Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   пропадает индикация первой передачи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5160)

Shmutriks 09.12.2013 07:44

пропадает индикация первой передачи

:(Всем здрасте. Искал подобную тему, ничего подобного не нашел.
Проблема такая: каждое утро при окружающей температуре ниже ноля , при переключении на d1 и попытке тронуться, вылетает передапеча, и пропадает индикация первой передачи, на дисплее остается только «D». Пара секунд, единичка появляется и я счастливый поехал)) началось это в первые холода после покупки авто. Теперь по прошествию года, болезнь прогрессирует, может встать на светофоре абсолютно прогретая. Ошибок нет, офицалы бессильны. 'Есть какие нибудь предположения?

St@vr 09.12.2013 08:20

Re: пропадает индикация первой передачи

Shmutriks,Мне кажется это сцепа буксует.....

Shmutriks 10.12.2013 16:53

Такая беда только на первой передаче, на всех остальных всё чётко. Думаю сцепление проявляло бы себя на любых передачах:pardon:

Shmutriks 20.02.2014 07:01

Отпишусь о результатах:
Долго мучил официалов, ошибок не было, адаптации коробки не помогали. Однажды в -35 машин нарисовал мне гаечныйный ключ вместо индикации передачи, и я бегои е официалам. Ошибку считали, появился повод для гарантийных работ. Заменили комплект сцепы ну и пару регулировочных шайб. Итог три недели езды, полет нормальный. Считаю вопрос закрытым.

хан батый 20.02.2014 08:45

На МКПП глюк бывает, когда на нейтрали катишься, а она показывает переключить с 4 на 5, с 5 на 6 и тд

Shmutriks 14.03.2014 13:45

Иииииии снова здрасте) потеплело на улице, и все вернулось на места свои. замена сцепления не помогла))

OBender 14.03.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Shmutriks (Сообщение 343263)
Иииииии снова здрасте) потеплело на улице, и все вернулось на места свои. замена сцепления не помогла))

Сильно похоже на то, что чудит мехатроник....

davydoff 17.03.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от shmutriks (Сообщение 323437)
:(Всем здрасте. Искал подобную тему, ничего подобного не нашел.
Проблема такая: каждое утро при окружающей температуре ниже ноля , при переключении на d1 и попытке тронуться, вылетает передапеча, и пропадает индикация первой передачи, на дисплее остается только «d». Пара секунд, единичка появляется и я счастливый поехал)) началось это в первые холода после покупки авто. Теперь по прошествию года, болезнь прогрессирует, может встать на светофоре абсолютно прогретая. Ошибок нет, офицалы бессильны. 'Есть какие нибудь предположения?

Проблема в ПО, которую не видит ОД!

Мехатроник не может сдвинуть с места одну из вилок переключения передач (за отведенное время)

Цитата:

Сводка tpi
Учётный №: 2029837/2

Трансмиссия: рывки автомобиля при трогании и/или КП переключается только до 2-й передачи
Дата разрешения публикации: 03.06.2013

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

Описание неисправности клиентами:
• Рывки автомобиля при трогании с места.
• Коробка переключается только до 2-й передачи, а на дисплее комбинации приборов мигает индикация передачи.

Заключение сервисного центра:
• Одно или оба описанных клиентами явления удаётся воспроизвести.

Дополнительно в блоке управления коробки передач могут появиться следующие события:
• p176b Сервопереключатель передач 2 не регулируется
• p176c Сервопереключатель передач 3 не регулируется
• p175d Сцепление размыкается самопроизвольно

Техническое обоснование

Решение в условиях производства

Решение в условиях сервиса
Обновление ПО блока управления коробки передач

В новой прошивке уже увеличено время таймаута на переключение вилок селектора передач. Возможно, его сделали динамическим , зависимым от внешней температуры.

Распечатывайте ответ и покажите вашему долбанному ОД.
Пускай меняют прошивку!

Shmutriks 31.03.2014 07:07

ПО обновляли еще до замены сцепы, по крайней мере так мне сказали в ОД. Кто нибудь может подсказать, где на кпп находятся датчики включенной передачи? Или разъемы к ним? Или всё это спрятано в нутрах и передается по кану?

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot