Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb

Важная информация

Мир Skoda Superb Собрание информации по автомобилю

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2013, 11:08   #691
kolyadkl
Начинающий Супербовод

kolyadkl is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Skoda Superb II FL

К примеру я уже было собирался брать суперб, как прочитал 3 апреля в новостях про fl. До этого ничего об этом не знал, т.к. не сильно инетресовался.

Ну так вот, теперь решил ждать обновленный, т.к. мне он нравится больше. Но у меня есть на чем ездить и мне не горит.
kolyadkl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 11:13   #692
Cosmos
Начинающий Супербовод

Cosmos is an unknown quantity at this point

Везде лучше, начиная от ручек дверных, заканчивая передним тоннелем, который до проклейки у меня скрипел, как телега не смазанная. На Б7 цепь перескакивает, масло жрет не слышал! На dsg 7 гарантия завода 5 лет или 150 тыс. пробега и это не может не радовать!
Cosmos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 11:14   #693
kolyadkl
Начинающий Супербовод

kolyadkl is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Это вряд ли.
Для оценки процесса в целом я предпочитаю как бы отойти подальше и сопоставить масштаб. О чем я? О своем личном опыте. Первый Суперб в максимальной коплектации (отличается от нынешней максимальной - фенечками) относительно второго стоил на 500 тысяч рублей дешевле. С поправкой на курсы Евро - порядка 8 тысяч Евро разница. При том что "первый" был качественнее "второго".
То же будет и дальше. Будем получать машину менее качественную за "как бы почти такую же" цену.
Не очень понял... значит к примеру первый суперб в марте 2008 г. стоил Х денег, а когда вышел Superb II в сентябре 2008 г. он стоил Y денег и тогда было Y-X=500.000 руб.??? Что за бред? Вы сравните с теми же опциями!
kolyadkl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 11:18   #694
Cosmos
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от kolyadkl Посмотреть сообщение
Не очень понял... значит к примеру первый суперб в марте 2008 г. стоил Х денег, а когда вышел superb ii в сентябре 2008 г. он стоил y денег и тогда было y-x=500.000 руб.??? Что за бред? Вы сравните с теми же опциями!
Тоже не понял. Мы говорим не о смене модели, а всего лишь о фейслифте. С чего вдруг цена должна сильно вырасти?
Старый 26.04.2013, 11:26   #695
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от cosmos Посмотреть сообщение
Везде лучше, начиная от ручек дверных, заканчивая передним тоннелем, который до проклейки у меня скрипел, как телега не смазанная. На Б7 цепь перескакивает, масло жрет не слышал! На dsg 7 гарантия завода 5 лет или 150 тыс. пробега и это не может не радовать!
Дверные ручки на В7 просто обиты кожзамом. На В6 был пластик. Сравнение некорректно, т.к. вся дверная карта другая.
Тоннель абсолютно одинаков. У меня он не скрипел.
КПП и двигатели остались теми же. Следовательно, те же и проблемы. А если их нет, то только потому, что пробеги у подавляющего большинства еще не превысили 50 т.км.
Старый 26.04.2013, 11:28   #696
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

СтражДорог, Оффтоп
Старый 26.04.2013, 11:38   #697
Cosmos
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Дверные ручки на В7 просто обиты кожзамом. На В6 был пластик. Сравнение некорректно, т.к. вся дверная карта другая.
Тоннель абсолютно одинаков. У меня он не скрипел.
КПП и двигатели остались теми же. Следовательно, те же и проблемы. А если их нет, то только потому, что пробеги у подавляющего большинства еще не превысили 50 т.км.
Ничем они не обиты, структура пластика несколько другая. Дверная карта не очень то и отличается, карманы внутри проклеены чем то, похожим на бархат, а так комрады с пассат клуба с успехом и небольшими изменениями в конструкции ставит на Б6 пассат.
В полемику вступать не буду, ибо не вижу смысла. Много знакомых у которых пробеги на б7, приближаются к 100 тыс. проблем ни с двигателями, ни с коробками не было. Основные проблемы возникали у машин 2009/10 годов, да и то далеко не у всех. С двигателем разобрались, на сколько мне известно, с мая 2011 года, путем замены поршневой и установкой нового блока цилиндров. С dsg тоже разобрались, путем установки усиленного сцепления, в этом же году и сейчас проблем практически нет.

Последний раз редактировалось Cosmos; 26.04.2013 в 11:57.
Старый 26.04.2013, 12:05   #698
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от cosmos Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что пассат b7 менее качественный, нежели b6?
Я хочу сказать, что первый Суперб с v-образной шестеркой и типтроником в максимальной комплектации качественнее, чем второй Суперб с v-образной шестеркой и 6-ДСГ в максимальной комплектации.
Если докапываться до мышей, то в первом даже бардачок был больше и запирался на ключ. Под рулевой колонкой была полка, куда можно было положить страховки и брошюрки, в нишу слева от руля помещался очешник (в новый "ящичек" не лезет), отсек в подлокотнике был больше и удобнее, посадка задних пассажиров была удобнее, они ногами не пачкали пороги, проем был шире.
А если начать перечислять по подвеске, коробке... то вообще слов нет. Зато всё такое современное-пресовременное, уже аж в 22 веке, и за это пожалуйте 8 штук евро донести.
Жаль, машины физически стареют. Если бы не это, уперся бы новый Суперб?

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от kolyadkl Посмотреть сообщение
значит к примеру первый суперб в марте 2008 г. стоил Х денег, а когда вышел superb ii в сентябре 2008 г. он стоил y денег и тогда было y-x=500.000 руб.???
Не совсем так. Я о личном опыте. В 2006 году я покупал первый Суперб с полным фаршем на старшем двигателе.
в 2013 я сделал то же самое.
Это и сравниваю. С поправкой на курс Евро.
Замена капота на капот другой формы у текущего фейслифта, полагаю, будет стоить не драматически дороже. Но все косяки второго Суперба останутся. Особенно коробка и младшие турбо-движки. Там будут только оптимизации за счет будущих трат из кошельков владельцев.

Последний раз редактировалось Comdir; 26.04.2013 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 12:41   #699
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Cosmos Посмотреть сообщение
Ничем они не обиты
В хае обиты

Цитата:
Дверная карта не очень то и отличается, карманы внутри проклеены чем то, похожим на бархат, а так комрады с пассат клуба с успехом и небольшими изменениями в конструкции ставит на Б6 пассат.
ИМХО в Б6 удобнее. Хотя бы из-за зонта и нормального доступа к джойстику зеркал.
Цитата:
Основные проблемы возникали у машин 2009/10 годов
Мы о В7 говорим?
Цитата:
Много знакомых у которых пробеги на б7, приближаются к 100 тыс. проблем ни с двигателями, ни с коробками не было.
У меня есть 1 знакомый, купивший машину год назад. На первых 5 т.км долил 1 литр масла. ДСГ дергает в пробках с самого начала, но это, скорее, ее особенность.
Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
думаю, всё-таки с 7-ступами ситуация поменялась в лучшую сторону
Многие просто смирились с необходимостью менять сцепление как расходник. К тому же гарантия в некоторой степени успокаивает.
Цитата:
С dsg тоже разобрались, путем установки усиленного сцепления, в этом же году и сейчас проблем практически нет.
Тем не менее, по результатам опроса на ПК, у 22% владельцев бэседьмых проблемы с дсг были при пробеге до 30 тыс.км. Мало? По мне так это просто катастрофические цифры. У 64% проблем не было, но так и пробег у подавляющего большинства из них не превышает 50 т.км (не забываем, что В7 продают меньше двух лет).

На самом деле весь разговор о том, что с каждой следующей моделью все отчетливее прослеживается желание производителя сэкономить. В7 как раз очень хороший тому пример. В этом смысле суперб FL вселяет надежду, что явных удешевлений удастся избежать просто потому, что отличий от дорестайла практически нет.
Старый 26.04.2013, 12:55   #700
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

А какие двигателя на новых будут? Я читал что базовым будет 1.4 тса, нафиг он нужен.

Метки
бампер, запчасти, Новый СуперБ