем ни с тем, ни с другим.
2. Суперб в нужной комплектации и цвете оказался "в нужное время в нужном месте". То есть в декабре 2010 он был в наличии у дилера. Я приехал и попросил завернуть. Была такая потребность.
ROmm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 09:39   #135
Snorik
Начинающий Супербовод

Snorik is a splendid one to beholdSnorik is a splendid one to beholdSnorik is a splendid one to beholdSnorik is a splendid one to beholdSnorik is a splendid one to beholdSnorik is a splendid one to beholdSnorik is a splendid one to behold

До недавних пор владе Toyota Avensis. Каждое ТО - разорение ))) Дешевле 15 тысяч не припомню, чтобы было... Запомнилось ТО-40000, когда помимо регламентных работ мне предложили, вернее, настоятельно рекомендовали, поменять по кругу колодки и диски за 45000р. Нареканий на машину за 3,5 года владения вообще никаких, но стоимость ТО давало понять, что если управляешь мечтой, то очень дорогой
Snorik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 11:50   #136
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Щас товарищ у меня юзает дизельный Прадо (новый). Буду внимательно смотреть, скока он тратит на ТО и что там с надёжностью. Есть 2 товарища - владельцы легковых Тойот... Сказать, что машины неломучие - не могу. На одной - Королле - "летел" блок управления роботом (ничего не напоминает?), на другой - Камри 3,5 - меняли ФСЮ переднюю панель в сборе, потому как гасла самопроизвольно. Это только те вопросы, котрые мои знакомые мне озвучили... И, действительно, ТО каждые 10 000 км...
К слову, в Сургуте за ТО-1 отдал 6300 (вчера бумаги в машине в порядок приводил, запомнил цифру)
Наверное, Тойоты надёжные машины. Наверное, это не дело, когда эмблема на Шкоде облезает после мойки (мелочь, но как по имиджу-то бьёт!!! с учётом того, что я уже ччуть не 2 месяца катаюсь с облезлой эмблемой... У дилера ждёт новая, но я не готов из-за одной эмблемы скататься туда обратно в сумме 800 км)
И к дилеру вопросов ужас как много... Уверен, если бы у Тойоты облезла эмблема в тот момент, когда машина была на сервисе (это мой случай), эмблему поменяли бы без вопросов сразу. А мне голову дырявили месяц!!
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 14:38   #137
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

koteyka, у Тойоты, ест-но, больше.

объем работ приблизительно равный если брать Шкода Сервис плюс.

mk86, у нас этот блок на Королле поменяли. поменяли очень быстро и без слов и всяких заявлений. просто приехали на ТО-60000, устно заявили о дерганиях робота. и поехали в другое место забирать свои Супы. вечером забрали Короллу.
авто после замены блока стало совсем другим. но двиг 1,6 124 л.с. для этого коробаса слабый слишком.
по сравнению с Супом коробка на Королле более дискомфортна.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 22:51   #138
rauber
Продвинутый Супербовод

rauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ballid Посмотреть сообщение
Далее помню дикий подхват с 1000 оборотов и никакого звука, похожего на дизель!!!
+1.
Дизель - рулезззз....
rauber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 23:44   #139
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of

я делал ТО на бмв. работа 2400 + материалы (3 фильтра, масло, пробка, антифриз)
Старый 03.04.2011, 09:21   #140
ROmm
Начинающий Супербовод

ROmm has a spectacular aura aboutROmm has a spectacular aura about

chencov, ты лучше полную сумму напиши ;)
ROmm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ