![]() |
|
|||||||
| Комплектация и опции моего авто Обсуждения, советы, рекомендации |
| Результаты опроса: Подвеска Суперб II | |||
| Подвеска с ППД |
|
323 | 62.84% |
| Стандартная (европейская ) подвеска |
|
180 | 35.02% |
| Спортивная (заниженная) подвеска |
|
11 | 2.14% |
| Голосовавшие: 514. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1891 |
|
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен. У меня похоже так же песня, полезу по теплу.
|
|
|
#1892 |
|
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Камрады, опять прошу помощи по пружинам. Опять поломалась передняя. А в сервисе не могут чтото предложить, нормально подобрать. Мне уже подбирали standard springs перед задран на несколько сантиметров вверх(((
Зашел на сайт бильштайн. У них есть в наличии eibach ( бильштайн под заказ 2 месяца). Но опять же вопрос подбора. Мой вин TMBJE93T5E9022532. Дизельный суперб. Пружина оригинал 3C0411105AJ По их каталогу бьется eibach R10982. Может кто-то помочь с проверкой? Подходит или нет?
|
|
|
#1893 | ||
|
Продвинутый Супербовод
![]() |
Цитата:
R10982 для стандартной подвески, а для ППД R10791 (он бъется как замена по вашему оригинальному номеру VAG). Добавлено через 8 минут Цитата:
Я когда весной менял все 4 пружины, то и мне, и мастеру который их менял, после сломаных показалось что машина задрана, как-будто снова вернули ППД. Но потом на сход-развале померили высоту, то оказалось все чётко - стандартная заводская высота. Последний раз редактировалось testarossa; 24.07.2026 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1894 |
|
Бывалый Супербовод
Машина стоит на газоне, может быть погрешность, но, от оси до арки:
Зад (пружинам года 3): 40 и 41 см Перед: 44 и 44 см. Добавлено через 1 час 39 минут Да вот уже не знаю кому верить. По экзисту standard spring пробиваются. А по факту вот что... Добавлено через 1 час 25 минут В общем поискал через несколько ИИ, проверил все форумы мира, в процессе выявил несколько ошибок и вот что получилось как замена моего оригинального номера: Eibach R10791 Lesjöfors 4085725 Sachs 993686 Bilstein B3 37-314521
Skoda Superb Combi FL 2.0 Tdi 140л/с ППД Аметист 2013г Последний раз редактировалось litvintsev; 24.07.2026 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#1895 |
|
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#1896 |
|
Бывалый Супербовод
Ну ими нужно действительно учиться пользоваться и перепроверять.
В моем же случае, я сам бы сдался раньше, чем нашел нужные номера Добавлено через 1 час 16 минут С этим номером R10982 конечно интересная история была. А просто решил, может посмотреть чтото из приличных пружин, может есть возможность подобрать на их сайтах... И зашел на сайт https://www.bilstein.ru/. Ну и конечно там вместо подбора -" оставьте заявку, вин, с Вами свяжутся " ... Ну ок. И уже в ответ мне пишет на воцапп подборщик: подойдут лесджофорс, эйбах, бильштайн. Цены в целом нормальные. Я спрашиваю а номера то какие? Он говорит, что это внутренняя информация. Впринципе уже не новая история такого недомаркетинга - продаю то не знамо что... Но я только что уде ожегся, я даже был готов купить, все таки официалтный сайт, но нужно было проверить. Я спрашиваю: - есть гарантия что подойдут! - ошибка невозможна, все по официальным каталогам. - т е. Вы увкрены что подойдёт, поэтому можете предоставить гарантию? На этом вопросе он слился. Ну мало ли, может занят... И я решил зайти на сайт посмотреть что они пишут про гарантию. А там договор оферты. Где прямо написано что за подбор деталей отвечает покупатель, а еще он должен при получении сверить номера заказанных и получаемых деталей. ИИ предложил написать жалобу в Роспотребнадзор и параллельно написать продавцу письмо "по понятиям". Я выбрал 2 вариант, написал и он реально поплыл и слил мне номера. Ну и потом стало понятно, что его номер абсолютно не подходит по геометрическим характеристикам - длине пружин, числу и толщине витков. А он до сих пор мне пишет что это номер - официальная замена завода (R10791 - заменен на R10982), а R10791 вообще снят с производства и его нет в поставках (хотя его можно найти свободно в экзисте). ИИ мне тоже пару раз ошибся, но я умеб его проверять. Он мне нашел кучу ссылок на драйв2, где люди меняли мой оригинальный номер пружины на аналог - с фото и с отзывами. Так что лучше не доверять не только ИИ, но и официальным представителям.
Skoda Superb Combi FL 2.0 Tdi 140л/с ППД Аметист 2013г Последний раз редактировалось litvintsev; 27.07.2026 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#1897 | |
|
Продвинутый Супербовод
![]() |
Цитата:
На жинкин Палисад тут жижи подбирал на сайте Равенола, тип официальном. Так у них жижа для АКПП - та же что и в 6-тиступку предлагается. А коробка на Палисаде 8-ступка и Хундай для нее другую жижу прописал. И для заднего редуктора сайт равенола предложил масло той же вроде бы вязкости и спецификации что и инструкция, но с припиской LS. Но мех наотрез отказался лить его, т.к. у меня никакой блокировки нет. И в мануале четко написано что никаких приписок LS. Перезаказал на без LS. |
|
|
|
|
|
|
#1898 |
|
Бывалый Супербовод
Всё, установил Lesjöfors 4085725. Еще раз - вместо 3C0411105AJ - такой вариант на дизельных комби я думаю встречался часто. Всё встало идеально. Теперь на всех арках 41 см от оси.
Проблема была именно в пружинах Standard Springs. Визуально и по характеристикам мы их сравнивали, прикладывали - одинаковые. Видимо жесткость другая и в итоге на 3 см выше задирали.
|