Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2015, 01:43   #4071
Space10
Начинающий Супербовод

Space10 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Прокатился сегодня на А6 1,8(190) и а4 1,8(170лс). Ауди конечно по шумке и качеству звука в авто выигрывает у шкоды, каско на а6 приятно удивило такое же как на супе, а4 вообще нереально дорого выходит, по непонятным мне причинам цена с а6 не сильно отличается. На а6 обещают меньше двух лямов, тачка классная, но стаким мотором показалась пенсионерской (может автомат привык к пенсионерам, которые до меня ездили?). На а4 не понравились жесткие сиденья и отсутствие какого либо места сзади по сравнению с супербом. Вообще после суперба сложно теперь оценивать тачки, т.к. все кажутся маленькими, даже а6. Но по уровню комфорта а6 далеко впереди. А4 подкупила своими 320 нм крутящими на 1,5 тонны, разгон с места не показательный, но на скорости все ускорения в купе с рулежкой такой кайф принесли, что я не хотел прекращать тест драйв. Интересно как едет суп с 1,8? Чувствуется тот же крутящий в 320 нм, или он разгоняется как октавия, ровно и как тролейбус? Есть ли такие тачки, чтоб рулились как ауди и крутящий приличный и места как в супербе? И чтоб ценник не выше 2 млн? По поводу октавии для себя точно решил, что лучше добавить на суп, т.к. в нем есть основательность и монолитность, да и качество на порядок выше и места больше. Жаль что в супе музыка, шумка и наверное рулежка отстой по сравнению с ауди, но удобные посадка и место есть. Если бы не конский ценник на новую а4 и каско, наверное я бы для себя все давно решил. 2,0 tfsi с 320 нм меня бы устроили ))) и вопрос только по надежности к роботу, что у шкоды, что у ауди. Multitronic вроде норм, и езда экономичная с таким разгоном и ввалить иногда можно.

Последний раз редактировалось Space10; 12.10.2015 в 01:56.
Space10 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 02:20   #4072
RESCUER
Начинающий Супербовод

RESCUER is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Space10 Посмотреть сообщение
Есть ли такие тачки, чтоб рулились как ауди и крутящий приличный и места как в супербе? И чтоб ценник не выше 2 млн?
Увы...Взаимоисключающие вводные данные...
RESCUER вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 07:38   #4073
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

стоило два дня не заходить на форум, а тут как выяснилось стописят кобыл не едет, девки шкодоводам не дают, модератор уже спец по смермотоксикозу... и чтоб надежно встречку убрать лучше отсыпьте мне лошадок, да побольше.

400 с фигом страниц описать просто:
Кто они? Да х.й знает! Б.ядский цирк, клоуны дегенераты, фокусы просто п..дец! Вы пожалеете о потраченном времени.

Цитата:
Сообщение от RESCUER Посмотреть сообщение
вероятность наступления того или иного события увеличивается прямо пропорционально при очередном его НЕнаступлении
с такими рассуждениями сидел я на доп. сессии, после второго общения с преподом на неуд понял, что надо что-то менять в своих рассуждениях, иначе "теорвер жизни" не по моей части
к слову:если вероятность наступления события А в одном испытании равна р, то вероятность его ненаступления равна q = 1 – р.

Цитата:
Сообщение от RESCUER Посмотреть сообщение
Я вам простой пример приведу, из жизни, БЕЗ ОБГОНОВ: представьте себе подъем на трассе. На подъем 2 полосы, на спуск - 1. Подъем изгибающийся, с поворотом влево. Вы на подъеме ОПЕРЕЖАЕТЕ (подчеркиваю - опережаете, двигаясь по своей 2-й полосе) цепочку грузовиков, идущих в вашей попутной первой полосе. Навстречу вам едут машины по своей одной полосе на спуск. И вот, ДОСТАТОЧНО ЧАСТО встречающаяся ситуация в РОССИИ на ТРАССАХ: встречная фура не рассчитала скорость спуска и чересчур резко давит на тормоз. Прицеп начинает заносить в вашу сторону и складывается. Справа от вас попутная фура и вы не закончили опережение, чтобы перестроиться и встать перед ней в 1-ю полосу (в этом случае встречный сложенный прицеп пройдет рядом с вами, ну или будет касательный удар, а не лобовой)...Не буду вдаваться в детали каждого такого ДТП, но примерно в 50% таких случаев вас может спасти ТОЛЬКО резкое нажатие на педаль газа и перестроение в первую полосу перед фурой, которую вы ОПЕРЕЖАЛИ, так как ОБГОН - это маневр, связанный с выездом на встречную полосу движения)... Дальше надо объяснять, что в случае маломощного двигателя вы просто становитесь бесплатным участником лобового краш-теста автопроизводителя...?!... P.S. Именно поэтому Вдобавок к МОЩНОМУ двигателю хочу ПОЛНЫЙ ПРИВОД. Чтобы КАЖДАЯ купленная мною "лошадь" спасала мою ЖИЗНЬ в такой ситуации...И пусть может у меня конкретно и не будет этой ситуации в моей жизни, но этот "аварийный выход" я хочу иметь... А уж если 150 сил на моноприводе меня не устраивают, то про 150 на 4х4 даже смысла нет обсуждать и прицениваться...
Уважаемый, а не проще ли (зная и прогнозируя такую хурму) просто переждать этот участок дороги и двигаться дальше без напрягов? мне вот и 160 кобыл за глаза, просто держу дистанцию и даю дорогу дуракам, запас органов нам всем рано или поздно пригодится

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
Про что и говорю. Умеешь ездить - на сраной колымаге доедешь. А без умения - и 100500 кобыл не спасут, а наоборот, усугубят.
Старый 12.10.2015, 08:02   #4074
ILDAR.GF
Начинающий Супербовод

ILDAR.GF is on a distinguished road

А я бы вообще оставил два двигателя 1.4 на 86 л.с - для города и 122 для трассы. Зачем больше? В городе разрешенная 60, а за городом 90, редко 110. Да и ехать за фурой лучше, она воздух разгоняет, а значит топливная экономичность появляется!!!!. Извените конечно, но что вы за х-нь в этой теме устроили?!! На 10 стр? Каждый сам решает сколько мощности ему нужно, был у меня первый суп. 1.8 с динамикой 10.9 по паспорту? Хватает? Вроде, но есть дискомфорт при обгоне, что ни говори, можно плестись за фурой, которая едит 80-90 в зависимости от загрузки, можно обогнать. И сделать это на мощной машине куда проще. Можно и на маломощной в несколько заходов, но это точно напряжно. У каждого свой выбор, "пенсионеры" едут смиренно за фурой в коолонне, а кто то быстро ее обойдет и дальше еа круизе 110.
ILDAR.GF вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 08:44   #4075
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Интересно читать искренние выступления самоограниченцев, которые фиг себе признаются, что просто сейчас у них денег на новый Суперб нету.
И начинают убеждать общественность, что лично им достаточно "1,4 об 86 кобылах". Но непременно в здоровенной тачке размером с Суперб.
Comdir вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 09:18   #4076
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Интересно читать искренние выступления самоограниченцев, которые фиг себе признаются, что просто сейчас у них денег на новый Суперб нету. И начинают убеждать общественность, что лично им достаточно "1,4 об 86 кобылах". Но непременно в здоровенной тачке размером с Суперб.
Skoda superb 3 1,4-снаряженная масса с водителем 1388кг
Toyota GT86 (маленькое купе)-1450 кг

Новый суперб не мечта,как для некоторых

Ваши и мои дети скоро будут дышать бензином,потому что кому-то 3 раза в год важно на последних метрах перед поворотом успеть обогнать фуру.
westkaa вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 09:20   #4077
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Comdir, о да!
Но главное - себя убедят. Ну и окружающих - не только камрадов, но и соседей, коллег и тд.
А все только потому, что появилась Новая Икона!!!
И - ХОЧУУУУУ!!!

И все будет как с моим знакомым, пафосным таким, который купил себе пятерку бмв, пустую, как тазик... Но зато бмв! Статус, понимаешь...
И как же он меня убеждал, что слабый мотор это хорошо, что маленький экран на торпеде тоже хорошо, типа он же не дурак переплачивать за фигню...

Вот оно, великое и ужасное потребительство во всей красе...
SSerg вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 09:21   #4078
Большой
Уважаемый Супербовод

Большой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud of

Вчера у нашего ОД был и спросил продавана о спросе. Говорит уже 1 купили в нашем городе на 300 тысяч. 1,8 ДСГ черный амбишн с допами в виде алькантары, колес, багажника и, может, еще чего по мелочи. За сдачу суперба 10 года в трейд-ин будущий хозяин получил скидку 4,5%. Итого 1760 т.р.
Большой вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 09:35   #4079
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Что-тоудивляют многочисленные высказывания о том, что шумоизоляция на третьем супербе как бы лучше не стала. Зато тестеры соловьем пели о том, какая прекрасная "шумка" на супербе-3. Или опять "спец версия" для РФ?

Цитата:
Сообщение от Space10 Посмотреть сообщение
Прокатился сегодня на А6 1,8(190) и а4 1,8(170лс).
Для РФ могут любые двигатели гнать, даже 1.8 на 120лс оставили, немцы же имеют в гамме только два бензиновых двигателя для А4 - 1.4 (только для седана) и 2.0. Комби можно заказать только с 2.0 (бензин/дизель), плюс доступен и трехлитровый дизель. А4 вышла только в этом году, потому и стоит почти как А6, по размеру она всегда была конкурент гольфу, "самый желанный гольф" для немцев, так сказать. Разумеется, в варианте "дизельный комби". А насчет мультитроника я бы 10 раз подумал. Первая инкарнация имела проблем даже больше, чем ДСГ7. Понятно, что с тех пор уже лет 15 прошло, но "осадочек остался".

А вот кокпит на новой А4 прекрасен:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...um_Cockpit.jpg

Comdir,
Оффтоп
Matteo вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 09:44   #4080
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
А вот кокпит на новой А4 прекрасен:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...um_Cockpit.jpg
Когда смотришь на такую красоту, вопрос возникает: неужели в премиум только за шильд переплачиваем!? вопрос к тем, кто считает автомобиль дороже суперба - понты и только
RomanSM вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ