![]() |
![]() |
#651 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
RESCUER, как раз таки при замене поршневой, чтобы мотор прошел не 10тыс после ремонта, бошку надо точить и ставить ремонтный размер. На 100 тыс пробега цилиндры уже элипсом, и новые поршни могут дать только кратковременный эффект. А точится без проблем, я кстати точил тоже на оборонном предприятии, в Рыбинске занимается производством двигателей для истребителей
![]() А поршня кольбеншмид действительно дефицитные стали, вчера смотрел, только 2 штуки в наличии нашел (не мне). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#652 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Езда - агрессивная, с частым использованием СПОРТ-режима коробки ДСГ-7. То, что Вам отремонтировали с расточкой и применением ремонтных поршневых - ВАШ выбор, по сути этим самым Вы просто слегка модернизировали свой мотор, доработали напильником, так сказать. Любую болезнь, будь то у машины или у человека можно лечить разными методами и лекарствами. Я привел реальный пример ремонта неисправности двигателя (замены поршневой) по регламентам ВАГа. В соответствии с условиями моей задачи и предоставленной официальной гарантии на мотор 2 (два) года(!!!!), которую в Рыбинске Вам никто не даст ВООБЩЕ и НИКОГДА (при всем моем уважении к этим золотым рукам), считаю, что это лучший метод лечения данной проблемы (обошелся мне в 45 тр). ЭТО МОЕ мнение и переубеждать никого не буду. Проблема для большинства в том, что этот Куланц ВАГ подтверждает ЕДИНИЦАМ (и я в эти единицы не попал, как бы странно это не звучало сейчас ![]() Более того, открою небольшой секрет: ДЦ, который мне это делал, до сих пор не получил и не получит НИКОГДА компенсацию за этот Куланц от ВАГа. То есть фактически за счет дилера мне перетрясли мотор. А гарантия у меня остается ЗАВОДСКАЯ НА 2 ГОДА. В детали вдаваться не хочу особо. В случае же, если я захочу форсировать и чиповать свой движок, то, естественно, я приму это решение и дальнейшую ответственность на СЕБЯ, в том числе и по Кулибину, который будет мне это делать и менять поршни, растачивать цилиндры, менять турбины, форсунки и прочее... P.S. А то, что эти поршня "кольбеншидтовские" стали дефицитными как раз КОСВЕННО доказывает то, что их мало используют в ремонтах и завод снимает их из основной программы и распродаются остатки. Ходовой и пользующийся спросом товар есть всегда и по самым разным ценам, в том числе демпинговым. Это закон рынка, как минимум западного. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#653 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
RESCUER, про дефицит, может и наоборот. Стали слишком много использовать их, а не менять блок целиком, поэтому и решили, что на продаже блока больше заработается, чем на ремонтных размерах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#654 | |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Казалось бы, если износ цилиндров незначителен (а как правило это так), достаточно просто поменять кольца на те, которые позволят нормально отводить масло. Их, собственно, и меняют. Заодно приходится менять поршень и иногда шатуны. Просто потому что модернизированное кольцо на напялить на старый поршень. А расточка башки покрывает разницу в цене на поршня "ваговские" и поршня колбеншмидтовские. Т.е. не ремонтные и ремонтные. Вторые заметно дешевле. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#655 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
LeftHook, расточка не такое уж дорогое удовольствие: 500 р за цилиндр вместе с хоном. Колбеншмид не только ремонтные, они есть и стандартных размеров и два ремонтных.
Два ремонтных созданы как раз для того, насколько изношен цилиндр (пробег). Поставить просто другое кольцо в случае с элипсом может дать только кратковременный эффект, не обязательно 10 тыс, может и 50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#656 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
Так вот расточка позволяет сэкономить на покупке оригинальных поршней. Потому что после нее можно воткнуть ремонтный колбеншмидт. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#657 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
LeftHook, да как нет то, их достать проще ремонтных. До подорожаний так было,
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#658 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
В ваговском сервисе мне сказала, что с 2012 года на суперб ставили новую поршневую, при которой расхода масла практически нет.
Я же посмотрел на экзисте, что поршневая группа была изменена 06.06.2011. Есть ли опыт, что машины после этой даты идут с новой поршневой и не расходуют масло? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#659 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Я думаю что ответ на вопрос не может носить прямой корреляции между выпуском новой поршневой и расходом масла. Да поршневую поменяли. Да расходуют с новой поршневой.
![]() |
#660 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
В теме по замене поршневой http://superb-club.com/forum/showthr...1#.VkRJBR8cozg
именно этот метод рекомендуется применять, чтобы избавиться от расхода масла. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
2.0 tsi, гарантия, двигатель tsi 2.0, дилер, масло, проверка, расход масла, эксплуатация нового авто |
|
|