Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2012, 23:37   #1381
mnt
Начинающий Супербовод

mnt will become famous soon enough
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Всем здрасте +)
Т.к. Наступила уже почти зима, по крайней мере снега много +)
сталкиваюсь уже не раз с ситуацией когда друзья звонят, просят помочь оттянуть, (забуксовали, заглохли) вот мне интересен вопрос про наше дсг (у меня 6 ст. дизель) можно кого то брать на буксир?
вчера же опять, мой гараж перекрыла машина, пришлось ждать друга на механике, благополучно оттащили.
также про зиму, как насчет захода в повороты с ручником, как сказывается на состоянии а\м
знаю знаю машина не для этого, но иногда хочется когда рядом никого нет +)
кому не трудно отпишитесь.

и извините если не туда пишу +) спасибо
mnt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 00:07   #1382
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

mnt,
Однозначно ничего хорошего в буксировке нет. Разрешается буксировать прицепы до 700 кг если не ошибаюсь.Машина потяжелее будет. Но если ситуация вынуждает то следует включить ручной режим коробки.Не рвать,а потихоньку внатяг тащить товарища. Очень может быть что разгрузившаяся ведущая ось буксировщика(передняя в нашем случае) станет проскальзывать.Тогда есть смысл тащить задним ходом. И еще,я всегда вещаю на трос какую нибудь тряпку.Куртку,покрывало и т.д. Это не даст на случай разрыва троса отскочить ему в машину или человека.Последствия этого бывают печальными.
По второму вопросу,я шалю иногда с ручником. Не думаю что это как то повлияет на коробку.
Старый 30.11.2012, 00:30   #1383
mnt
Начинающий Супербовод

mnt will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
mnt,
Однозначно ничего хорошего в буксировке нет. Разрешается буксировать прицепы до 700 кг если не ошибаюсь.Машина потяжелее будет. Но если ситуация вынуждает то следует включить ручной режим коробки.Не рвать,а потихоньку внатяг тащить товарища. Очень может быть что разгрузившаяся ведущая ось буксировщика(передняя в нашем случае) станет проскальзывать.Тогда есть смысл тащить задним ходом. И еще,я всегда вещаю на трос какую нибудь тряпку.Куртку,покрывало и т.д. Это не даст на случай разрыва троса отскочить ему в машину или человека.Последствия этого бывают печальными.
По второму вопросу,я шалю иногда с ручником. Не думаю что это как то повлияет на коробку.
спасибо, интересуют еще мнения тем немение +) насчет ручника, насчет буксировки +) в мануал простьба не тыкать пальцем, читал, там дельного особо ничего нет
mnt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 07:30   #1384
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

mnt, я солидарен полностью с 366, можно если осторожно
ну а о ручника точно ничего плохого не случится...
Старый 30.11.2012, 09:40   #1385
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
ну а о ручника точно ничего плохого не случится...
А как на это реагирует ESP?
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 11:11   #1386
rassel
Бывалый Супербовод

rassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
А как на это реагирует ESP?
"Оно" работает, если не ошибаюсь, на скоростях более 40-ка или 80-ти км/ч, какой нормальный человек на таких скоростях поднимет ручник?
Старый 30.11.2012, 11:11   #1387
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

spleen, абсолютно никак не будет реагировать, а даже если и отреагирует то это ее работа и ничего случиться не может по принципу
rassel,
Старый 30.11.2012, 11:55   #1388
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

rassel, Часть систем работает и раньше. Сегодня например выезжая из двора решил пошалить, вырулить направо с заносом (без ручника). Таки не дала, явственно защелкала торозами на левом переднем колесе. Только руки без нужды, а по привычке попытались вырутить руль в противоположную сторону

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
если и отреагирует то это ее работа и ничего случиться не может по принципу
Я просто интересуюсь, что произойдет, если она будет пытаться растормозить заблокированные колеса. Помниться кто-то жаловался, что в этот момент у него "провалилась" педаль тормоза. Не помню правда на коком авто. Ситуация то для нее может и предусмотренная, но по большому счету нештатная.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 11:59   #1389
komnoff
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Я просто интересуюсь, что произойдет, если она будет пытаться растормозить
каким образом?
думаю исключено, что при ручнике что то пойдет не так...
Старый 30.11.2012, 12:15   #1390
wital333
Активный Супербовод

wital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to behold

spleen, На паджеро бесячий абс я частенько торможу ручником и педаль проваливается