Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 22:21   #241
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Защита картера

ОСА,
Да,сейчас набрал в экзисте код металлической-тоже выдает под именем пластина.
Старый 16.05.2012, 22:27   #242
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

366, вот и пришли к истине?

Пусть будет пластина, но характеристики у этой пластины, судя по фотам Дмитрия, весьма наглядны и не требуют доказательств и упорства сменить неметалл на металл. При этом еще нужно учитывать вес, что также немаловажно.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 22:56   #243
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

ОСА,
Да я вобщем еще в 90е к этому пришел.Когда с раллистами общался.Там только кевларовые защиты ставили.И бабахались ими о пни всякие от души.О металле и не думал никто.
Старый 16.05.2012, 22:59   #244
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

366, до Шкоды был лишь Фолькс и там вообще никакой защиты и даже пыльника не было, когда пригнали из Германии. Озадачился и купил металл. А здесь такая защита, что и даже не стал думать, чтобы поменять. К тому же клиренс - 158 мм.
Старый 17.05.2012, 09:24   #245
Sanek_L
Начинающий Супербовод

Sanek_L will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
366, до Шкоды был лишь Фолькс и там вообще никакой защиты и даже пыльника не было, когда пригнали из Германии. Озадачился и купил металл. А здесь такая защита, что и даже не стал думать, чтобы поменять. К тому же клиренс - 158 мм.
Я вообще на своей Ауди А4 ездил три года с пластиковым пыльником и думал, что это и есть защита, пока не купил октавию тур с пакетом плохих дорог, на который была установлена стальная пластина, и тогда-то я понял ,что такое настоящая защита картера

Цитата:
Сообщение от slasher
sanek_l, там же помоему где то в инструкции написано, что вентилятор может включаться даже при выключенном двигателе.
Да это я все понимаю. У меня на туре он тоже включался даже после выключения двигателя. Просто сейчас в супербе он уж больно часто включается и самое главное даже не в жару и минут на 5 (с перерывами), поэтому и решил узнать, есть еще у кого-то такое или нет. Всмысле, стоит париться или забить, и защита тут не при чем. Ведь у многих она установлена.
Ну и сразу вдогонку про охлаждение
На Ауди А4 один вентилятор вообще был всегда включен (менялась только скорость в случае чего), второй начинал работать как только включался компрессор.
Sanek_L вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 21:11   #246
BatmanTSI
Интересующийся Супербовод

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Номера для страждущих: 5c6.825.901 и 5c6.825.902.

на моей защите были указаны этих два номера.
Это и есть композитная защита ?
А на фотке 198 поста это металлическая?
Меня очень беспокоят воздухозаборники для гидроавтомата, т.к.
знающие уже на шкодо форуме предупреждают о недостатке охлаждения, особенно с 1.8.
На композитной защите хорошие воздухозаборники ?
Мне пилить из Спб , думаю не жадиться и штуцер переплатить.
BatmanTSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 21:14   #247
BatmanTSI

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough
По умолчанию Re: Защита двигателя

Цитата:
Сообщение от partos Посмотреть сообщение
Я так понял, что есть:
1. кожух - пыльник без защитных механических свойств
2. 6600 - защита пластиковая (композитная) - заводская доп. опция
3. можно установить у ОД композитную защиту (тоже около 7000rur)
4. можно установить у ОД метал. неоригинал - около 4000rur

Безопасность для людей и для подвески - композитная.
Безопасность для двигателя - метал.

Если не прав поправьте.
Это в Калуге такие цены ? Ухты -ахты!
Мне прислали прайс - 9200 композитная
На экзисте предыдущий оратор выписал номерки 8тр не менее.

Посмотреть бы все фотки защит и пыльников, а то не понятно...

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от slasher Посмотреть сообщение
Товарищи, а есть у кого код оригинального композита?
Сообщение от ОСА
Цитата:
Номера для страждущих: 5c6.825.901 и 5c6.825.902.

Последний раз редактировалось BatmanTSI; 28.05.2012 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.05.2012, 21:16   #248
ОСА
Почетный Супербовод

По умолчанию Re: Защита двигателя

BatmanTSI, http://www.superb-club.com/forum/sho...%EB%FF&page=20
Старый 28.05.2012, 21:17   #249
ОСА
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от BatmanTSI Посмотреть сообщение
Это и есть композитная защита ?
да

Цитата:
А на фотке 198 поста это металлическая?
да

Цитата:
Меня очень беспокоят воздухозаборники для гидроавтомата, т.к.
знающие уже на шкодо форуме предупреждают о недостатке охлаждения, особенно с 1.8.
у меня ДСГ, воздухозаборник на взгляд хороший, а как охлаждает не в курсе.
Старый 28.05.2012, 22:22   #250
BatmanTSI

По умолчанию Re: Защита картера двигателя

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
надо искать, есть ли теплообменник на коробке
В смысле , на защите под коробкой ?
Сама коробка идет без дополнительных радиаторов, как например в Америке, что на 1.6 , что на 1.8, а движки то разные!

Я вот и хотел уточнить у ув. ОСА, может, есть фоточка композитной защиты? Не знаю, что имел в виду калужанин, когда высыпал упоминание о двух у ОД и с завода, я был уверен, что это одна и та же защита. Мне завтра бы заказать установку удаленно, хочу быть уверен в правильном выборе.
Ответ

Метки
защита