Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Результаты опроса: Суперб зимой. Оценка:
5 (отлично) 114 34.34%
4 (хорошо) 133 40.06%
3 (удовлетворительно) 69 20.78%
2 (не удовлетворительно) 13 3.92%
1 (очень плохо) 3 0.90%
Голосовавшие: 332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2012, 11:52   #791
oldboy
Начинающий Супербовод

oldboy has a spectacular aura aboutoldboy has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
а как "автозапускники" решают проблему?
Наличием АКПП )))) уже на 4 последних авто.

Но если бы была ручка, то при автозапуске нужен щадящий режим (к примеру -5 С под капотом), как следствие ни коробка ни тормозная жидкость в сцеплении не замерзают до такой степени, что бы держать выжатой педаль сцепление при пуске.

Добавлено через 5 минут

Расскажу басню:
До этого был у меня Аутлендер ХЛ, без месяца 3 года.
2 года из них был на автозапуске в любую погоду (предел был в районе -50С ночью и -47 С днем с ужасным ветром).
Стоял Старлайн А9 (кажется), в режиме: запуск по -5 С под капотом и 30 мин прогрева, печка (или климат - кому как удобнее) стоял в ночь на ручке 1 положение центр ноги на полную жару.
За 3 года, поменял только задние стойки - потекли, ибо только они были в холоде......)))
Ни свечи, ни аккумулятор...ничего более не менял.
Первый год он стоял на котле (достался от прежнего хозяина), так вот при прогреве на котле, а потом пуске двиги, стоял сильный визг от ремней приводов, да и коробка промерзала окончательно.
На автозапуске такой проблемы не было.

Отсюда большая НЕ любовь, котлов, вебаст и т.д. ибо не сохраняют они в такие морозы все остальные узлы автомобиля кроме прогрева охлаждающей жидкости для избежания "холодного пуска", а в результате получаете промерзшие ремни (рвутся раньше срока почти вдвое - был случай у знакомого), замерзшая коробка (а там от 4 до 6 литров масла), замерзший салон (печка - моторчик, пластик и т.д.).

Последний раз редактировалось oldboy; 01.02.2012 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
oldboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:12   #792
ДенисКа
Начинающий Супербовод

ДенисКа is a jewel in the roughДенисКа is a jewel in the roughДенисКа is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Работа климата зимой

Цитата:
Сообщение от АлексейА Посмотреть сообщение
ДенисКа,а ты в каком регионе живешь?
Для меня проблемы значились, когда похолодало ниже -10. А такие морозы у нас уже редки. А все остальное время меньший расход и бешеный темперамент.
Я пока не жалею о своем выборе, но ищу пути решение проблемы.
да в москве я живу,да и морозы у нас как ни крути минимум месяц за зиму эт те кажется что меньше)))да и тепло я люблю) кстати как заводится нынче? у товарища вот джета не завелась..какой у тя расход по москве если не секрет и не преукрашая?)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от kuk Посмотреть сообщение
выключить этот-самый климат нафиг на первые 5-10 минут поездки
а что стекло лопнет потом как только включишь не боишься&lf и как то я например не любитель шкрябать стекло и ниразу в жизни этим не занимался..

Последний раз редактировалось ДенисКа; 01.02.2012 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
ДенисКа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:15   #793
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
SkodNick,А если поточней? 89 откуда?
Новый Уренгой
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:17   #794
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

SkodNick, не забудьте отметиться здесь
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2150
сорри за офф
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:17   #795
DeniS
Продвинутый Супербовод

DeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond reputeDeniS has a reputation beyond repute

oldboy, у всего есть свои минусы и плюсы.На автопрогреве бывает замерзает выхлопной тракт.Вот когда настоящие пляски с бубном начинаются.
А по ремням....их надо менять как масло,по времени,они не только изнашиваются но и стареют,хотя в отличие от масла,их состояние можем оценить визуально.
Для меня автозапуск имеет "+" только в цене реализации,остальное одни минусы.
DeniS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:19   #796
RESPECT
Продвинутый Супербовод

RESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от respect Посмотреть сообщение
два дня -30, машину не заводил. Сейчас ехать надо, попробую завестись
Завелась без раздумий

Заодно поменял воздушный и салонный.
Возд. т.к. ну не укладывалось у меня в голове 30 тыс пробегу и без замены. Хотя он относительно чистый.

А салонник поменял т.к. в режиме рецеркуляции был запах, да и с улицы тянуло выхлопами от груовых
Старый 01.02.2012, 13:22   #797
oldboy
Начинающий Супербовод

oldboy has a spectacular aura aboutoldboy has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
oldboy, у всего есть свои минусы и плюсы.На автопрогреве бывает замерзает выхлопной тракт.Вот когда настоящие пляски с бубном начинаются.
А по ремням....их надо менять как масло,по времени,они не только изнашиваются но и стареют,хотя в отличие от масла,их состояние можем оценить визуально.
Для меня автозапуск имеет "+" только в цене реализации,остальное одни минусы.
Такие опасения возникли только на Супербе.
Да-да-да....знаем мы про все это....столько исписано и обсуждено. Но я отталкиваюсь от фактов причем проверенных не на "Иванове", а на себе лично и на ряде авто, в критических температурах.
Сейчас стою перед выбором отдать 47т.р. за вебасту или дальше экспериментировать....
Кстати у нас еще на вебастах есть проблема (плавающего характера - у когото есть у кого то нет) не любят они местный АИ-95.
Некоторым ремонтировали по 3 раза вебасты, и лечилось только переходом на АИ-92.....для турбо двиги, считаю это не приемлемо, хотя стоит задуматься о качестве топлива АИ-95.
oldboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:23   #798
ДенисКа
Начинающий Супербовод

ДенисКа is a jewel in the roughДенисКа is a jewel in the roughДенисКа is a jewel in the rough

Цитата:
мазззды - не заводятся
это кто тебе сказал? у меня мазда 4года и проблем незнаю таких...
Цитата:
Что-то, подозреваю, что в джинсах/туфельках/курточках/без шапок
ну типа того тк и работаем мы не далеко от дома,но дело то не а этом ,а в том что выходя из дома я готов померзнуть минут 5-10 а дальше чтоб эти проблемы меня не трогали и не приходилось думать не замерзну ли я стоя час на месте на холостых ожидая кого либо или просто стоя на месте в пробке,ну как бы машину брал не для того чтоб одеваться как пешеходу..супа у меня пока нет но уже очкую,тк щас мазда и х трейл и проблем с прогревом не испытываю..сегодня например -24 показывало,завел обе машины и через 10 минут примерно температура в машинах поднялась до того чтоб в машине печка дула теплым ,а не холодным..

Добавлено через 2 минуты

и еще один вопрос тут вроде все парни умные: КТО НИБУДЬ ПИСЬМО В ШКОДУ ПИСАЛ? И КАКОЙ БЫЛ ОТВЕТ?

Последний раз редактировалось ДенисКа; 01.02.2012 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
ДенисКа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:39   #799
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ДенисКа Посмотреть сообщение
сегодня например -24 показывало,завел обе машины и через 10 минут примерно температура в машинах поднялась до того чтоб в машине печка дула теплым ,а не холодным..
о-о-о-о...мороз При -24 у меня тоже всё заводится и за 10 минут до Ташкента прогревается.

Цитата:
это кто тебе сказал? у меня мазда 4года и проблем незнаю таких...
это мне сказали мои глаза, когда мой сотрудник после ночной стоянки машины возле офиса не смог её в -27 завести
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:42   #800
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Цитата:
КТО НИБУДЬ ПИСЬМО В ШКОДУ ПИСАЛ? И КАКОЙ БЫЛ ОТВЕТ?
по поводу чего мы должны были письмо написать?
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
climatronic, климат