Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2016, 17:27   #741
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Расход масла 2,0tsi

DEF, есть даже плюсы большого жора масла, его просто и менять не нужно, оно всегда свежее
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2016, 17:41   #742
кекс221
Начинающий Супербовод

кекс221 is an unknown quantity at this point

Всем привет! У меня был расход 350/400 на 1000. Использовал лавр для раскоксовки два раза. После первого применения, 150/200 после второго 100/150 на 1000. Эксперимент продолжается.
кекс221 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2016, 17:52   #743
DEF
Начинающий Супербовод

DEF is a jewel in the roughDEF is a jewel in the roughDEF is a jewel in the rough

Если отбросить эмоции и включить простой калькулятор, то при наших исходных данных ремонт поршневой группы получается, на взгляд из моего кошелька, экономически совершенно неоправданным!
Ремонт у ОД по текущим ценам (грубо) обойдется пусть в 100 000 р.
Хотя, подозреваю, что официалы там и на все 150 наскребут запчастей и работ...
Если в результате "невмешательства в процесс" двигатель продолжит нормально ездить, кушать масло и ездить, то без этого ремонта, получается, можно обойтись. Допустим, мне на нем нужно проехать еще столько же, 105 тысяч км. или 5 лет. Вопрос - дотяну? Если продам раньше, это тоже считается "в плюс".
Итак, при расходе... ну, пусть 1л/1000 км..., получается, что масла надо долить 105 литров. При цене литра 1 рублей 500-600 за масло придется переплатить около 60 000.
Вот и получается, что ничего не делать в два раза выгоднее, чем что-то делать!

Где я не прав?
DEF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2016, 18:05   #744
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от DEF Посмотреть сообщение
Где я не прав?
Лично с моей точки зрения, не совсем прав в том, что в экономику надо закладывать и стоимость при продаже авто.
Тут вариантов два - при продаже не скрывать наличие масложора и сразу выставлять на 100 - 150 тысяч дешевле аналогичных вариантов, либо, если позволяет совесть... Лично я для себя второй вариант не рассматривал, поэтому и считаю, что такая арифметика не совсем корректна.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2016, 20:06   #745
Warham
Начинающий Супербовод

Warham is an unknown quantity at this point

Так нормально это или нет когда TSI с пробегом тысяч 50 ест масло 100-200 грамм на 1000 км на машинах 2012-2014 г? Или все прям капиталка неизбежна? Закошмарили меня. Уже не знаю как покупать машину если масложор у всех владельцев кого спрашиваю

А вот этот обзорщик вообще утверждает что если хозяин машины меняет масло раз в 15 ккм как дилер рекомендует то труба движку и брать такой авто нельзя. Насколько это правда?

Последний раз редактировалось OBender; 15.04.2016 в 20:41.
Warham вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2016, 17:39   #746
ITManager
Интересующийся Супербовод

ITManager is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Warham Посмотреть сообщение
...на машинах 2012-2014 г? Или все прям капиталка неизбежна? Закошмарили меня. Уже не знаю как покупать машину если масложор у всех владельцев кого спрашиваю А вот этот обзорщик вообще утверждает что если хозяин машины меняет масло раз в 15 ккм как дилер рекомендует то труба движку...
Не нужно так кошмариться... Если аккуратно сделали обкатку (до первой 1000 км ездить "по пенсионерски") и меняли масло через 10, а не 15 тык, то все будет нормально.
Я за 40 тык только "пластмасску" на днище поменял. Все ТО делаю через 10 тык. Никогда масло не доливал. Уровень за 10 тык с максимума "проседает" до середины щупа, хоть и придавить тапку очень люблю.
ITManager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2016, 22:43   #747
Владимир Мазаев
Активный Супербовод

Владимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really nice

Цитата:
Сообщение от DEF Посмотреть сообщение
Александр77, не флейма ради, а из чисто практического интереса... Очень интересно, удалось тебе, все-таки, найти двигатель, "скончавшийся насмерть" от повышенного расхода масла?
У меня пробег 107 тыщ на 6-м году и масложор составляет... Ну, полагаю, уже чуть больше этого пресловутого допуска VAGа в 500 грамм/1000 км. Ненамного, но - больше.
При этом к машине нет никаких претензий, ни дыма, ни потери мощности, ни прочих негативных факторов... Тьфу, как говориться, 33 раза!
И вот думаю-решаю, как и большинство читающих эту ветку форума, стоит уже лезть с кувалдой в работающий механизм, или, все-таки, не мешать технике работать?
За двигателем патрубок от воздухана где вниз уходит не мокрый? Если да, попробуй поменять или почистить маслоотделитель.
Владимир Мазаев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2016, 23:03   #748
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Если вытащить щуп на заведенном двигателе, мотор должен троить?
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2016, 07:50   #749
АлексейА
Активный Супербовод

АлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to behold

Денис., да.
АлексейА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2016, 09:56   #750
zinedin
Интересующийся Супербовод

zinedin is a jewel in the roughzinedin is a jewel in the roughzinedin is a jewel in the rough

Вчера был у дилера сделал замер масла, надеюсь со второй попытки повезет, пока гарантия не кончилась. Пробег 74000 км, залил за весь период 34 литра масла
zinedin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
2.0 tsi, гарантия, двигатель tsi 2.0, дилер, масло, проверка, расход масла, эксплуатация нового авто