Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2014, 10:38   #181
Barsik
Начинающий Супербовод

Barsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

abola, большой 1K0 959 455 EA Цена: 8100/4400. Вот тоже самое но дороже
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (91.4 Кб, 18 просмотров)
Barsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2014, 12:13   #182
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

Ну так доставка все дела, поэтому и дороже. Попробуй прикинь не дешевле тебе выйдет через кого-то заказать и переслать до тебя?
А по блоку я вроде сказал, что он на самом вентиляторе и стоит, но 100% сказать не могу это так по памяти помню где-то слышал.
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2014, 17:28   #183
Barsik
Начинающий Супербовод

Barsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of light

Wint, Скорее всего стоит там , знакомый заезжал к официалам сегодня в Сургут за мотор 16000 зарядили а по блоку тоже толком ничего не сказали.
Старый 12.07.2014, 07:43   #184
Barsik
Начинающий Супербовод

abola, Пока искал винт вот что удалось узнать. То что вы мне предложили 1K0 959 455 EA 220w а у меня стоял винт 1K0 959 455 DL 300w. У кого греется при работающих винтах посмотрите на сколько ват у вас стоит вентилятор, может проблема и в этом.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (87.4 Кб, 26 просмотров)
Старый 14.07.2014, 10:53   #185
jtikhomirov
Начинающий Супербовод

jtikhomirov is a jewel in the roughjtikhomirov is a jewel in the roughjtikhomirov is a jewel in the roughjtikhomirov is a jewel in the rough

Приветствую всех!
Тему с самого начала не читал, рассажу про свою проблему...
Некоторое время назад отказал большой вентилятор, срабатывал маленький и то по 30 сек и вырубался, машина грелась по страшному. Ошибка по шнурку: затрудненный пуск ну и собственно отказ. Снимал продувал, пытался смазать. Данная операция помогла буквально на пол дня. Далее удалось достать идентичный вентилятор точнее мотор, путем разбора изучил принцип его работы. В общем он не разборный. Был готов уже приобрести новый и решил попробовать помазать подшипник вентилятора "жестоким способом". Налил внутрь лопастей масла, по уровень подшипника, конечно обмотка тоже плавала в масле. В принципе подшипник стоит один и тот якобы закрытый. Крутил вертел, потом долго продувал, установил. В итоге 4 месяца полет нормальный, работает как часы. Если есть желающие проделать данную процедуру могу проконсультировать по тел. как и что делал.
jtikhomirov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2014, 14:41   #186
Barsik
Начинающий Супербовод

jtikhomirov, По ходу тебе повезло. Я тоже промыл высоким давлением воды потом выдул всё сжатым воздухом и залил большим количеством ВД. Всё это я вычитал на пассатовском форуме , там это помогло тоже а мне нет. Заказал винт , 25 прибудет поставлю отпишусь. Там встроен блок управления этими винтами вот он когда нагревается от горячего радиатора обрубает оба винта по крайней мере у меня так . На холодную всё работает исправно.
Старый 14.07.2014, 17:04   #187
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

На выходных на даче чистил радиатор кондея.
Учитывая что нижняя часть была забита на глухо и даже керхер не брал, решил использовать жесткий метод. Отвертка тонкая 3мм и вперед, делаем дырки через 2-3 соты. По окончании хорошенько промыл керхером. Сейчас, стоя на солнце при +33 температура масла 105 градусов, раньше спустя 10 минут кондей бы отключался
В целом хороший результат.
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2014, 17:37   #188
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
Сейчас, стоя на солнце при +33 температура масла 105 градусов, раньше спустя 10 минут кондей бы отключался
В целом хороший результат.
Вась, у меня на радиатор смотреть больно. Вчера с дачи ехал. +32.5
При 130 поднималась до 105 градусов. В пробках 101.
Сдается мне, что дело не только в нем.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2014, 19:13   #189
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

LeftHook, возможно и между можно прочистить, однако сегодня даже в пробках, температура выше 107 не поднималась
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2014, 22:48   #190
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Сегодня дубасил огородами страшно ,при 116 масла ,стрелка ож медленно тронулась в плюс,врубил печку моментально на максималку и скинул обороты до нормальных ,все пришло в норму. Пора радиаторы мыть,наверна.
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ