Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2014, 17:52   #2801
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
Так с шумоизоляцией температура летом вроде повыше должна быть? Вы хотели сказать - со штатной шумоизоляцией тяжеловато?
Я все правильно сказал) летом ездил без шумки. Предполагаю, что с ней еще жарче будет.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 14:20   #2802
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Денис., а, понятно. Ну я попробую летом с шумкой поездить. Посмотрим, имхо нормально должно быть. Как мне кажется чем быстрее двиг прогревается, тем лучше в плане ресурса, в том числе и летом. А сейчас у меня на ходу при +7 минут 15 греется до 90. Ну это безобразие, я уж про зиму и глухие пробки молчу. Этак можно и в пункт назначения на холодном движке приехать, если в перерыв, например, в ресторан поехал. Мне так не нравится, поэтому буду с теплоизоляцией ездить. По итогам полугода эксплуатации выработалось такое твёрдое мнение
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 15:22   #2803
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

fastcar, я ездил сначала без шумки,потом добрые люди подогнали.Разницы особой не замечал,разве что потише чуть звук двс.
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 15:24   #2804
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
Разницы особой не замечал,
снег на капоте должен дольше таять
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 18:16   #2805
VLADIMIR M119УP
Начинающий Супербовод

VLADIMIR M119УP will become famous soon enough

Всем доброго времени суток. Хотел поделиться, может кого избавит от пары седых волос.. . Сегодня будучи на мойке, сидел в ожидании машины, наблюдал за процесом по камере. Вдруг заметил как загорелись задние левые габариты ( только левые), первая мысль - обман зрения, т.к. камеры на мойках качеством не отличаются... Решил посмотреть дойти. Опасения подтвердились, горели только левые габариты, причём и спереди и сзади. Аж в пот ударило, первая мысль - блок накрылся из-за LED дневного света... Всё оказалось проще ))) девушки во время влажной уборки салона включили левый поворотник, а машинко то умный, включил габариты слева... Не примите за флуд, может кому полезно будет.
З.ы. надо букварь учить
VLADIMIR M119УP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 18:41   #2806
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от vladimir m119Уp Посмотреть сообщение
З.ы. надо букварь учить
есть faq по фольксам, там все эти моменты описаны список не хилый такой.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 19:03   #2807
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

fastcar, шумка на капоте работает как шумка летом. А зимой работает как шумка + теплоизоляция капота(не двигателя). Снег на капоте почти не таит, мотора слышно меньше.
Самое что интересное, на фокусе както снял временно шумку капота, так столько звуков от двигателя появилось и шипение и хрепение. Накинул обратно - все стало тихо. Думаю на супе без шумки "шипений" больше в салон проникает.
Мой вывод - ставить однозначно. Зимой у меня поверх мотора лежало еще "автоодеяло". Недавно в плюсовую погоду снял, стало чуть громче слышно мотор. Вдарили морозы до -24 поездил без одеяла, и стало менее комфортно.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 19:29   #2808
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR M119УP Посмотреть сообщение
Вдруг заметил как загорелись задние левые габариты ( только левые),
стояночные, можно и правые отдельно включить
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 21:15   #2809
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Slasher, уже поставил и поездил. Прогрев по времени не изменился или изменился незначительно, надо еще поездить, тогда точнее скажу.
Но вот звук двигателя изменился и радикально. Причем он не только немного тише стал, тембр другой, мягче и "круглее". Ушло тракторное тарахтение TSI, честно говоря, иногда казалось, что двигатель неисправен (((. Вообще, если к TSI внимательно прислушиваться, можно услышать целую кучу странных звуков: сразу после пуска он яростно цокотит примерно минуту, потом цокот резко прекращается, хм. На фоне цокота явственно прослушивается какое то постороннее гудение, прекращающееся вместе с цокотом.
Если машина стоит в гаражных боксах рядом со стеной такое ощущение, что под капотом - дизель ((

С шумкой получше, а из салона двигатель сейчас при спокойной езде совсем не слышно. Есть ощутимый эффект. И крышка капота теперь закрывается без звонкого БЛАММ
Я доволен ))
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 21:59   #2810
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
сразу после пуска он яростно цокотит примерно минуту,
вот это возможно -ай-йа-йай.
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх