![]() |
![]() |
#801 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
SkodNick, как вариант - отключить отображение температуры масла в максидоте и забыть
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#802 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
мужики, здается мне что этот датчик никак не связан с сервисным интервалом.
Я когда забрал машину то следующее ТО у меня показывало через 30 тыс. и 730 дней, так катался недели три. Потом спросил по случаю у ребят знакомых у ОД так они сказали чтоб обнулил это значение и все станет на свои места, что и было сделано. Стало считать до ТО 15 тыс. и 365 дней с того дня с которого обнулил. Температуру масла показывает что тогда - что сейчас, я думаю надо разьемы проверить на датчиках, может какой недощелкнут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#803 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я все таки думаю, что у кого не показывает температуру масла, у тех просто это отключено программно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#804 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
komnoff, ну или такой вариант
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#805 |
Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть несколько вариантов установки межсервисных интервалов
0 – Постоянный интервал без датчика давления / температуры масла (QG0) 1 – Изменяемый интервал c датчиком давления / температуры масла (QG1) 2 - Постоянный интервал с датчиком давления / температуры масла (QG2) 3 – Нет сервисных интервалов Изначально многие машины приходят с QG1 (можно посмотреть в наклейке на первой странице сервисной книжки и в багажнике). Наши дилеры при предпродажной подготовке его меняют (должны менять). Правильная замена на QG2. Неправильная но частая на QG0. В случае QG0 не выводиться на приборку температура и, что более важно, предупреждение о падении уровня масла. PS: дизеля идут изначально с QG0 (по крайней мере мой ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#806 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: перепрограммирование на QG0 думаю говорит о некомпетентности ОД Последний раз редактировалось komnoff; 01.06.2012 в 12:17. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#807 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
spleen, мега респект!
Вопрос: так все-таки уровня или давления? Разница во втором случае как понимаете более существенная. Сейчас пойду проверю горит ли у меня масленка. Последний раз редактировалось SkodNick; 01.06.2012 в 12:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#808 |
Бывалый Супербовод
![]()
SkodNick, на форуме пассатоводов писали, что у кого-то тоже на новой машине не показывает температуру масла... чем закончилось не помню
![]() |
#809 | |
Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сам не специалист, все сведения из интернета. Склоняюсь к тому, что именно уровня а на давление должен быть отдельный.
В попадающихся англоязычных вариантах оно звучит так: 0 Vehicles with fixed service intervals without oil level/temperature sender -G266-; PR No.: QG0 1 Vehicles with flexible service intervals (ESI) with oil level/temperature sender -G266-; PR No.: QG1 2 Vehicles with fixed service intervals with oil level/temperature sender -G266-; PR No.: QG2 3 Vehicles without service interval display (USA, Canada) плюс еще косвенное подтверждение: Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#810 |
Почетный Супербовод
![]()
Истину глаголишь.