Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2016, 22:13   #5471
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:
Сообщение от birelli Посмотреть сообщение
Если салонный фен работает, то у дизеля 1,2л/ч. В холодную погоду фен сам включится, если ож остынет до 64 градусов. На холостых наш дизель в -5 уже стынет.
Согласен, зимой расход на холостых из-за фена возрастает, но в среднем расход на дизеле меньше.
На машине ездит жена по городу с пробками, говорит, что средний расход на бензинке 14л. На дизеле было около 10
Барсук СПб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2016, 22:37   #5472
ПУЗО
Продвинутый Супербовод

ПУЗО will become famous soon enoughПУЗО will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
ПУЗО, а мы ездим и по Европе тоже.
Я не могу понять, зачем покупать бензинку, что бы потом устанавливать ГБО, это ведь кроилово непонятное???
с проблемным TSI ГБО не рентабелен (думаю с такими вопросами просмотрев сылку выше вопросов не было бы) но многие другие владельцы других авто при покупке бензинки сразу переходят на газ....(не теряя гарантии установив в спец/сервисах, ищите про них в инете) и у тех перешедших выгода на кармане
ПУЗО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2016, 17:40   #5473
rassel
Бывалый Супербовод

rassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond repute

Экономия начнется, после тонны сожженного бензина.
Старый 17.10.2016, 07:48   #5474
RESPECT
Продвинутый Супербовод

RESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud of

Доброе утро, если его можно назвать добрым. В общем ваг, в лице суперба снова мне приподнес подарок. Загорелся чек на ходу. Заглушил, завел. Все тоже самое. Ну что делать. Машина в поведении не изменилась. Приехал на работу, заглушил. Днем завожу, заводится. как обычно ее начинает подтряхивать, но тут обороты падают ниже 500.Но машина вытягивает в последнюю долю секунды. Чек также горит.
Приехал, поставил. Вечером собираюсь домой, завожу, снова подтряхивает. И тут опять обороты ниже 500 и она глохнет, завожусь. Все нормально, все работает. Чек также горит, приезжаю домой, подключаю шнурок. Вижу ошибку, звонок знакомому диагносту у ОД и печальный вердикт, что скорее всего придется менять впускной коллектор.
Диагноз не точный. Надо его снимать, и потенциометром смотреть.
Сказать, что я расстроился - ничего не сказать. Коллектор стоит 17 тыс, работа еще не понятно. Снимем коллектор и будем смотреть что там еще не так.

И тут вопрос, кто и что думает?
Какие работы мне еще провести, сняв коллектор? Чистить клапана и форсунки? что еще? Раз уж будем снимать, то делать надо хорошо.
Старый 17.10.2016, 10:34   #5475
Galeley
Продвинутый Супербовод

Galeley will become famous soon enoughGaleley will become famous soon enough

RESPECT, Ты с этой ошибкой с 2011 года ездил?
Galeley вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 12:07   #5476
Andrushi4
Продвинутый Супербовод

Andrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of light

RESPECT,
у меня было такое.
Ездить можно, если что.
Официалы просто по гарантии заменили впускной коллектор. А в нормальных сервисах его снимают, моют средством для очистки карбюраторов, и ставят обратно - что значительно дешевле замены.
Там зарастает нагаром и грязью оська заслонок, на "холодную" получаем спецэффекты т.к. вся эта грязь застывает маленько и мешает провороту заслонок.
На прогретом двигателе работает нормально (но "чек" горит).
Andrushi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 12:55   #5477
ASterOid
Начинающий Супербовод

ASterOid is an unknown quantity at this point

У меня на снятом коллекторе был люфт привода заслонок и была нарушена герметичность коллектора: сгнили сальники. Сам коллектор был не очень заросший, ошибка возникала из-за разбитого привода заслонок и они иногда подклинивали. Пробег был 150 тыс. , возраст 6 лет. Я бы подготовился и купил эти сальники (на просторах интернета подбирали подходящие водопроводные)
ASterOid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 15:27   #5478
shonnY
Начинающий Супербовод

shonnY is an unknown quantity at this point

Поднимали машину на подъёмнике, сказали нужно менять внутренний пыльник шрус, купил. Сам я мягко говоря не силён в технике)), приехал менять и узнаю, что там как-то задействуется АКПП, сольётся 1-1,5 л масла... действительно всё так замудрено?) И ещё один вопрос - обратно заливать масло, которое сольётся, или новое?
Может кого-то и удивляют такие вопросы, но я боюсь каких-либо действий с АКПП.
shonnY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 16:29   #5479
Vodilo
Начинающий Супербовод

Vodilo is on a distinguished road

День добрый.
Подскажите, пожалуйста, код этой подковообразной резиновой детальки см.фото (типа резиновая втулка). И если не трудно, посмотрите у себя в багажнике там, где по бокам затворный механизм twin door, у вас справа есть такая втулка? А то я у себя случайно обнаружил, что слева она есть, а справа её нет. Вот теперь думаю - так задумано или все таки она должна быть и справа и слева?
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Vodilo; 17.10.2016 в 16:42. Причина: доп. фото
Vodilo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 19:45   #5480
Biomax86
Начинающий Супербовод

Biomax86 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Vodilo Посмотреть сообщение
День добрый.
Подскажите, пожалуйста, код этой подковообразной резиновой детальки см.фото (типа резиновая втулка). И если не трудно, посмотрите у себя в багажнике там, где по бокам затворный механизм twin door, у вас справа есть такая втулка? А то я у себя случайно обнаружил, что слева она есть, а справа её нет. Вот теперь думаю - так задумано или все таки она должна быть и справа и слева?
Заранее спасибо!

Сейчас посмотрел на своей. С обоих сторон такие подковки.
Biomax86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ