Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке > Комплектация и опции моего авто

Важная информация

Комплектация и опции моего авто Обсуждения, советы, рекомендации

Результаты опроса: Подвеска Суперб II
Подвеска с ППД 323 62.84%
Стандартная (европейская ) подвеска 180 35.02%
Спортивная (заниженная) подвеска 11 2.14%
Голосовавшие: 514. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2024, 10:11   #1891
razrus
Продвинутый Супербовод

razrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the rough
По умолчанию Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
Втулки стаба смотрел?
Согласен. У меня похоже так же песня, полезу по теплу.
Старый 24.07.2026, 12:09   #1892
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Камрады, опять прошу помощи по пружинам. Опять поломалась передняя. А в сервисе не могут чтото предложить, нормально подобрать. Мне уже подбирали standard springs перед задран на несколько сантиметров вверх(((

Зашел на сайт бильштайн. У них есть в наличии eibach ( бильштайн под заказ 2 месяца).
Но опять же вопрос подбора.
Мой вин TMBJE93T5E9022532. Дизельный суперб.
Пружина оригинал 3C0411105AJ
По их каталогу бьется eibach R10982.
Может кто-то помочь с проверкой? Подходит или нет?
Старый 24.07.2026, 16:02   #1893
testarossa
Продвинутый Супербовод

testarossa will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
По их каталогу бьется eibach R10982.
Может кто-то помочь с проверкой? Подходит или нет?
Если верить экзисту - это не она.
R10982 для стандартной подвески, а для ППД R10791 (он бъется как замена по вашему оригинальному номеру VAG).

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Мне уже подбирали standard springs перед задран на несколько сантиметров вверх(((
А точно задран? Визуально показалось или меряли?
Я когда весной менял все 4 пружины, то и мне, и мастеру который их менял, после сломаных показалось что машина задрана, как-будто снова вернули ППД. Но потом на сход-развале померили высоту, то оказалось все чётко - стандартная заводская высота.

Последний раз редактировалось testarossa; 24.07.2026 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
testarossa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2026, 22:52   #1894
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от testarossa Посмотреть сообщение
А точно задран? Визуально показалось или меряли?.
Машина стоит на газоне, может быть погрешность, но, от оси до арки:
Зад (пружинам года 3): 40 и 41 см
Перед: 44 и 44 см.

Добавлено через 1 час 39 минут

Да вот уже не знаю кому верить. По экзисту standard spring пробиваются. А по факту вот что...

Добавлено через 1 час 25 минут

В общем поискал через несколько ИИ, проверил все форумы мира, в процессе выявил несколько ошибок и вот что получилось как замена моего оригинального номера:
Eibach R10791
Lesjöfors 4085725
Sachs 993686
Bilstein B3 37-314521

Последний раз редактировалось litvintsev; 24.07.2026 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
litvintsev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2026, 19:50   #1895
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of

Цитата:
В общем поискал через несколько ИИ,
Этим ИИ я не верю... Подбирал обгонную муфту генератора с GPT, google ИИ и с алисой ИИ, все три дали один номер, и ошибочный( Пришлось в итоге покупать в сервисе.
Аристарх вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2026, 14:40   #1896
litvintsev
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
Этим ИИ я не верю....
Ну ими нужно действительно учиться пользоваться и перепроверять.

В моем же случае, я сам бы сдался раньше, чем нашел нужные номера

Добавлено через 1 час 16 минут

С этим номером R10982 конечно интересная история была. А просто решил, может посмотреть чтото из приличных пружин, может есть возможность подобрать на их сайтах...
И зашел на сайт https://www.bilstein.ru/. Ну и конечно там вместо подбора -" оставьте заявку, вин, с Вами свяжутся " ... Ну ок. И уже в ответ мне пишет на воцапп подборщик: подойдут лесджофорс, эйбах, бильштайн. Цены в целом нормальные. Я спрашиваю а номера то какие? Он говорит, что это внутренняя информация. Впринципе уже не новая история такого недомаркетинга - продаю то не знамо что...
Но я только что уде ожегся, я даже был готов купить, все таки официалтный сайт, но нужно было проверить.
Я спрашиваю:
- есть гарантия что подойдут!
- ошибка невозможна, все по официальным каталогам.
- т е. Вы увкрены что подойдёт, поэтому можете предоставить гарантию?

На этом вопросе он слился. Ну мало ли, может занят... И я решил зайти на сайт посмотреть что они пишут про гарантию. А там договор оферты. Где прямо написано что за подбор деталей отвечает покупатель, а еще он должен при получении сверить номера заказанных и получаемых деталей.

ИИ предложил написать жалобу в Роспотребнадзор и параллельно написать продавцу письмо "по понятиям". Я выбрал 2 вариант, написал и он реально поплыл и слил мне номера.

Ну и потом стало понятно, что его номер абсолютно не подходит по геометрическим характеристикам - длине пружин, числу и толщине витков.

А он до сих пор мне пишет что это номер - официальная замена завода (R10791 - заменен на R10982), а R10791 вообще снят с производства и его нет в поставках (хотя его можно найти свободно в экзисте).

ИИ мне тоже пару раз ошибся, но я умеб его проверять. Он мне нашел кучу ссылок на драйв2, где люди меняли мой оригинальный номер пружины на аналог - с фото и с отзывами.
Так что лучше не доверять не только ИИ, но и официальным представителям.

Последний раз редактировалось litvintsev; 27.07.2026 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
litvintsev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2026, 17:07   #1897
testarossa
Продвинутый Супербовод

testarossa will become famous soon enough

Цитата:
Так что лучше не доверять не только ИИ, но и официальным представителям.
Это факт.
На жинкин Палисад тут жижи подбирал на сайте Равенола, тип официальном.
Так у них жижа для АКПП - та же что и в 6-тиступку предлагается. А коробка на Палисаде 8-ступка и Хундай для нее другую жижу прописал.
И для заднего редуктора сайт равенола предложил масло той же вроде бы вязкости и спецификации что и инструкция, но с припиской LS. Но мех наотрез отказался лить его, т.к. у меня никакой блокировки нет. И в мануале четко написано что никаких приписок LS. Перезаказал на без LS.
testarossa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2026, 20:54   #1898
litvintsev
Бывалый Супербовод

Всё, установил Lesjöfors 4085725. Еще раз - вместо 3C0411105AJ - такой вариант на дизельных комби я думаю встречался часто. Всё встало идеально. Теперь на всех арках 41 см от оси.
Проблема была именно в пружинах Standard Springs. Визуально и по характеристикам мы их сравнивали, прикладывали - одинаковые. Видимо жесткость другая и в итоге на 3 см выше задирали.