Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2013, 12:38   #421
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

screemer, единственный минус Four-C это стоимость стоек
Старый 05.03.2013, 12:44   #422
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

На тесте была переднеприводная, бензиновая, двигатель у нее был... ё-моё, какой же там был двигатель-то... их там в принципе-то не много вариантов, вообще один. Ну, да, 2,5 литра 5 цилинров, 249 л.с.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 12:53   #423
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
screemer, единственный минус Four-C это стоимость стоек
Думаю так можно в целом про Вольво сказать. В смысле - единственный минус Вольво - это цена... Как на машины, так и на сервис с зап.частями и расходниками

Добавлено через 1 минуту

Comdir,
Может есть разница в настройках монопривода и полного привода?

Я этим сильно не парюсь: "острый" руль мне не надо Мне его (в смысле руля) на Мазде хватило...
Спросил у нашего нач.гара насчет нашей 80-ки. Сказал, что Four-C у нас нет, а регулировка усилия на руле есть. Причем он сказал, что эта фишка есть в базовой комплектации...

Последний раз редактировалось screemer; 05.03.2013 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 18:26   #424
Егорёк
Интересующийся Супербовод

Егорёк has a spectacular aura aboutЕгорёк has a spectacular aura aboutЕгорёк has a spectacular aura about

заехал я тут случайно к ОД вольво, ну и поскольку ХС-70 очень нравится, прошёл тест-драйв. к слову вольву рассматриваю, как машину на замену супербу в будущем, ибо по требованиям универсал с полным приводом подходит только вольво, субару аутбек (ездил на такой - УГ) и аллроад (... ну, аллроад есть аллроад, до него, как до луны).
короче вольво
эффекта "вау" не произошло, но... машина очень понравилась.
внешне всё субъективно и на любителя, экстерьер не стану обсуждать. главное, мне нравится.
сел внутрь - кожа-рожа-все дела - качественно, я бы сказал на уровень выше суперба, и это чувствется. места в плечах, вроде бы, пошире, места сзади меньше (естественно), но уселся за собой без проблем, а с учётом того, что там будут часто ездить только дети - всё хорошо. багажник - ну универсал, всё понятно.
посодка подошла, но машина тестовая с люком была, как-то я совсем близко головой к потолку оказался. не бился, но места над головой в супербе больше. или люк виноват
по динамике тестил топовый Д5, дизель понравился, сам нацелился на Д4, потом можно чипануть - узнавал, но и 420 нм крутящего мне хватит.
по движению всё устроило - не супер кар, конечно, но то что ожидал, и потом не настолько я искущённый водитель
показались тормоза немножко ватными, алгоритм скорее всего другой - дело привычки, ибо тормозит также плавно, как и разгоняется.
ну и тишина в салоне после суперба ощущается очень сильно, короче по моим требованиям и дай бог финнсам - самое то.
хочу всё-таки ещё в аллроаде посидеть сравнить.
Егорёк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 18:49   #425
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
screemer, какие впечатление от рулевого управления?
Поясню причину своего вопроса. ХС70 это же "восьмидесятка" в другом кузове. А на восьмдесятке мне на тесте руль вообще не понравился. Никакой обратной связи, ощущения как будто это "руль" машины на детской площадке, на гвоздике вертится и всё.
Мне так же этот момент не очень понравился на 80-ке, т.к. все повороты во время тест-драйва проходил практически на ощупь, особенно найти нулевое положение после прохождения поворота было непросто. На ХС-70 подобной фигни не было, при этом менагеры утверждали, что оба авто имеют руль с переменным усилием, но тем не менее разница в управлении была ощутимая. Но я это списал, что во-первых на фоне Суперба не так много найдется автомобилей с такими настройками управления, во-вторых, не исключен вариант, что на 80-ке надо было бы просто протянуть рулевую рейку, ну и в третьих ХС-70 я тестил после 80-ки и был готов к "легкому" рулю и потому сам уже проходил повороты несколько иначе, хотя все равно определенный дискомфорт после Суперба присутствовал. Но думаю, что это дело привычки и со временем ощущение дискомфорта должно будет уйти.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 20:23   #426
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Сегодня потестил Кадди SRX.
Комрады, это ВЕСЧЬ ХС-70 на его фоне попросту меркнет. У меня сложилось ощущение, что машина меня нежно укрыла теплым домашним пледом, потом, практически любя, взяла на руки и так же любя понесла вперед. При этом адаптивное шасси флекс-райд не допускает никакой валкости и в целом профиль дороги с его выбоинами и грыжами ощутить можно, но только автомобиль в целом воспринимает их совершенно невозмутимо. Понятное дело, что о качестве салона, шумоизоляции и прочих вкусняшках говорить излишне Это премиум-класс и все соответствует понятию премиум.
Единственное пожелание это, чтобы ему вместо 3,0 V-6, дали 3,5 литра, т.к. ощущается небольшой дефицит крутящего момента, чтобы уж совсем в нирвану уйти.
Старый 01.04.2013, 20:36   #427
Лазерфакер
Активный Супербовод

Лазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud of

navysuperb, щас по скидкам его можно купить 11 года правда, 1450..........редко покупают видимо, на складах 11 год еще присутствует
Лазерфакер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 20:46   #428
navysuperb
Бывалый Супербовод

Лазерфакер
Да, я смотрел инфу про 11-й год. Х.з. весь день хожу слегка подорванный По бюджету цифирь в 1450 мне подходит гораздо лучше 1650 за 12-й год. С другой стороны 11-й год это уже как то малость неприлично выглядит, но ведь сама машина от этого хуже не стала
Старый 01.04.2013, 21:29   #429
Лазерфакер
Активный Супербовод

Лазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud ofЛазерфакер has much to be proud of

navysuperb, знакомо мне это чувство. я ведь так же взял бумер не продав суперб))))))))))) спать не мог ходил бродил))))))тоже цифра понравилась
Лазерфакер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 21:43   #430
Дмитрий Г.
Начинающий Супербовод

Дмитрий Г. is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Сегодня потестил Кадди SRX.
Комрады, это ВЕСЧЬ ХС-70 на его фоне попросту меркнет. У меня сложилось ощущение, что машина меня нежно укрыла теплым домашним пледом, потом, практически любя, взяла на руки и так же любя понесла вперед. При этом адаптивное шасси флекс-райд не допускает никакой валкости и в целом профиль дороги с его выбоинами и грыжами ощутить можно, но только автомобиль в целом воспринимает их совершенно невозмутимо. Понятное дело, что о качестве салона, шумоизоляции и прочих вкусняшках говорить излишне Это премиум-класс и все соответствует понятию премиум.
Единственное пожелание это, чтобы ему вместо 3,0 V-6, дали 3,5 литра, т.к. ощущается небольшой дефицит крутящего момента, чтобы уж совсем в нирвану уйти.
Странно, а у меня абсолютно противоположное мнение
Друг купил именно такой, поездил я с ним, смотрится внутри добротно и не более того, сзади , с моим ростом 182 см. , я упирался коленями в передние сидения, шумоизоляция посредственная, как мне показалось не лучше чем в суперб, постоянно что-то брякает в задней подвеске при проезде лежачих полицейских, друг сказал, что это гарантия))) . Сам думал такую брать, но проехал с ним 300 км, 100 % убедился, что это не мое....
Дмитрий Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ