![]() |
![]() |
#481 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Comdir, ну что вы не понимаете? Возьмем адаптивный круиз-контроль. На MQB, наверняка специальная скобочка есть, ну или резьба в кузове, чтобы его прикрепить. А на старой платформе - нет. Прикажете изолентой приматывать?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Круиз хорош в дальней дороге, когда нога правая болит. Но это ж нечасто. Последний раз редактировалось fastcar; 21.10.2013 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#482 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
fastcar,
насколько я понимаю с адаптивным круиз-контролем все несколько хитрее: там в передней части стоит радар. Так вот калибровка этого радара - весьма непростое и недешевое удовольствие даже на машине, где он стоит с завода (более 300 евро в Германии) и еще не факт, что автосалон будет калибровать эту систему, если она не была установлена изначально. По поводу же круиз-контроля - я на нем езжу большую часть времени везде, даже в городе. Просто я на машине или вечером, или в выходные, когда уже трафик снижается. В городе удобно выставить требуемые 30, 50, 60 или 70 км/ч в зависимости от ограничения, чтобы не превышать. Дошло до того, что я на другой машине, достигнув макс. разрешенной скорости машинально пытаюсь ткнуть в торцевые кнопки на подрулевом (на Ауди А2 я ставил себе такую же качельку, как на супербе, только она была приятнее сделана - более округлая и нажималась легче, еще там привык). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#483 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я пока еще не пробовал даже пассивный круиз, а активный... это тот, который разгоняет сам и тормозит сам? думается мне, что у нас это как то опасно, поскольку у нас активными средствами безопасности являются не только тормоза, но и газ. К тому же как мне представляется, система не способна распознавать ездюков на дороге
![]() для автобана в германии это наверно удобная система, а для меня просто бесполезная ![]() к тому же, опять же как Вы сказали, в Германии супербы не покупают, а в России и у октавии нет такой опции... ну и ради чего вкладывать деньги в адаптацию системы на супербе? у нас не нужна эта приблуда, а в Германии не нужна сама машина Добавлено через 15 минут Про гольф и суперб... в гольфе места наверно как в а7 (в гольф не садился), мне за рулем не комфортно - места мало, дверь короткая, потолок низко, стойка близко, посадка "крючком". Поэтому и не могу понять, что как может быть гольф не хуже суперба в плане комфорта П.С. я не толстый ![]() Последний раз редактировалось Voron78rus; 21.10.2013 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#484 |
Почетный Супербовод
![]()
Voron78rus, адаптивный круиз-контроль как раз-таки позволяет избегать аварий, поскольку радар следит за едущими впереди автомобилями и не дает вам с ними опасно сблизиться. Однако при включенном круиз-контроле все остальные органы управления работают так же - можно нажать как на газ (для обгона), так и на тормоз.
Но вообще позиционирование октавии странное: она получается лишь на 7-8% дешевле гольфа. При таком раскладе какой смысл ее брать? А суперб по-прежнему удачное семейное авто, пусть и без современных систем. Если дать ему все современные системы, плюс HUD... то кто же будет покупать пассаты и ауди? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#485 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Смысл в багажнике, которого у Гольфа нет
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось Mr.I; 21.10.2013 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#486 | ||
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ну да. За исключения тыканья ног пассажиров в спинку водительского сиденья. Но вообще октавия теперь тоже длинная. Можно даже считать ее неким удешевленным супом. Но только обязательно удешевленным, а то некоторые, наоборот, думают, что октавия более технологична. Уж маркетологи расстарались. Запутали людей вконец. Последний раз редактировалось fastcar; 21.10.2013 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#487 |
Почетный Супербовод
![]()
чем уж вам так 605 литров багажника гольфа не угодили? Я хетчи и седаны не рассматривал - только универсалы, как наиболее практичные авто.
А она и есть на данный момент "более технологична", но проще по исполнению. Многие функции октавии для суперба просто недоступны, увы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#488 |
Опытный Супербовод
![]()
Matteo, то есть, это всё? И это исключительно заслуга новой платформы mqb? Активный круиз-контроль имеется в арсенале многих других производителей, которые не-эмкубэ.
Лишний раз убеждаюсь, что очередной маркетинговый ход вынудит нас покупать картонные одноразовые автомобили, отдавая за них сильно больше денег. P.S. Про активный круиз ни разу не против. Ездил, очень удобно в пробке. Можно просто спать, оно само будет ползти за вожаком. ![]() Но причем тут какая-то "платформа эмкубэ", то есть, система модульного конструирования как бы разных авто из одного и того же? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#489 |
Активный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#490 | ||
Почетный Супербовод