Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2015, 22:07   #1211
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Юрец,
речь, вроде бы, шла о рынках. Факт остается фактом - более 3.7 млн в год в Китае и спец. версии автомобилей для этого рынка, удлиненные. В Германии производитель тоже крупным заказчикам продает порой авто с минимальной маржой, а уж купить авто без скидки - вообще моветон ;).

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
Попробуете сами и никогда по доброй воле
Вот уж нафиг. Это же чемодан на колесах. Ездил я в Q5. Как на таком чемодане в повороты входить - это жесть. В супербе при этом и места больше, и багажник больше, и на автобане на любой доступной скорости не так страшно. Всем хорош джип, пока поворачивать не придется. Вот только тоуран по всем параметрам удобнее получается. И ездить на нем приятнее.
Про клиренс вам уже отписали. Джипов, которые не кажутся, а есть, практически не осталось. У кашкая такой метал, что его головой изнутри помять можно (были случаи). И это "джип"? Уазик можно ругать сколько угодно, но де-факто это один из немногих "настоящих" внедорожников. Только вот не берут его особо, понты дороже.

Добавлено через 4 минуты

neyro,
попутно. Воспоминания из детсва: рыбаки и охотники, которым реально нужна была проходимость, делали себе что-то такое:

Последний раз редактировалось Matteo; 19.05.2015 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 22:18   #1212
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

На форуме уже столько раз перетерли тему про "Суперб - это авто для рынка Китая", а оказывается есть еще те, кто не в теме. И считают почему-то, что российский микроскопический рынок сбыта Супербов сильно интересен Шкоде. То есть, ВАГу. В РФ будут из штанишек выпрыгивать, но брать Ауди. И еще выше выпрыгивать, чтобы это была "Ку". Ну, потому что азиаты, автомобилизованные максимум во втором поколении. Спорить с этим положением дел бессмысленно. Хоть ты трижды полосатой ленточкой обвяжись, Суперб - авто, спроектированное для Китая. И никогда запросы русских суперболюбов не будут что-то значить для Шкоды. Микроскопический рынок! В Китае Супербов за неделю продается столько же, сколько в РФ за год.
А насчет Беларуси - верно, что рынок еще более крошечный. Но на картах ВАГа это Европа. А РФ - Азия. Вот и разница в маркетинге.
Чего выдумывать сложные объяснения простым явлениям? Смотреть на ситуацию надо без имперской спеси, тогда всё становится очевидным.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 22:20   #1213
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Да мне эти сказки про сугробы, голову и прочее не надо рассказывать, что называется эти лапти мы уже носили и назад 100% даже и не хочется.
ЗЫ: и принимать так близко к сердцу тот факт что не всем маниакально влюблены в ВАГовские поделки не стоит, нервы знаете ли они не восстанавливаются.
Вы можете сколь угодно много раз надувать щеки от важности, но факт от этого не перестанет быть фактом. Вам в первую голову хочется "казаться", это у Вас на подсознании сидит, что поделать, родовая травма российско-советской действительности. И вот под это желание "казаться" подбираются все прочие Ваши аргументы. Вы и Суперб то выбирали из тех же соображений - "большая черная машина", для человека, который вырос в релиях, где черная 24-я Волга была символом полного успеха в жизни, а если 29-я, то "ваще улетище" вполне объяснимый выбор.
Касательно поделок ВАГ. Что мне мешало выбрать "правильный" с Ваших воззрений о том, что есть правильно, автомобиль от ВАГа? Да ничего не мешало, за те же бабосы, что я отвалил за свой Суп, я мог купить Тигуан, не так уж много накинув мог бы взять Q-5 или А-4 Алроуд, за меньшие бабосы мог взять Сеат Фритрек, но выбрал почему то свою сарайку. Почему? А потому что мне на хрен не надо пускать кому то пыль в глаза, мне от автомобиля нужны определенные вещи, и именно Суперб их мне дает в достаточном количестве. Если бы эти мои пожелания Суперб не мог бы удовлетворить, а это бы удавалось условному Соренто, без всяких колебаний взял бы условный Соренто
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 22:30   #1214
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Смотреть на ситуацию надо без имперской спеси,
Полностью поддерживаю.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 22:32   #1215
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Вот уж нафиг. Это же чемодан на колесах. Ездил я в Q5. Как на таком чемодане в повороты входить - это жесть. В супербе при этом и места больше, и багажник больше, и на автобане на любой доступной скорости не так страшно.
Багажник, место, багажник. Как мантра какая-то.

Цитата:
Про клиренс вам уже отписали.
Да зачем Вы мне указываете на писанину дилетанта? Человека, который знает о проходимости автомобилей только 2 слова: клиренс и жип, а еще ко всему прочему страдает какой-то фобией ко всему азиатскому.
Цитата:
Джипов, которые не кажутся, а есть, практически не осталось.
Спрос рождает предложения. Значит не нужны никому, а вот БМВ продает как бы жипы Х1,3,4,5,6 и готовит к выпуску Х2. АУДИ Q1,3,5,7 и тд.
Цитата:
У кашкая такой метал, что его головой изнутри помять можно (были случаи). И это "джип"?
Вы серьезно?! Конечно нет. Рекламу в интернете посмотрите. Кашкай это городской автомобиль.
Цитата:
Уазик можно ругать сколько угодно, но де-факто это один из немногих "настоящих" внедорожников. Только вот не берут его особо, понты дороже.
У меня один вопрос: Вы когда про Европу пишете, то это такая же необоснованная ерунда?
Про УАЗ если коротко, то это ломучий автомобиль который как был придуман для армии, так и смог быть адаптирован под гражданский автомобиль хотя бы со сносным комфортом и качеством.
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 22:36   #1216
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
а еще ко всему прочему страдает какой-то фобией ко всему азиатскому.
Именно по этой причине до суперба у него было несколько японских автомобилей, и жене своей он купил Сузуки, чтобы чувство ненависти к азиатам не притуплялось
Старый 19.05.2015, 22:37   #1217
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
.
Касательно поделок ВАГ. Что мне мешало выбрать "правильный" с Ваших воззрений о том, что есть правильно, автомобиль от ВАГа?
Ну вот что можно написать человеку, который на смену одного суперба судя по профилю покупает другой? Наверное отсутствие воображения.
Старый 19.05.2015, 22:45   #1218
navysuperb
Бывалый Супербовод

Цитата:
Человека, который знает о проходимости автомобилей только 2 слова: клиренс и жип,
А самым первым автомобилем, которым этот дилетант управлял в своей жизни еще 11-летним пацаном, был тот самый армейский УАЗик

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Наверное отсутствие воображения.
В целом - БИНГО Действительно, мое воображение не позволяет мне создать для себя тот образчик успеха и крутизны, которое смогло нарисовать Ваше воображение, поэтому я взял сарайку, а Вы - "какбыжип"

Последний раз редактировалось navysuperb; 19.05.2015 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2015, 22:53   #1219
neyro
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
В целом - БИНГО Действительно, мое воображение не позволяет мне создать для себя тот образчик успеха и крутизны, которое смогло нарисовать Ваше воображение, поэтому я взял сарайку, а Вы - "какбыжип"
Зато с успехом нарисовало этакого умника считающего, что он обманул всех купив какбыпремиум по цене азиата.
ЗЫ: про меня малость не угадали. Ну какой образчик успеха и крутизны из азиатского какбыжипа? Бэушный Ха5 вот он настоящий успешный и крутой, а я так, ничем не выделяющийся из потока среднестатистический гражданин провинции.
Старый 19.05.2015, 23:07   #1220
navysuperb
Бывалый Супербовод

Цитата:
Зато с успехом нарисовало этакого умника считающего, что он обманул всех купив какбыпремиум по цене азиата
Азиат то существенно дешевле. А "какбыпремиум" не вяжется с сараем. Так что мимо
Цитата:
ЗЫ: про меня малость не угадали. Ну какой образчик успеха и крутизны из азиатского какбыжипа? Бэушный Ха5 вот он настоящий успешный и крутой, а я так, ничем не выделяющийся из потока среднестатистический гражданин провинции
Б/ушный Х-5 Вы бы обязательно взяли лет 8 назад, если бы могли по финансам, но тогда было полно задора, а вот с наличностью было туго. Ну а после нового Суперба уже не хотелось брать б/у, а потому взяли то из нового, на что хватило. Для нашей провинции вполне себе агрегат, от провинциальной общественности полное одобрение и уважуха
Ответ

Метки
s80 220cdi