![]() |
![]() |
#211 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну так машине еще и недели нет...500км всего наездила. Фильтр dpf установлен сразу после турбины и его прекрасно видно из моторного отсека. У меня там есть банка, но что это я теперь сомневаюсь, я считал что это и есть сажевый фильтр, так как экологический класс машины evro 5.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#212 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день.
Откатал 44000 км за 10 мес. Странно, мотор clja, на вклейке в сервисной книжке написано с dpf. Через неделю собираюсь на ТО-3, буду дилера напрягать по сажевому фильтру (вроде банка какая-то стоит на приёмной трубе за двизателем). Заправляюсь лукойловской соляркой. Ездил на СУПе пару раз в Западную Европу и заметил, что на их качественной солярке двигатель работает жёстче и громче, а на нашей лукойловской, соответственно, мягче и тише. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Смотрю на фотки... блин как много места крадется из-за того что кузов рассчитан на установку полного привода
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#214 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Странно, мотор clja, на вклейке в сервисной книжке написано с dpf.
Может не очень внимательно читали? У меня в сервисной книжке вклейка, где имеется запись 3T538C SUP . CO CR DPF ..... ELE ниже NLP LF9E-9P9P TF 103KW CLJA плюс ниже всякие коды, где и надо искать 7GG, 7MB, 7MG в нижней строке. Не могу вспомнить где, но видел рисунок, что сажевый фильтр расположен рядом с катализатором в глушителе. Внешне его наличие может и не разглядеть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lifter,
Если евро 5,то фильтр быть должен. Если нет то непонятно как этот класс достигается.За счет чего? У меня в ПТС стоит евро 4.Фильтр под вопросом.По идее быть должен.На примере Форда:-с фильтром Бельгийские идут евро 4 или 5.Без фильтра Российские евро(всего лишь)-3. На представленных фото,снизу машины,фильтр точно не просматривается.Остается выяснить что за банка после турбины? Добавлено через 3 минуты Wald, Никогда не наблюдал процесс очистки ДПФ? Если он есть,значит должен самоочищатся время от времени.Зрелище это увлекательное.Трудно не заметить.Также можно вызвать процесс очистки фильтра двигаясь некоторое время не меняя оборотов двигателя. А вот и ссылочка интересная. http://www.auto-diagnostic.by/udalenie-fapdpf
The LeQuint Dickey Mining Company. Последний раз редактировалось 366; 24.01.2012 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#216 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#218 | |
Уважаемый Супербовод
![]()
Вопрос может быть слегка не в тему, коллега покупает себе Фолькс Пассат Б7 Комби 2,0ТДИ ЦР (CFFB код двига) так у него в расшифровке ВИНа увидел:
Цитата:
Можно бы и порадовацца??? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#219 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |