Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке > Прочие вопросы и обсуждения

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2014, 14:31   #351
vasiliy70
Интересующийся Супербовод

vasiliy70 is a jewel in the roughvasiliy70 is a jewel in the roughvasiliy70 is a jewel in the roughvasiliy70 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Что брать после Суперба?

Цитата:
Сообщение от komisar Посмотреть сообщение
ну в таком случае могу задать встречный вопрос , зачем вы купили суперб ? возить себя любимого по пробкам в огромном салоне ? можно было и "поло" купить меньше бы пробок было
Суп я брал не для города-слава богу нет нужды каждый день толкаться в пробках,а в качестве семейного авто на каждый день,для поездок с семьей в другие города и страны,по работе мотаюсь на нем по стране,необременительного по расходам(обслуживание+топливо+налоги),за умеренные деньги.В общем мне нужна была рабочая лошадь которая обеспечивала бы комфортное использование.Суперб по этим критериям вполне подошел и понравился всей моей семье.Я не парюсь по поводу мелких сколов,спокойно могу дать ключи другому водителю(читай супруге )могу бросить в любом дворе и не переживать о сохранности,+ отсутствие внимания со стороны гайцев.Это все я к тому что при выборе нового авто прежде составляю список для каких целей и задач мне нужна новая машина,а потом начинаю выбирать какую взять.Это я и хотел от вас услышать.Я не против вашего выбора,в конце концов каждый дрочит как он хочет,но примеряя на себя-баловство.Как то так
vasiliy70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 14:43   #352
Komisar
Продвинутый Супербовод

Komisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от vasiliy70 Посмотреть сообщение
Суп я брал не для города-слава богу нет нужды каждый день толкаться в пробках,а в качестве семейного авто на каждый день,для поездок с семьей в другие города и страны,по работе мотаюсь на нем по стране,необременительного по расходам(обслуживание+топливо+налоги),за умеренные деньги.В общем мне нужна была рабочая лошадь которая обеспечивала бы комфортное использование.Суперб по этим критериям вполне подошел и понравился всей моей семье.Я не парюсь по поводу мелких сколов,спокойно могу дать ключи другому водителю(читай супруге )могу бросить в любом дворе и не переживать о сохранности,+ отсутствие внимания со стороны гайцев.Это все я к тому что при выборе нового авто прежде составляю список для каких целей и задач мне нужна новая машина,а потом начинаю выбирать какую взять.Это я и хотел от вас услышать.Я не против вашего выбора,в конце концов каждый дрочит как он хочет,но примеряя на себя-баловство.Как то так
я не катаюсь на работу каждый день , максимум 2 раза в неделю , живу в области и пробеги мои на 70%по трассе , скажем так что это у меня машина выходного дня
Старый 29.01.2014, 14:47   #353
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Komisar Посмотреть сообщение
я грузил в сарай 15м плитки так он бедняга на отбойники сел , Рэм другое дело , 25 мешков смеси и 30 листов фанеры , ну и так по мелочи ...
и как часто это приходится делать? У нас у любого строительного магазина можно взять фургон, типа Iveco Daily, либо прицеп. Прицепы дают бесплатно, ивека за пару часов, может, 20 евро будет стоить. И влезет в эту ивеку все равно сильно больше, чем в додж - 4 метра в длину минимум. Я пользовался, вполне удобный вариант.

Расход дизельного суперба будет в разы меньше, чем у доджа. 16-30 литров на 100 км - это как-то слишком. За одни и те же деньги суперб проедет раза 4 больше.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 14:53   #354
LINX
Начинающий Супербовод

LINX отключил(а) отображение уровня репутации

Komisar, машина огонь, но этом форуме популярна тема про расход топлива (у кого меньше) и на фулсайзе ты анти-герой
LINX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 15:03   #355
Komisar
Продвинутый Супербовод

Komisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от matteo Посмотреть сообщение
и как часто это приходится делать? У нас у любого строительного магазина можно взять фургон, типа iveco daily, либо прицеп. Прицепы дают бесплатно, ивека за пару часов, может, 20 евро будет стоить. И влезет в эту ивеку все равно сильно больше, чем в додж - 4 метра в длину минимум. Я пользовался, вполне удобный вариант.

Расход дизельного суперба будет в разы меньше, чем у доджа. 16-30 литров на 100 км - это как-то слишком. За одни и те же деньги суперб проедет раза 4 больше.
это все конечно здорово , но я не заморачиваюсь , что мне нужно кого то нанимать и т.д. , на дизельном супе я ездил и знаю что это такое , я бы сказал что Рэм это фермерский грузовик повышенной проходимости с маленьким налогом и большим сердцем под капотом , это совсем другая машина и к ее покупке каждый приходит или не приходит сам со своими критериями , у меня загородный дом(дача круглогодичная) и что бы привезти топливо или какую то мебель , стройматериалы , вплоть до навоза мне нужно только снять тент , меня в ней все устраивает , хотя бы даже то , что я не парюсь состоянием дорожного покрытия , у нас оно нормальное наверно только на "кутузе" , за год на супе 3 покрышки в топку (по 8тр за шт, и откатка дисков по1тр без монтажа) , суп отличный авто , но весьма не дешев в обслуживании , как бы вы меня в этом не переубеждали , при одинаковом пробеге к примеру в 100ткм наши с вами расходы в совокупности будут одинаковыми )))
Старый 29.01.2014, 15:41   #356
абырвалг

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Цитата:
...
суп отличный авто , но весьма не дешев в обслуживании , как бы вы меня в этом не переубеждали , при одинаковом пробеге к примеру в 100ткм наши с вами расходы в совокупности будут одинаковыми )))
да ладно, с учетом (особенно!) топлива + налога + страховок?
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 15:48   #357
Komisar
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
да ладно, с учетом (особенно!) топлива + налога + страховок?
у меня 1.8tsi на автомате потребляет 12-14(95-го) , Рэм в среднем 13-16(92-го) , если проезжать по 50ткм в год - легко сравняются по затратам
считаю : топливо+обслуживание+налог при одинаковом пробеге , страховку в расчёт не буду брать т.к. суп застрахован а додж нет
Старый 29.01.2014, 15:55   #358
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Komisar,
я как бы не по дорогам РФ езжу, потому проблема дорог не так остро стоит. Мне было важно получить комфортный и вместительный автомобиль для автобанных скоростей, желательно с длинной базой.

А вот после описания профиля эксплуатации стало понятно, зачем необходим додж. Собственно, у вас профиль использования почти как у штатовских колхозников, для которых и делались эти пикапы, начиная с легендарного F150. К слову, аренда машины в магазине у нас - это очень просто и удобно, сам не ожидал.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 15:57   #359
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Слушайте, ну что вы за люди? Взрослый человек купил себе машину, которая его полностью устраивает. Перестанет устраивать - продаст. Это его выбор!
Молодец, земляк. Напиши потом пару строчек о плюсах и минусах. Лично мне такой танк не нужен, просто любопытно.
Старый 29.01.2014, 16:04   #360
абырвалг

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Цитата:
у меня 1.8tsi на автомате потребляет 12-14(95-го) , Рэм в среднем 13-16(92-го) , если проезжать по 50ткм в год - легко сравняются по затратам
считаю : топливо+обслуживание+налог при одинаковом пробеге , страховку в расчёт не буду брать т.к. суп застрахован а додж нет
я хотел заорать "брешешь!!!!!!!!" но сдержался - все-таки мы не знакомы, я постеснялся.

по расходу - расскажи, как ты этого достиг?! ты что, на супербе ездишь по городу, положив кирпич на газ, а на Рэме педаль газа вообще не трогаешь, чисто на холостых и только по трассе?
ведь у Супа движок из весьма экономичных, объем 1.8... у Рема - 5.6 литра и очень НЕ экономичный по конструкции. а автомат и там и там (на Рэме ведь не ручка?)

ну и как с налогом?
налог на 1.8 суперб - это 6.8 тыс (152лс)
налог на Рэм - это 98 тыс (396лс)
разница в год, немного так, 92 тысячи рублей.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от matteo Посмотреть сообщение
komisar,
я как бы не по дорогам РФ езжу, потому проблема дорог не так остро стоит. Мне было важно получить комфортный и вместительный автомобиль для автобанных скоростей, желательно с длинной базой.

А вот после описания профиля эксплуатации стало понятно, зачем необходим додж. Собственно, у вас профиль использования почти как у штатовских колхозников, для которых и делались эти пикапы, начиная с легендарного f150. К слову, аренда машины в магазине у нас - это очень просто и удобно, сам не ожидал.
вот чего я не пойму и отказываюсь понять - это передаточные числа ДСГ на Супербе. 6 передача 100 кмч - 2600 оборотов, это просто пипец.
возили меня тут на А6 на такси, там 3.0 ТСИ, вроде тоже ДСГ6, 100кмч - 1500 оборотов. что за маразм. бесит!

Последний раз редактировалось абырвалг; 29.01.2014 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
покупка суперба