Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2012, 07:11   #411
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Прогрев двигателя 1.4-2.0 TSI

yay, тогда встречный вопрос, а зачем вентилятор включать на 4 и выше деления? у меня при полном прогреве двигателя на Авто климат никогда выше 3 не поднимается
Старый 20.02.2012, 07:21   #412
yay
Продвинутый Супербовод

yay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of light

komnoff, я с авто езжу очень редко. Предпочитаю сам регулировать и злюсь, когда автоматика начинает умничать, увеличивая скорость вентилятора или изменяя температуру воздуха при открытии окна и т.д. Сейчас нас пошлют в другую тему.
yay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 07:26   #413
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

yay, не открывайте здесь филиал работы "злосчастного" климата на Супе.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 13:36   #414
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute
По умолчанию Холодный пуск или когда мы едем.

Привет клубни! не нашел такой темы. У меня вопрос общего характера. Интересно когда начинаете движение авто, после запуска (на не прогретом авто) Я лично начинаю движение когда стрелка тахометра устанавливается на 800 об/мин.
Хотя вот тут начали терзать смутные сомнения, может не правильно делаю.
А еще это у всех так или только у меня. Очень неустойчиво работает двигло на не прогретом авто, примерно секунд 20. Обороты прыгают в диапазоне от 900 до 1100. Причем бывает что выибрация ощущается на кузове, хотя и не очень сильно, но все же есть. Это нормально или свечам пришло время на покой? Хотя это узнавал у ОД во время ТО. Мне сказали что это нормально для холодного двигателя.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 13:47   #415
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of
По умолчанию Re: Холодный пуск или когда мы едем.

Движение начинаю после прогрева до 55-60 градусов. Только не пинать - привычка))) Во время прогрева двигатель работает ровно, без рывков и скачков оборотов. Пробег 7100 км
AleksanDER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 13:48   #416
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

А зимой ты сильно удивишься, когда стрелка тахометра на непрогретом двигателе не будет подниматься выше 800 ;)
А в целом поведение нормальное (я имею в виду истерику первые 30 сек)... Точно не скажу, но это активизируется какой-то режим прочистки-продувки. У меня так и на первом супе было
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 13:51   #417
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
А зимой ты сильно удивишься,
Да я не удивляюсь. Я интересуюсь. Зимой уже эксплуатировал, и знаю что да как. Правда без вебасто вообще не запускаю машину, даже при -5 запускаю подогреватель предварительно.
А насчет неустойчивой работы, надеюсь что ты прав. Желательно конечно документик бы почитать, что это так
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 13:56   #418
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от st@vr Посмотреть сообщение
А насчет неустойчивой работы, надеюсь что ты прав. Желательно конечно документик бы почитать, что это так
Я не технарь, поэтому забыл напрочь что там происходит. Но на первом супе тоже волновался по этому поводу, потом пошел шерстить инет и нешел... Чес слово не помню, что да как, но это нормально
Давай по-подробнее - она (работа двигателя) не совсем неустойчивая. Просто за короткий промежуток времени обороты сначала 1000, потом 1100-1200 и потом снова 1000, а не в-зад-вперед колбасит? Правильно?
Старый 16.08.2012, 14:03   #419
cherkasoff
Продвинутый Супербовод

cherkasoff has a spectacular aura aboutcherkasoff has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
Я лично начинаю движение когда стрелка тахометра устанавливается на 800 об/мин.
делаю так же.

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
Очень неустойчиво работает двигло на не прогретом авто, примерно секунд 20. Обороты прыгают в диапазоне от 900 до 1100. Причем бывает что выибрация ощущается на кузове, хотя и не очень сильно, но все же есть. Это нормально или свечам пришло время на покой? Хотя это узнавал у ОД во время ТО. Мне сказали что это нормально для холодного двигателя.
Такая же ерунда. Мне ОД ответил что это "колбашенье" нормальное явление и оно происходит из-за того что катализатор не прогрет. Как-то так.
cherkasoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 14:05   #420
screemer
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от cherkasoff Посмотреть сообщение
Такая же ерунда. Мне ОД ответил что это "колбашенье" нормальное явление и оно происходит из-за того что катализатор не прогрет. Как-то так.
Во! Точняк! Кат прогревается! Все Ок
Ответ

Метки
работа двигателя