Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Плановое обслуживание

Важная информация

Плановое обслуживание Прохождение ТО в гарантийный и негарантийный период

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2015, 22:37   #731
alex64
Активный Супербовод

alex64 is just really nicealex64 is just really nicealex64 is just really nicealex64 is just really nice
По умолчанию Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
тогда 4-е ТО у меня настанет к 40 000 пробега,а не к 60 000.А 3-е или 4-е ТО не самое дешевое..
Вас ни кто не заставит менять масло в коробке на 40 тысячах. Гарантия кончилась? Для обеспечения лояльности дилера в случае куланца проводите только самые необходимые работы по двигателю. Масло и фильтра. Это сейчас они ввели инспекционный сервис через 15, а раньше было через 30. Сейчас провести только масляный сервис.
alex64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2015, 23:00   #732
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от alex64 Посмотреть сообщение
Сейчас провести только масляный сервис.
Что значит сейчас?На 17500 км?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
Что этому маслу сделается? 10 тыс масло вполне протянет.
Я тоже думаю,что протянет...Здесь другой вопрос,что я скажу дилеру через 5000 км на ТО2?Типа не надо менять,я сам все сделал...?

Последний раз редактировалось westkaa; 16.12.2015 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2015, 23:39   #733
alex64
Активный Супербовод

alex64 is just really nicealex64 is just really nicealex64 is just really nicealex64 is just really nice

Цитата:
Сейчас 15000 На 10000км сделал то1.

Цитата:
Что значит сейчас?На 17500 км?
На 20 тысячах поменять масло и масляный фильтр у ОД.
alex64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2015, 23:59   #734
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от alex64 Посмотреть сообщение
На 20 тысячах поменять масло и масляный фильтр у ОД.
Начитался в интернете,что при сложных условиях эксплуатации замену по межсервисному пробегу надо сокращать в два раза.А у меня маленькие городские пробеги,иногда до 5 км от старта до остановки. Редкие минидальнячки 300 км туда-обратно...Вот я и думаю о дополнительной замене масла между ТО,хотя и не собираюсь на машине больше 60000 км ездить,но и убивать не хочется...
Старый 17.12.2015, 08:30   #735
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

westkaa, а что тебе мешает полное ТО проходить каждые 10 тысяч? К замене масла прибавится замена воздушного и салонного фильтров - недорого, да и машине это тоже не повредит.
Старый 17.12.2015, 10:19   #736
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
westkaa, а что тебе мешает полное ТО проходить каждые 10 тысяч? К замене масла прибавится замена воздушного и салонного фильтров - недорого, да и машине это тоже не повредит.
Я же говорю,что тогда к 4 ТО я подойду на 40 000км,а не на 60 000 как вроде полагается,а там уже другая стоимость осблуживания,и получается какие-то детали придется раньше срока менять,ту же жидкость в dsg
Старый 17.12.2015, 10:36   #737
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Я же говорю,что тогда к 4 ТО я подойду на 40 000км,а не на 60 000 как вроде полагается,а там уже другая стоимость осблуживания,и получается какие-то детали придется раньше срока менять,ту же жидкость в dsg
4 ТО подразумевает пробег в 60 000 а у вас он будет 40 000, так что менять в коробке масло вас никто не в праве будет заставить.

Поменяете масло в коробке на 60 000 на 6 ТО соответсвенно.

Что уж тут непонятно то?
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 10:42   #738
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Поменяете масло в коробке на 60 000 на 6 ТО соответсвенно. Что уж тут непонятно то?
Вроде потихоньку проясняется)))
Старый 17.12.2015, 11:17   #739
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of

westkaa, я ни к чему не призываю, но для выбора межсервисного интервала и понимания, как масло окисляется в дизельном двигателе, рекомендую почитать форум ойл-клуба. Мозг взорвете себе гарантировано
Аристарх вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 20:30   #740
birelli
Уважаемый Супербовод

birelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to behold

Цитата:
4 ТО подразумевает пробег в 60 000 а у вас он будет 40 000, так что менять в коробке масло вас никто не в праве будет заставить.

Поменяете масло в коробке на 60 000 на 6 ТО соответсвенно.

Что уж тут непонятно то?
имхо
Если присутствует частая езда по пробкам, то лучше масло в коробасе менять на 45 тыках пробега.
birelli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ