![]() |
![]() |
#471 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я одного не могу понять: Гольф-7 вариант в хорошей конфигурации по каталогу получается 34 тывра, октавия комби в схожей комплектации - 32. Но есть большое подозрение, что между ними, как бы, существенная разница. У гольфа шумка неплохая лежит, капот разве клюшкой подпирается там, или нет? Октавия у нас стоит сейчас как суперб и лишь чуть дешевле нового гольфа, дисбаланс какой-то.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#472 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Matteo, меня бы больше смущало, что гольф стоит как суперб
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#473 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#474 |
![]()
смотрю по комплектациям, что элеганс октавии это почти актив у супа... ну ладно, в активе нет мафона... но это копейки, и климата, что как бы тоже не сильно дорого... так и так разница 40 т.р.
дооснастим супчик в активе до элеганса октавии и получим разницу уже 120 т.р. ... если не больше... диски литые и мафон если добавить, то... ну да ладно итак для октавии это уже +15% от цены не сказал бы, что октавия в цену суперба |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#475 |
Почетный Супербовод
![]()
для разных регионов разные цены. В Германии можете конфигурировать новые авто на сайте autohaus24.de, вот там octavia elegance 2.0 TDI 140 ps manual с навигацией columbus, парковочным ассистентом итд получается около 27, суперб ambition 2.0 TDI 140 ps manual с парковочным ассистентом и другими схожими опциями - 27.6, плюсы октавии только в наличии современных систем типа адаптивного круиз-контроля и нового columbus. Golf variant highline 2.0 TDI 150 ps получается уже около 30. Да, гольф дороже суперба, но он и по размерам не мал. Багажник уже 605 литров, что практически как у суперба, но именно этот гольф уже снова собирают в Германии, что имеет определенные плюсы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#476 |
![]()
маркетологи
![]() я вот как то опели сравнивал у нас и в Германии, так у нас опции в два раза дешевле, да и сами машины дешевле, вот докатились ![]() хотя конечно это радует про дисбаланс согласен, в данном случае суперб на 10% дешевле гольфа... видимо есть причина заниженной цены на суперб (рост продаж? завоевание рынка?)... или просто большие седаны не любят в германии ![]() у нас любят, дисбалансов нет ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#477 |
Почетный Супербовод
![]()
Седаны суперб в Германии никто не покупает, более 80% продаж приходится на комби (причем львиная доля - на дизельные). Собственно, седьмой гольф нигде не хуже суперба, только места сзади для пассажиров поменьше, зато куча современных систем и немецкая сборка, потому все закономерно. Очень жаль, что суперб не получил новые системы, видимо, на старую платформу их ставить проблематично, потому их не будет пока суперб не переведут на платформу mqb, а это будет явно не скоро, увы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#478 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#479 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Matteo, старая платформа и новые системы... Читал, читал про эмкубэ, видать тупой, не понял новаций. Разве что, для производства близнецов в разных костюмчиках это круто. А для покупателя-то что это? Какие новые системы получает покупатель?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#480 |
Почетный Супербовод
![]()
Comdir, адаптивный круиз-контроль, радар, система предупреждения столконовений в городе (до 30 км/ч), система распознавания дорожных знаков, система слежения за разметкой, PLA 2.0 (12 датчиков, плюс сам умеет тормозить, плюс перпендикулярная парковка) и FLA теоретически можно поставить и на старый суперб, но возни немало, новая навгационная система.
по-моему достаточно. По крайней мере среди моих знакомых есть 2 категории людей: те, кто никогда не пробовал адаптивный круиз контроль и хают его со словами "я хочу сам управлять машиной" и те, кто его попробовал в действии и очень хочет иметь машину с этой системой. Скажем, человеку, который очень много ездит по автобанам, гольф-7 будет лучшим помощником, нежели суперб. |
![]() |
![]() ![]() |