Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2015, 22:25   #3461
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от ЦенныйМех Посмотреть сообщение
на трассах его не хватает как хотелось бы
У меня трасса 20% от общего пробега,поэтому 1.4,наверное для меня
westkaa вне форума   Вверх
Старый 03.10.2015, 22:26   #3462
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от dmitr Посмотреть сообщение
А Вы в евро посчитайте, и сразу значительно легче станет.
Как бы легче от пересчета в евро не становилось бы, но главные конкуренты (причем выигрывающие эту конкуренцию) стоят заметно дешевле хоть пересчитывай в евро, хоть нет. То что суперб лучше - здесь с этим ни кто не спорит но либо может просто денег не хватить либо закрасться мысль: а настолько ли суперб3 лучше, насколько дороже!?
RomanSM вне форума   Вверх
Старый 03.10.2015, 22:29   #3463
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Бмв 50-е с двигателями 3.0.
кстати, как раз эти товарищи довольно долго делали честные атмосферные двигатели, более того, их серия Prince с турбинами - в сотрудничестве с Пежо разрабатывалась, их на единички активно ставят.
Matteo вне форума   Вверх
Старый 03.10.2015, 22:35   #3464
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от RomanSM Посмотреть сообщение
а настолько ли суперб3 лучше, насколько дороже!?
Для меня даже не так вопрос стоит:я не куплю iphone,потому что это вроде как круто и удобно,не куплю камри -теаны,потому что круто и надежно,а я куплю суп,купил бы grand c4 picasso,купил бы Рено espace новый,потому что не хочется быть в средней струе.
Когда я купил суп мне сказали- Шкоду за миллион с копейками,-неужели нельзя было лучше машину выбрать (фраза девушки)
Поэтому,для меня плюс,что шкода стоит дороже одноклассников-это доказывает,что она на самом деле лучше

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
их серия Prince с турбинами - в сотрудничестве с Пежо разрабатывалась
Это те двигатели,на которые все владельцы psa автотплевались из-за множества проблем?

Последний раз редактировалось westkaa; 03.10.2015 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.10.2015, 22:37   #3465
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

westkaa, ну дык мои восторги относились к тому, уже легендарному и почти никому не нужному Супербу-2. Почему никому не нужному? Так ведь появилась новая икона! Теперь все внимание и восторги к нему. К нему! Правда, придется раскошелиться, да. Или все же рвануть, так сказать рубаху, и решиться на 1,4! И уж если решиться, то и обоснований накидать себе и окружающим - ну чтоб покупку не омрачать. А что - не едет?.. Топливо жрет, если крутить?.. Так зато новый суп! И все - можно расслабиться - смог!, вывернулся и приобрел!, ну и что, что 1,4, зато новый суп!

Ну и тд. А если всерьез... То... Нет, чтобы беречь прекрасный автомобиль, ездить на нем долго, обновлять и так далее... Нее. Надо слить неликвид и как можно срочнее купить новое. Правда весьма дорогое авто. Чтобы всего через пару лет получить конец гарантии, чтобы в процессе эксплуатации понять, что по-сути ничего не изменилось по сравнению с предыдущим Супербом, чтобы достаточно быстро привыкнуть и не обращать внимания на новизну. Да и чай не мерс - даже не понтанешься как следует...

Печаль...

Я лично очень рад, что у меня сломалась коробка - я будто остановился и посмотрел на автомобиль, как на предмет, со стороны. И вот, к какому выводу пришел. (Если интересно)
Я вдруг со всей очевидностью понял, какой же это бред - делать акцент на плюшках, секундах до сотни, супер-управляемости и мега-навороченности.
И понял я, что главное - это неломучая железяка. И купил себе Паджеро спорт дизель. За те же деньги, что и новый суп. И совершенно пофиг, что он не пуляет со светофора, что не умеет парковаться и держать полосу... Он - железный. И везде ездит. И не ломается (по многочисленным отзывам).

Собственно, вот такой вот кульбит.

А мой верный друг белоснежный (я ж его облил полтора года назад, а в краску не добавляли желтый и черный колер, так что цвет заводской, белоснежный) Суперб седан дофл останется со мной навсегда. С точки зрения денег продавать его безсмысленно - заплатив за коробку и продав, много не выручу. А с точки зрения "нравится", то нравится Очень!!!
И вся подвеска у него новая - летом поменял. Коробка будет новая, с 2-х летней гарантией. Мотору - 150 тысяч км, а сейчас еще цепь поменяют. И салон простой и классический, да еще и в коже-терракоте...
Прекрасный автомобиль! Поэзия, а не авто. Сейчас таких не делают.
SSerg вне форума   Вверх
Старый 03.10.2015, 22:49   #3466
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от SSerg Посмотреть сообщение
Поэзия, а не авто. Сейчас таких не делают.
У меня для ощущения настоящего авто есть БМВ е32-такие точно сейчас не делают...
А по поводу выбора 1,4,то почему бы и нет.Я уже много раз поблагодарил себя,что не заказал 2,0tsi 200л/с,а взял именно дизель...Смотришь на эти многолитровые премиум-седаны и большие джипы,которые ведрами выпивают бензин в пробках,и начинаешь думать о вечном:природе,экологии,исчерпаемых запасах углеводородов...
1,4,я думаю,прекрасно сбалансированный двигатель для Супа.
Я же если буду брать 3 суп,то только универсал и дизель

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Правда весьма дорогое авто.
25000 Евро за максимальную комплектацию нового большого авто-дорого?
Не для всех...

Последний раз редактировалось westkaa; 03.10.2015 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.10.2015, 22:57   #3467
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

westkaa, а я сто раз пожалел, что не решился на 3,6!!! Потому как не едет 1,8. Кода один в машине - еще как-то можно ехать. Но посадил пару-тройку людей - и не едет! Когда заказывал, в РФ еще не поставляли 2,0, а то бы его взял. Но лучше бы - 3,6. Но вот балда - забил себе голову ерундой вроде налога...
А Вы говорите 1,4. Велосипед на батарейках...

Добавлено через 6 минут

Те, кто зарабатывают прилично, Суперб не покупают. А покупают его (в основном) те, кто на пределе вписывается в цену. В том числе и я.
25 евро сейчас - это не тогда, до скачка. А доходы не думаю, что так же, в такой же пропорции возросли. И вообще, упали. Сужу по очень многим знакомым, кто делами занимается. Заказов мало, заказчики весьма экономят, все подорожало - доходы существенно меньше. Так что, сейчас 25 евро в рублях даже не докризисные, а еще больше.

Последний раз редактировалось SSerg; 03.10.2015 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
SSerg вне форума   Вверх
Старый 03.10.2015, 22:57   #3468
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Это те двигатели,на которые все владельцы psa автотплевались из-за множества проблем?
ага, причем парадокс в том, что в варианте "пежо" народ плюется, а в варианте "бмв" - просто ездит.
Matteo вне форума   Вверх
Старый 03.10.2015, 23:04   #3469
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
А Вы говорите 1,4. Велосипед на батарейках...
Одно время ездил в городе на 15-летнем Пежо 205 1,1...Так я ездил быстрее многих современных авто в потоке.
Мне кажется,дело в прокладке между рулём и сиденьем.
На своём дизельном супе у меня ещё не было ни одной ситуации,когда мне бы не хватило двигателя ни на трассе,ни в городе...Это одна сторона
А другая сторона:знакомый на 335 е92 боялся выходить на обороны,потому что по его словам-только он вышел на встречку на обгон на 100км/ч как уже надо возвращаться на свою полосу,потому что через мгновение скорость уже 150.
Поэтому,дело в профессионализме,аккуратности и ....неторопливости,так что...Поспешай медленно

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Те, кто зарабатывают прилично, Суперб не покупают. А покупают его (в основном) те, кто на пределе вписывается в цену. В том числе и я.
25 евро сейчас - это не тогда, до скачка. А доходы не думаю, что так же, в такой же пропорции возросли. И вообще, упали. Сужу по очень многим знакомым, кто делами занимается. Заказов мало, заказчики весьма экономят, все подорожало - доходы существенно меньше. Так что, сейчас 25 евро в рублях даже не докризисные, а еще больше.
А вот это уже чисто русская черта-покупать машину по цене на пределе своих возможностей,хотя в развитых странах все совершенно по-другому....
Я могу абсолютно спокойно позволить себе авто,значительно дороже супа,но я не вижу смысла платить 3 млн. за машину(ещё до скачка курса),чтобы потом её продать за 1.5млн.
Я купил себе авто, который комфортен,удобен,современен и при этом у меня даже сердце не екнет,если он сгорит,сломается или его разобью,потому что я взял машину далеко не на последние и не трясусь над ней как кощей над златом...И всем своим соотечественникам советую поступать также

Последний раз редактировалось westkaa; 03.10.2015 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.10.2015, 23:22   #3470
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
А вот это уже чисто русская черта-покупать машину по цене на пределе своих возможностей,хотя в развитых странах все совершенно по-другому....
Я могу абсолютно спокойно позволить себе авто,значительно дороже супа,но я не вижу смысла платить 3 млн.
Дык, один раз живем Вдруг завтра помирать, а Вы так и не поездили на авто за 3 мульта, абыдно сцуко
navysuperb вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ